• 18 марта 2013, 19:26
  • 2988

Гороховое рагу с лисичками

Рецепт: Гороховое рагу с лисичками

Предлагаю сытное, ароматное блюдо, которое восполнит недостаток белка во время поста. Продукты простые и доступные, то, что надо для поста Это блюдо очень хорошо подходит не только для поста, но и для тех, кто просто следит за своим весом, так как оно достаточно диетичное и по сочетанию продуктов самое идеальное. Растительный белок бобовых очень хорошо сочетается с белком, содержащимся в грибах, и благотворительно сказываются на пищеварении.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гороховое рагу с лисичками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
453.6 ккал
белки
18.3 г
жиры
22.8 г
углеводы
50.5 г
Порции
ккал
226.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
55.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Гороховое рагу с лисичками»:

  • Для приготовления этого блюда я использовала горох колотый фирмы Мистраль

  • Горох промываем и отвариваем в трех водах. Т. е. после закипания воду сливаем, заливаем холодной водой, опять доводим до кипения, сливаем, и так трижды, чтобы не было нежелательного эффекта. Так надо отваривать все бобовые. Я горох не замачивала, и сварился он у меня за 40 минут

  • Лук репчатый мелко режем, морковь натрем на терке, черешок сельдерея тоже режем и обжариваем на оливковом масле

  • К обжаренным овощам добавляю грибы (у меня были замороженные бланшированные лисички, благо осень в прошлом году была очень грибная, и грибочками мы запаслись вдоволь) и еще добавила шампиньоны.
    Все тушим 5 минут

  • К овощной смеси добавляем отваренный горох (для этого блюда горох не надо варить до состояния каши. Мы его должны видеть. Да и для организма очень полезно не переваренные продукты, а чуть даже сыроватые, чтобы желудку было чем заняться. Сытости такие продукты дают на дольше, витаминов сохраняется больше).
    Тушим все вместе минут 5-7, и блюдо готово

  • Приглашаем к столу постящихся и остальных членов семьи






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховое рагу с лисичками
Рецепт: Гороховое рагу с лисичками

Предлагаю сытное, ароматное блюдо, которое восполнит недостаток белка во время поста. Продукты простые и доступные, то, что надо для поста Это блюдо очень хорошо подходит не только для поста, но и для тех, кто просто следит за своим весом, так как оно достаточно диетичное и по сочетанию продуктов самое идеальное. Растительный белок бобовых очень хорошо сочетается с белком, содержащимся в грибах, и благотворительно сказываются на пищеварении.

Ингредиенты для «Гороховое рагу с лисичками»:

Фотографии «Гороховое рагу с лисичками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно!!!
Спасибо, Светочка
Олечка, спасибо за подсказку о варке бобовых! честно, не знала. И лисички очень люблю! здорово!!!
На здоровье, Наденька. Я вот бобовые люблю, но готовила их раньше не очень часто, как-то дискомфортно было, а сейчас постоянно включаю в семейное меню.
ну и правильно! очень вкусные блюда получаются))
Олечка!Какое вкусное,сытное и полезное рагу!Очень красиво!Тебе +++!
Спасибо, Ирочка
Так вкусно и сытно! Готовила с лисичками и белыми грибами.
Олечка, большое спасибо за отличное рагу!
И что подсказала способ варки гороха. Прекрасно получилось!
Буду готовить такое блюдо еще и еще!
Спасибо большое за доверие. Безумно рада, что понравилось блюдо
С белыми грибами вообще аромат умопомрачительный наверное был
Так вкусно горох я еще не готовила, а теперь могу
Спасибо,Олечка! И лисички, и белые свое дело сделали с горохом!
Ответ для ALadda
очень аппетитно, Людусь
тарелочка красивааая
спасибо, подружка
Отличное постное блюдо.
Спасибо, Валюшка
Какая же вкуснотища! Так и хочется попробовать!
Лисички - мои любимые грибы. Жаль купить у нас проблематично.
Блюдо замечательное, по-настоящему постное, сытное, вкусное!
Желаю Вам удачи в конкурсе
Спасибо огромное.Лисички и мои любимые грибы
Хорошее блюдо. +++
Спасибо, Люба
у меня тоже в морозилке лисички ждут своего часа, попробую обязательно
Спасибо
Оля,такой красивый,сочный рецепт!!!А как ты борешься с песком в лисичках?я,как бы не пробовала,песок все-равно остается
Танюша, а у меня нет такой проблемы. Они хорошо промываются, водичкой замочила на полчаса и все в порядке. Может у нас они растут не на песчаной почве
Ясно.В следующий сезон-поеду к Вам-за лисичками!!!
Добро пожаловать
Олечка,спасибо большое))))
Вкусный рецептик несомненно.
Спасибо
До чего же это вкусно с лисичками ммммм!
спасибо. Анечка. Лисичек прошлым летом было много. До сих пор остались и в пост очень грибочки выручают
Отличное постное блюдо!
Спасибо, Танюша
ух ты!! это должно быть очень вкусно, отличный рецепт
Вкусно, правда правда. Я часто такое готовлю себе и не только в пост. Спасибо
Вкусняшка! И как раз для поста!
Спасибо большое
замечательное постное блюдо!
Спасибо. Галя
Вкусно, просто и доступно!!!
Спасибо большое
очень вкусно!! грибочки в пост очень выручают
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки