• 20 марта 2013, 21:45
  • 5473

Вариации на тему марокканской хариры

Рецепт: Вариации на тему марокканской хариры

Густая сытная ароматная и в меру острая похлебка - то, что нужно для поста, особенно Рождественского и Великого.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Вариации на тему марокканской хариры»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
559 ккал
белки
21.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
115.7 г
Порции
ккал
139.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Вариации на тему марокканской хариры»:

  • Подготовку к готовке начинаем с вечера накануне. Заливаем нут водой, пусть набухает.

  • Набух? Чистим его от шелухи, заливаем водой (1,5-2 литра) и варим на небольшом огне 1 час.

  • Помидоры ошпариваем и снимаем шкурки. Режем мелким кубиком их, болгарский перчик и репчатый лук.

  • Лучек обжариваем так, чтобы он слегка зазолотился.

  • Мелко рубленый чеснок и все специи отправляем на сковородку, пусть "познакомятся" с маслом и раскроют свой аромат. На первое свидание даем им 1 минуту.

  • Добавляем к нашей теплой компании помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Тушим 5 минут.

  • Отправляем нашу ароматную овощную заправку к нуту, туда же - чечевицу и рис. Доливаем воды (примерно 0,5 литра) и варим 20 минут. На сухой сковороде подрумяниваем муку, разбавляем ее 2-3 поварешками бульона и загущаем полученной пастой наш супчик. Теперь можно его и посолить.

  • Подаем со свежей зеленью. В идеале, конечно, с кинзой, но муж ее на дух не переносит, поэтому в моем случае - с зеленым луком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вариации на тему марокканской хариры
Рецепт: Вариации на тему марокканской хариры

Густая сытная ароматная и в меру острая похлебка - то, что нужно для поста, особенно Рождественского и Великого.

Ингредиенты для «Вариации на тему марокканской хариры»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Вариации на тему марокканской хариры» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и насыщенный суп! Спасибо за рецепт!
Да,действительно,очень вкусный и ароматный!!! Я еще лимончика добавила!!!!Спасибо!!! я в Греции живу и очень часто готовлю нут и чечевицу!!!Спасибо !!!
Незаслуженно пропущенный рецепт. По моему мнению, баллов заслуживает намного больше! Готовила эту похлебку не раз, она открыла для меня мир Востока). Это блюдо удивительно гармонично по составу специй: тот вариант, когда не убавить и не прибавить ничего. Спасибо, что поделились этим чудесным рецептом!
Какая прелесть!!завтра же приготовлю!!! у вас все готовится с таким ароматным сбором приправ,что так и веет востоком!!а мой муж по нему
очень скучает ...вот готовлю Ваш рис-он мне говорит,что запах ему напоминает запахи из детства)))куркума,кардамон,корица..все напоминает о доме))
Спасибо!!
Знаю знаю, вкусно получается. Вам + от меня
Действительно вкусно. Вам спасибо!
Очень люблю такие похлебки!Вам +++
Спасибо!
Отличный рецепт! очень понравился набор специй!
Спасибо! Я вообще люблю со специями эксперементировать
Точно от всей души!! по домашнему!!
Спасибо
Обязательно приготовлю на выходные, спасибо за рецепт.
Рада, что вам понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки