• 20 марта 2013, 9:57
  • 10341

Черемуховый торт с миндалем

Рецепт: Черемуховый торт с миндалем

Всем доброе утро! Я к Вам снова с черемухой. На этот рас предлагаю Вашему внимаю замечательный миндально-черемуховый торт. Минимум продуктов - максимум вкуса! Заходите в гости, не пожалеете! За рецепт спасибо Чадейке.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Черемуховый торт с миндалем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2025.9 ккал
белки
52.1 г
жиры
99 г
углеводы
228.4 г
100 г блюда
ккал
311.7 ккал
белки
8 г
жиры
15.2 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Черемуховый торт с миндалем»:

  • Все ОЧЕНЬ просто. Но результат - замечательный!
    Для замеса не нужен миксер, достаточно миски и ложки.

    Нам необходимо отмерить указанное количество ингредиентов, черемуху, миндаль и сахар засыпать в емкость, где будете замешивать тесто.

  • Перемешайте сухие ингредиенты.

  • Добавьте яйца и хорошо перемешайте в течение нескольких минут, у вас получится тягучая масса.

  • Духовку разогрейте до 180 градусов, форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (рекомендую дно формы выстелить пекарской бумагой).
    Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20см, я делала половину, используя форму 12см.
    Выпекать пирог необходимо около 45 минут, проверяя зубочисткой - она должна выходить сухой из середины торта. После выпекания дайте пирогу остыть и украсьте сахарной пудрой по своему вкусу.

Подавать этот пирог рекомендуется со сметанным кремом (сметана + сахарная пудра) или взбитыми сливками. Вообще черемуха отлично сочетается со сметаной.


Рецептов теста с черемухой существует немало, но очень рекомендую обратить внимание на этот. Тесто получается плотным, отдаленно напоминает миндальное пирожное. Замечательное сочетание черемухового и миндального вкусов!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черемуховый торт с миндалем
Рецепт: Черемуховый торт с миндалем

Всем доброе утро! Я к Вам снова с черемухой. На этот рас предлагаю Вашему внимаю замечательный миндально-черемуховый торт. Минимум продуктов - максимум вкуса! Заходите в гости, не пожалеете! За рецепт спасибо Чадейке.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Черемуховый торт с миндалем»:

Фотографии «Черемуховый торт с миндалем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила этот чудесный пирожок. Форма была небольшая, в виде сердца, пергамента не было, положила разрезанный рукав для запекания. Ничего не пригорело и не прилипло.
Делать очень просто и быстро. Получается невысокий.
Вкус интересный, черемуховый, по консистенции плотный. Очень понравилось со взбитыми сливками.
Этот отличный вариант для тех, кому нельзя лактозу и глютен.
Благодарю! И всего Вам доброго!
Добрый вечер. Сегодня приготовила ваш торт. Дети решили, что это марципан и очень быстро все съели. Это и правда очень вкусно... Спасибо
необычный вкусный пирог
спасибо
Даша, я поставила эту оценку, но, честно говоря, сама еще не определилась относительно этого торта. Слишком необычно. Торт небольшой, угощающихся было много... я, честно говоря, еще не распробовала. Однако муж мой, доев сейчас последний крошечный кусочек, вынес категорический вердикт: "Однозначно удачный рецепт! Необычный, оригинальный! Обязательно взять на вооружение!" Так что торт перекочевал в копилку семейных рецептов. Жаль, что нет фото, когда он был во всей красе. Фотографии-то я сделала, да только карту памяти забыла в фотик вставить, в компе она была... Хватила поздно, когда остался вот этот последний кусочек... крем уже оплыл и вид не тот... очень жаль.
Да, торт у меня пекся 55 минут в форме d 20 см, получился не очень высоким, но я все-таки решила его разрезать и прослоить сметанным кремом и пожалела о своем решении, когда резала. Серединка вся смялась. Не надо его резать, по-видимому... или выдержать перед этим. Хотя я разрезала через два часа после выпечки. Но, готовить я его еще буду однозначно, благо мука пока есть.
Спасибо огромное за такие подробные впечатления
По поводу вкуса: черемуха сама по себе очень специфическая, и далеко не каждому нравится ее вкус. У меня например есть рецепт панна котты из нее, там очень ярко выражен вкус, а можно испечь бисквит и просто добавить немного черемухи по вкусу. Если этот пирог понравился, но есть неуверенность, можно попробовать 50/50 с обычной мукой, цельнозерновой, кукурузной. Конечно, получится по другому, но тут у каждого свои отношения с черемухой
А резать его, это да, не стоило, пирог очень хрупкий, лучше просто при подаче поливать сметанным кремом
Или можно попробовать другой вариант торта.
На сайте есть два варианта, на мой взгляд основных: https://www.povarenok.ru/recipes/show/61667/ и https://www.povarenok.ru/recipes/show/12716/
У Чадейки в рецептах подобный тому, где тесто со сметаной.
У меня почему-то руки именно до классических вариантов не дошли)))
Нет, Даша, вкус меня нисколько не насторожил, даже наоборот, понравился. Меня только смутили эти мелкие косточки. Я еще в юности, когда впервые услыхала, что в Сибири пекут шаньги с черемухой, недоумевала... как же так, ведь в ней косточки, их не достать, не вишня ведь... Вот теперь убедилась, что они чувствуютя, но, с другой стороны, они придают пикантность. Нет, я категорически не могу сказать, что пирог мне не понравился и смешивать с другой мукой я не хочу. Тем более, что цельнозерновой муки у нас не продают (давеча озаботилась, все супермаркеты объехала... нет ) А разрезать я решилась после того, как начиталась комментарией. Кто-то там аж на 3 пласта разрезал. У меня не получилось. Он такой нежный внутри. Но, ничего, с кремом там все расправилось и было очень даже замечательно. Нет, пирог однозначно очень неоднозначный (такая вот тефтология) и заслуживает самого пристального внимания!
Очень рада, что в итоге пирог понравился
А вот про косточки: я пробовала муку двух разных фирм, в первой - мне попадались кусочки, во второй нет. Я была уверена, что это просто разный помол. Но сейчас полезла на сайт фирмы, где я последнее время покупала черемуховую муку - у них написано следующее
Сегодня ягоду, как и прежде, собирают вручную. Черемуха высушивается в печах при температуре 60 С. Затем мякоть ягоды перемалывают в порошок, предварительно отделив от косточки – благодаря этому мука становится более однородная и полезная, а изделия из нее обладают нежным вкусом.
В одном из рецептов по твоим ссылкам советуют просеять ее сквозь мелкое сито. Но ты знаешь, Даша, я вот сейчас сижу... муж давно ушел спать, а я вдруг подумала, что хочу чаю с кусочком этого пирога... Видать, созрела
Я очень рада
Интересно!
Спасибо
О-ля-ля!!! Как кстати мне подарили в Питере черемуховую муку))) Ура, ура!!! И рецептик обнаружился кстати весьма)))
Чудесно! Буду ждать мнения
Тильда просто потрясающая!!! Пошла готовить...
О да, Тильдочка бесподобна!! Работы нашей нютты
Надеюсь, пирог придется по вкусу
Я знаю, что их очень трудно шить. Подруга моей дочери занимается их изготовлением. Не могу никак допроситься, чтобы сшила мне в мою коллекцию ангелов. Говорит, что неимоверно трудно выворачивать руки и ноги Пирог в духовке. Был соблазн добавить разрыхлителя, но я удержалась и решила не отступать от своего правила: первый раз - строго по рецепту.
Буду ждать впечатлений
Дашенька,до чего вкусный торт получился,с таким насыщенным вкусом моего любимого миндаля!Я разрезала его вдоль на 3 коржа и промазала кремом из сметаны и небольшого количества сахарного песка.Нам очень понравилось!Такое наслаждение попить чайку с такой вкуснятиной!Огромное тебе спасибо,Дашенька и за муку,и за прекрасный рецепт с ее использованием!
Какой он у тебя красивый Спасибо, Ириш!! Очень рада, что понравился пирог, а сметанный крем -лучший друг черемуховой выпечки
Спасибо,Дашенька,тебе и за одобрение,и за знакомство с прекрасной выпечкой!
Дашуля!Прелесть какой тортик!Обязательно испеку!
Дашенька, вот и обещанное фото. Еще раз большущее спасибо, очень вкусно!
Ооооооо Надюша спасииииибо!!! Для меня это лучшая похвала!! Какой он у тебя красивый
ну я старалась
Дашуль, не могу удержаться что бы не поблагодарить тебя за такую вкусноту! Вчера сделала этот восхитительный тортик, обалдеть, так ВКУСНО! Фотку обязательно прикреплю, но попозже. Сегодня угощала на работе коллег, все в полном восторге! Рецепт пошел по рукам. СПАСИБО тебе большое!
Наденька, спасибо! Мне очень-очень приятно, что рецепт пришелся по душе
И так, отчёт!
К своему стыду молотый миндаль в тесто я никогда не добавляла, а зря, очень ароматно.
А ещё я не удержалась и разрыхлителя чуть сыпнула ...
Мне очень понравилась структура, вкус а аромат какой ... м-м-м-м... !!!
Спасибо, Дашунька, за рецеепт и за муку естественно !!! ))))
Как же я рада, Лесик, что тебе понравилось
Мне, кстати, тоже пока из всего черемухового понравился больше всего этот рецепт
Спасибо тебе огромное за доверие и за фото
Так-так-так, черёмуховую муку, которую ты подарила, берегла не зря
Вот на такой красоте и опробую !!! Спасибо за рецепт, дорогая,
редко сейчас рецепты просматриваю, к сожалению, но нашла всё же !!!!!!!!!!!!!
Ой, Олесик, сама почти неделю уже не успеваю посмотреть, хотя там есть вроде на что!!
Спасибо, что заглянула, очень приятно
Как интересно сразу и черёмуха и миндаль. Представляю как ароматно. Надо сделать при случае.
Да, сочетание отличное! Спасибо
Черемуху в выпечке обожаю
Вау! Какая фея подаёт пирог!!! Класс! Дашенька, ты большая умница и креативщица!
Нина, спасибо большое за такой комплимент и добрый комментарий
Утащила рецептик.... мука пока ещё есть в закормах!
Классный пирожок и Тильдочка красивая!
да, Тильдочка - прелесть, моя весенняя Фея
спасибо!!
Дразнишься, да? Красивый пирог и композиция! И Тильдочка!
Оленька, я тебя тоже уже записала!
спасибо за похвалу, очень важно для меня и приятно
Дашуля, пожалуй его и сделаю, только попозже.
буду очень рада он вкусненький!
Черемуху не люблю в выпечке, но ваш торт такой красивый , я вообще подумала что это шляпка ажурная, очень красиво!
да, черемуха нравится не всем
спасибо большое, что не прошли мимо
дорогая, я купилась на твой рецепт, скоро приготовлю, спасибо
спасибочки!!! какой приятный комментарий! буду ждать отчета
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки