• 20 марта 2013, 15:35
  • 6631

Богатый пирог

Рецепт: Богатый пирог

Сразу хочу попросить прощенья, так уж совпало, пирог у меня скоромный, а опубликовала я его как раз во время Великого Поста. Но слишком уж много времени у меня заняли поиски видеокамеры, программ по редактированию видео и тому подобное. Думаю, те, кто придерживается ограничений во время поста, сами изменят начинку по своему усмотрению, исключив куриный бульон, заменив его овощным или грибным, а также сыр, ветчину и яйца, заменив их, например, грибами, тушеными овощами или рыбой. В общем, представляю свой первый видео-рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Богатый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4340.7 ккал
белки
200 г
жиры
216.1 г
углеводы
399 г
Порции
ккал
434.1 ккал
белки
20 г
жиры
21.6 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Богатый пирог»:

  • Готовим начинку. Отвариваем в курином бульоне рис до готовности, чтобы он впитал весь вкус и аромат бульона. Запекаем перец в нагретой до 200 градусов духовке 12-15 мин, очищаем его от кожицы и удаляем семена. Несколько долек откладываем для украшения, а остальное режем кубиками.
    Лук нарезаем кубиками и пассеруем в течение 5 мин. Натираем на крупной терке адыгейский сыр. Моцареллу тоже натираем.
    Добавляем готовый рис к адыгейскому сыру, туда же отправляем лук и болгарский перец, солим, перчим и все аккуратно перемешиваем.
    Приступаем к формовке пирога. На столе в несколько слоев расстилаем пекарскую бумагу. Несколько слоев нужно для того, чтобы легче было потом перенести пирог на противень. Выкладываем на нее тесто и раскатываем его в круг диаметром около 50 см. По кругу выкладываем на тесто ломтики ветчины, отступив от края около 4-5 см. А затем вареные яйца, тоже по кругу, сразу за ветчиной. Затем края теста заворачиваем внутрь, закрывая яйца и ветчину. Шов хорошо закрепляем. Получается высокий бортик. Этот бортик разрезаем на части, стараясь разрезать каждое яйцо. Каждый отрезанный кусочек разворачиваем так, чтобы был виден разрез. В середину пирога выкладываем оставшуюся ветчину, сверху начинку из риса, сыра, болгарского перца и лука. Украшаем разноцветными дольками болгарского перца и посыпаем моцареллой. Ставим пирог на расстойку минут на 20.
    Тем временем пропускаем чеснок через пресс, смешиваем его с 1 ст. л. оливкового масла. Чеснок нужен для того, чтобы масло приобрело аромат. Обмазываем этой смесью бока нашего пирога.
    Переносим пирог вместе с пекарской бумагой на противень.
    Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Когда корочка пирога зарумянится - пирог готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Богатый пирог
Рецепт: Богатый пирог

Сразу хочу попросить прощенья, так уж совпало, пирог у меня скоромный, а опубликовала я его как раз во время Великого Поста. Но слишком уж много времени у меня заняли поиски видеокамеры, программ по редактированию видео и тому подобное. Думаю, те, кто придерживается ограничений во время поста, сами изменят начинку по своему усмотрению, исключив куриный бульон, заменив его овощным или грибным, а также сыр, ветчину и яйца, заменив их, например, грибами, тушеными овощами или рыбой. В общем, представляю свой первый видео-рецепт.

Ингредиенты для «Богатый пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересное исполнение!
Отличный рецепт! Шикарный пирог. Возьму на вооружение с Вашего позволения
Благодарю за добрые слова ,буду рада если рецепт Вам пригодится
Пирог суууупер! Видео тоже классное, мне было очень интересно смотреть. Так держать
Большое спасибо
Замечательный рецепт! Нужно обязательно попробовать!
Марин СПАСИБО!!!
Желаю тебе победы на конкурсе!!! (p.s. это твоя бывшая соседка )
Олеся, спасибо, рада тебя здесь встретить
Очень интересная идея пирога! Видео - класс! Спасибо.
Спасибочки
Умница!!!!
Кулинария - твоя стихия!!!
Шикарное видео и отличный рецепт!!! Желаю вам удачи и конечно же победы!!!
Огромное спасибо , рада, что Вам понравилось, значит труды не пропали зря
Конечно не зря, даже не сомневайтесь
Классный пирог, отличное видео! С большим удовольствием посмотрела! Удачи в конкурсе!!!
Хорошо что Вам понравилось, большое спасибо !
шикарный рецепт и видео, делала подобный пирог.
Большущие спасибо
Действительно, смотрится богато и очень красиво!
Спасибо, что оценили мою работу
Очень интересный рецепт!!! Удачи!!!
Спасибо, рада что Вам понравился рецепт
Спасибо
Яркий, красивый пирог! Видеоролик достойный призового места!
Огромное Вам спасибо, услышать хорошие коментарии очень приятно.
Молодчинка! Какой интересный рецепт пирога. Победы в конкурсе!
Рада, что Вам понравилось, спасибо
Вы молодец! и видео душевное!
Спасибо, что оценили мою работу , сделать ролик было не просто, смотнировать даже наверно труднее, чем отснять , видимо потому, что делала это впервые.
Молодец! отличный рецепт и xорошее вилео
удачи в конкурсе
Рада, что Вам понравился ролик, спасибо за добрые коментарии
Какая прелесть!!!Красота
Спасибо
Красивый пирог и видео отличное!
Удачи Вам!
Большое спасибо!
Великолепно! Браво! Удачи!
Огромное спасибо, что оценили мой рецепт
Как здОрово! Начала смотреть видео между делом, а потом все бросила и не смогла оторваться от экрана. Какое у Вас волшебство получилось! Кульминацией, конечно, стал готовый пирог. Жаль, что не видно было Вашего лица. С таким очаровательным голосом, и личико не стыдно было бы показать. У меня прямо ручки зачесались попробовать. Но у нас сейчас Песах. Так что подождем после праздников. Утащила к себе в закладки. Хочу! Хочу! Хочу! Особенно лихо Вы с начинкой справились! А как перекладывать пирог на тарелку?
На тарелку пирог перекладывать не так сложно под краешек пирога постепенно подсовывала блюдо, оно у меня совсем плоское. Если боитесь, что пирог может разломится, на крайней случай возьмите побольше теста, не 600г , а скажем -750, чтоб он был потолще. Гораздо труднее переместить пирог на противень, поэтому необходимо либо много слоев бумаги, либо еще две руки. Надеюсь, что после Поста рецептик Вам пригодится. Спасибо за то, что просмотрели мой ролик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки