• 18 марта 2013, 17:44
  • 3266

Бисквитное пирожное-суфле со смородиной

Рецепт: Бисквитное пирожное-суфле со смородиной

Десерт "О любви. Медея". Весна - пора любви... так порадуйте своих любимых вкуснейшим, нежным десертом, который просто тает во рту...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитное пирожное-суфле со смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8065.4 ккал
белки
285.3 г
жиры
366.7 г
углеводы
891.3 г
Порции
ккал
1008.2 ккал
белки
35.7 г
жиры
45.8 г
углеводы
111.4 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
11 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Бисквитное пирожное-суфле со смородиной»:

  • Для начала приготовим ягодное желе.
    8г желатина залить 1ст. л холодной воды.
    К ягодам добавить 100мл воды и 1ст. л сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите несколько минут

  • Снимите с огня, измельчите ягоды блендером и пропустите через мелкое сито.

  • 1ч. л крахмала разведите в столовой ложке холодной воды.
    Ягодное пюре верните на огонь, доведите до кипения и тонкой струйкой введите крахмал. Варите на тихом огне до загустения

  • Снимите ягодную массу с огня и немного остудите (до 80 градусов)
    Набухший желатин распустите на водяной бане. Тонкой струйкой введите в пюре

  • Небольшие формочки (для десерта нам понадобится 8 небольших формочек и столько же формочек большего размера) выстелить пищевой пленкой. Распределите по формам остывшую (до 30 градусов) ягодную массу. Уберите массу в холодильник.

  • Теперь приготовим белковое суфле.
    25 г желатина залейте 50мл холодной воды.
    Охлажденные белки взбейте с щепоткой соли, после добавьте 5 ст. л сахара и 1 пакетик ванильного сахара

  • Взбивать, пока масса не станет блестящей и однородной.
    Ввести в белковую массу распущенный на водяной бане желатин.

  • Белки распределить по формочкам сверху желе и убрать в холодильник для застывания.

  • Теперь займемся приготовлением бисквита.
    Два яйца взбить с 6 ст. л сахара, добавить 4 ст. л какао и аккуратно перемешать

  • Добавить 6ст. л муки, 2ст. л крахмала и пакетик разрыхлителя, тщательно все перемещать

  • К полученному достаточно густому тесту добавляем 200мл молока и 6 ст. л растительного масла

  • Противень выстелить пекарской бумагой и распределить тесто. Выпекать при 200 градусах 10 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). готовый бисквит полностью остудить на решетке, не снимая с пергамента.
    Также этот бисквит можно готовить в микроволновой печи: выпекать тесто небольшими порциями (получается 3-4 коржа) по 2,5 минуты (мощность 800 Вт)

  • Готовим шоколадное суфле.
    30 г желатина залить 70мл холодной воды.
    К охлажденному крему для взбивания добавить 6 ст. л. какао и хорошенько взбить.
    Ввести в массу распущенный на водяной бане желатин

  • Заполнить треть формочек большего размера кремом и поставить в холодильник на 10-15 минут.

  • Из маленьких формочек извлечь содержимое и разместить поверх шоколадного суфле, ягодным желе вниз. Тщательно заполнить формочки оставшимся шоколадным суфле

  • Из бисквита по размерам формочек большего размера (у меня просто чайные чашки) вырезать круги.

  • Бисквитом накрыть десерт, затем пропитать коньячной пропиткой (для пропитки довести до кипения 100мл воды и 1ст. л сахара, полностью остудить и добавить 1ч. л коньяка).
    Отправляем в холодильник до полного застывания десерта.

  • Готовим шоколадную глазурь.
    250 г шоколада нужно хорошенько измельчить

  • 100мл молока и 50 г масла поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить измельченный шоколад, тщательно перемешать.

  • Десерт извлечь из формочек (опустить формочки на несколько минут в горячую воду) и покрыть остывшей до 35-30 градусов глазурью.
    Уберите в холодильник, пока глазурь не застынет.

Десерт немного хлопотный, но результат того стоит! Он очень вкусный!!
Количество порций зависит от размера ваших формочек, у меня получилось 8 больших пирожных.

[/img]

[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитное пирожное-суфле со смородиной
Рецепт: Бисквитное пирожное-суфле со смородиной

Десерт "О любви. Медея". Весна - пора любви... так порадуйте своих любимых вкуснейшим, нежным десертом, который просто тает во рту...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитное пирожное-суфле со смородиной»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивый и аппетитный разрез! Отличные сочетания!
спасибо
это просто шикарно!
спасибо
Десерт - супер! В КК я его утащила, но вот когда попробую не знаю Анечка, а как сделать тортиком - слоями на бисквит или все делать в том же порядке, но слоями? Спасибо
спасибо
делайте как вам удобней,только если будете делать слоями на бисквит,то луче его(бисквит) пропитать коньячным сиропом как минимум за пол часа.
Спасибо, попробую приготовить. Вам желаю новых интересных рецептов!
спасибо
Классный рецепт! Но возни с ним!
Спасибо
зато как вкусно!
Не сомневаюсь, что вкусно! Фото очень аппетное! Но я лентяйка, только любоваться и буду! А вы молодец!
так вы попробуйте тортиком сделать меньше возни,а вкус тот же
Да... Хлопотно конечно.... Но я думаю это того стоит... Красотища!!!!
очень красивый, нежный и вкусный десерт
спасибо
Ответ для Pusselka
Очень хорошее исполнение, красиво и нежно! Вы постарались!
спасибо
Шикарный десерт!Прекрасное описание!Вам +++!
Спасибочки Ирушенька
Ой, какое вкусное и красивое Понравилось, молодец Вы -отличная работа!
спасибо
Ну просто королевский десерт!Браво!
спасибо
Хлопотно, но результат изумительный, только вот крема 1 л мне, пожалуй, не съесть!!!
спасибо крема много потому что порции большие можно ведь и поменьше сделать
красиво и трудоемко. но думаю того стоит
оно действительного того стоит,очеень нежный и вкусный десерт
вот это красота!
Очень красивый десерт
Очень симпатично!
Красиво и романтично подано.
вкуснятинка какая вот могут же люди такую красоту создавать здорово
спасибочки я старалась
Бесподобно!!!!! какая крапотливая работа!!! Умничка!!
спасибо
Шикарный десерт!!!
спасибо
умопомрачительно
вы потрудились на славу
очень красиво!!
спасибочки
со мной можно на ты
и со мной само собой
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки