• 21 марта 2013, 0:25
  • 3955

Рисовый салат с фасолью и тунцом

Рецепт: Рисовый салат с фасолью и тунцом

Этот вкусный, сытный салат с рисом и фасолью прекрасно разнообразит ваш постный стол в дни, когда разрешается есть рыбу, например, Благовещение.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Рисовый салат с фасолью и тунцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.9 ккал
белки
121.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
247.3 г
Порции
ккал
396 ккал
белки
30.3 г
жиры
3 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Рисовый салат с фасолью и тунцом»:

  • Фасоль замочить заранее на ночь. На следующий день отварить ее в достаточном количестве воды около 40 минут, воду слить.

  • Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Вяленый перец у меня такой. Я его вялила в микроволновке.
    Нам понадобится (количество берите на своё усмотрение):
    сладкие перцы (красные, желтые)
    несколько зубчиков чеснока
    смесь итальянских трав (розмарин и розовый перец, тимьян, эстрагон и базилик, орегано)
    душистый горошек
    оливковое масло EV

    Перцы помыть, обсушить, вырезать семена и разрезать на длинные сегменты. Выложить на плоское блюдо и поставить на самую большую мощность. Время точное не скажу, нужно постоянно следить и иногда переворачивать. Самую первую порцию я сожгла дочерна, включила и ушла (поэтому предупреждаю). Готовые вяленые перцы слегка присыпать солью и уложить плотно в банку, пересыпая слои нарезанным чесноком, душистым горошком и травами. Наполненную банку залить оливковым маслом до самого горлышка, закрыть крышкой и дать настояться перцу несколько дней. Потом можете открывать и наслаждаться. К тому же, полученное ароматное масло можно использовать в разных блюдах, например, заправлять им салаты.

  • Консервированного тунца разбираем на небольшое кусочки, оливки нарезаем кольцами. Смешиваем аккуратно все ингредиенты и заправляем ароматным маслом от вяленых перцев. Добавляем, если нужно, по вкусу соль и специи. Украшаем зеленью. Наш вкусный салат готов! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый салат с фасолью и тунцом
Рецепт: Рисовый салат с фасолью и тунцом

Этот вкусный, сытный салат с рисом и фасолью прекрасно разнообразит ваш постный стол в дни, когда разрешается есть рыбу, например, Благовещение.

Ингредиенты для «Рисовый салат с фасолью и тунцом»:

Фотографии «Рисовый салат с фасолью и тунцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный салатик! Вкусный и сытный! Оливки использовала черные; а перец люблю свежий: не стала вялить. Спасибо за вкусный ужин, автор!
Спасибо!! На здоровье!!
Представлчю какой ароматный салат!
интересный рецептик
отличный рецепт, забираю из-за перца!!!!
Спасибо большое!!! Да, и вяленые томаты тоже можно делать в микроволновке. Я конечно бы вялила в духовке, но у меня самая низкая температура там со 160 градусов, а вялить нужно как минимум на 100, поэтому и микроволновка.
А помидоры, интересно, так вялить можно?!
у Ольги Бабич есть вяленые томаты в микроволновке https://www.povarenok.ru/recipes/show/65141/
Спасибо!
Ух-ты, спасибо за такой великолепный рецепт салата и перчиков
Это просто 2-а в 1-ом, и салат и перцы!!!! Ловите плюсы, и спасибо Вам огромное!!!
Салат отличный, но от меня еще большое спасибо за рецепт вяленых перцев!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки