• 20 марта 2013, 12:38
  • 5243

Пирожное "Шоколадные узоры"

Рецепт: Пирожное Шоколадные узоры

Весна нынче удивительная! Солнце сияет, птицы чирикают напропалую и капель звенит. Но... сугробы выше головы и стабильные минус десять днём. Видимо, поэтому и десерт у меня получился празднично-нарядно-а журный, но совершенно не лёгкий, а такой... под горячий, крепкий чай.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шоколадные узоры"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2003.8 ккал
белки
36.4 г
жиры
115 г
углеводы
210.1 г
Порции
ккал
334 ккал
белки
6.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
400.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
23 г
углеводы
42 г

Рецепт «Пирожное "Шоколадные узоры"»:

  • Приготовим песочное тесто.
    Муку порубить ножом с холодным сливочным маслом в крошку.
    Добавить сахарную пудру, перемешать.
    Два желтка разболтать вилкой, добавить к крошке и замесить тесто.

  • Разделить тесто на две части, одну, поменьше, отложить в холодильник.
    Раскатать тесто между двумя кусками бумаги для выпечки, вырезать подходящей по размеру формой или просто ножом заготовки, перенести их в формочки для тарталеток, пальцами сформировать заготовки для пирожных.
    Убрать в холодильник на 20-30 минут.

  • Тем временем приготовим начинку и "рисовальную" массу.
    Для начинки банан очистить и нарезать тонкими кружками. Шоколад и орехи порубить. Количество и размер - по вкусу. У меня на 6 тарталеток ушло граммов 30-40 шоколада, 6 или 7 половинок грецкого ореха и 1 увесистый банан.
    Для "рисовальной" массы смешать по 10 граммов сахарной пудры, какао-порошка и муки. Добавить 1 яичный белок и 15 граммов размягчённого сливочного масла, перемешать до однородности. Масса получится густая, её необходимо развести до консистенции густоватой сметаны молоком или сливками. Должна заметить, что массы этой получается очень много, смело уменьшайте вполовину, ещё и много будет. Остатки можно хранить в холодильнике, в закрытой посуде несколько дней. Её можно использовать и как полноценную глазурь, которая отлично переносит высокую температуру.

  • Охлаждённые тарталетки без начинки запечь в течение 5 минут в разогретой до 185-190*С духовке. Перед выпечкой дно тарталеток в нескольких местах наколоть вилкой.
    По истечении 5 минут вынуть тарталетки и заполнить начинкой: на дно по три кружочка банана, сверху порубленные орехи и шоколад (не переусердствуйте, не то шоколад расплавится и вытечет через верх), прикрыть кружочками банана.

  • Отложенный кусок теста раскатать тонко между двумя листами бумаги для выпечки, вырезать формочкой крышки для пирожных. Аккуратно снять с бумаги, перенести на подготовленные тарталетки, немного прижать по краям.
    На крышки нанести узор "рисовальной" массой при помощи трафарета и кисточки. Я в качестве трафарета использовала бумажные ажурные салфетки.
    Трафарет осторожно снять, стараясь не смазать узор.
    Выпекать пирожные около 20 минут, ориентируясь на цвет краешков пирожных - как позолотятся, готовы.

  • Перед подачей пирожные должны полностью остыть. В горячем виде вкус банана слишком доминирует.
    На следующий день пирожные также очень вкусны.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Шоколадные узоры"
Рецепт: Пирожное Шоколадные узоры

Весна нынче удивительная! Солнце сияет, птицы чирикают напропалую и капель звенит. Но... сугробы выше головы и стабильные минус десять днём. Видимо, поэтому и десерт у меня получился празднично-нарядно-а журный, но совершенно не лёгкий, а такой... под горячий, крепкий чай.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шоколадные узоры"»:

Фотографии «Пирожное "Шоколадные узоры"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ирочка, ну какая же ты мастерица! Ну как же красиво и вкусно! Удачи тебе в конкурсе!
мммм, красота
Ну просто красавцы! И вкуснющие наверняка! Ирочка! Удачи в конкурсе!
Наташа, спасибо большое!
Да, они вкусные, такое вот тесто песочное, на желтках, рассыпчатое и нежное, очень мне нравится.
И начинка хороша, бананы с шоколадом и орехами отлично сочетаются
Ира, спасибо за рецепт! Это мой случай! Люблю песочное тесто, орехи, шоколад. И даже банан, он тут на своем месте!
P.S. На фото - моя попытка № 1. Уверена, в дальнейшем, эстетичные формы еще проявят себя!
Я в этом ни на йоту не сомневаюсь! А за эти - отдельное гран мерси (еле выпросила )
Ответ для АлексЮстас
Аксиьюшка, красиво у тебя получилось! Правда-правда!
Надюша, спасибо за поддержку! А то ведь Аксинья ни в какую не соглашалась выставить фото
Ответ для Navely
за поддержку, сердечное тебе спасибо, Наденька. Я большая девочка, все понимаю. Красиво и вкусно - это у Иры, а у меня пока только вкусно! Но мы, маньяки от плиты, такие... ух... как давай печь-выпекать.. . У меня уже новое тесто готово.. сейчас все и случится! убежала я!
Ответ для АлексЮстас
Очень красиво! Умничка!
Что-то интересное я проспустила! А уж сочетание банана с шоколадом -просто вау! Мое любимое!
Машенька, я рада, что всё же не пропустила! Они простые и вкуснючие, эти пироженки, ну, а узоры - дело пятое
Ира, я сегодня приготовила твои "Шоколадные узоры". На вкус пироженки мне очень понравились, я люблю песочное тесто, я люблю шоколад, орехи. Замечательные штучки. Вот только я не всегда люблю, то что у меня получается по внешнему виду. Вот сегодня тот случай - "крышечки" у пироженок вышли корявенькие, горбатенькие. Несчастные одним словом. Не хочу такой фоткой портить тебе страницу. Могу показать, что вышло на форуме, в узком кругу
Аксинья, я очень рада, что пирожные по вкусу пришлись. Мне они тоже нравятся, а муж вообще от них в восторге.
А "горбатенькие", наверное, за счёт орехов, да? Я специально кружки бананов под "крышки" выкладывала, чтобы горбатости избежать.
Насчёт того, что фото твоих пирожных может испортить страницу, категорически не согласна, автору любой "вещдок" приятен.
Ты хоть мне дай одним глазком взглянуть
Эх, жадность меня сгубила, меньше начинки надо было класть. И побольше аккуратности! Итак, иду на второй заход! шоколад уже купила, орехов наколола. Ира, отчитаюсь позднее (фотоулика с первого места преступления http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4835&p=224771#p224771 )
Аксюш, я уже высказалась... там...
Согласна, это необыкновенно изысканно! Все выполнено с большим вкусом.
Спасибо за тёплые слова, Таня, мне очень приятно
Ириш, очень нежно, изысканно и стильно! Удачи тебе!

ПыСы. Мне немного неудобно, как пользователю и "барану" в выпечке, рассматривать "половинчатые фото" в пошаговых
Нинуличка, спасибо, солнце!!!
ЗЫ Даааааа? Учтём-с.
Очень красиво, с фантазией! Шикарно!
Танечка, благодарю за добрые слова! Очень лестно
Ириша! Пироженое само по себе вкусное, а композиция просто - вау! Ловко ты их развернула, пиалочки то!
Ох, дорогая, ловко... О чём ты?! День крутила, вертела; два пирожных оставила, на следующий день продолжила...
Сама от себя устала
Спасибо тебе, Олечка милая, за внимание, я очень ценю это
Машуничка, ты чего?!
пришла в себя
ахахаха Спасибо, дорогая!
очень красиво подано подставка оригинальная
Таня, спасибо! Старалась, оригинальничала
Шикарно, изыскано и так нежно, королевская подача!!!!!!!
Гуля, спасибо за столь приятный сердцу моему комментарий!
ой не могу, упала, слюнки текут, сладкий вирус, красота умничка
Ой, Алина, а я от твоего коммента упала Спасибо, солнце!
Какая подача!!! Ириш, сразила наповал - элегантно и очень красиво!!! Удачи тебе! Ты молодец!!!
Ларочка, спасибо огромное! Признаюсь, тут я старалась весьма
Браво!!! Изысканно, нежно и уверенна, что вкусно!!!! Вам++++++++
Правда, вкусно - это тесто я очень люблю, оно получается таким рассыпчатым. Большое спасибо за приятный комментарий
Мне всё понравилось очень-очень, а начинка просто восторг! Удачи, Ириша !
Что в ней хорошо, кроме вкуса, так это то, что возиться не нужно - порезал одной рукой, покрошил как попало и - вуаля!
Спасибо, Ритуль!
Просто потрясающе! Даже нет слов!!!
Украшение супер - беру на вооружение!
Олечка, я очень рада, что ты оценила И буду просто счастлива, если идея тебе когда-нибудь да пригодится
Иришка, какой изумительный десерт!)) Удачи в конкурсе!))
Танечка, спасибо, милая! Без удачи в таком густонаселённом конкурсе ничего не выйдет!
Ириш, честно, надеюсь судить будут по художественному исполнению, а ни как в последий раз!))
Ириш, пирожное вау, а чашечки ты ловко пристроила, я весь монитор взглядом извела соображая, то это или не то, что я думаю, оказалось то, ну и сразу так приятно стало
А мне как приятно было, в руки брать, переставлять, и, наконец, получить то, что получилось... Это вы мне помогали, ваша энергетика, точно знаю!
Спасибо тебе, Людочка, за всё!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки