• 21 марта 2013, 15:50
  • 2768

Тыквенно-чесночное печенье с кус-кусом

Рецепт: Тыквенно-чесночное печенье с кус-кусом

Это несладкое печенье, достаточно сытное и очень вкусное. Пикантность вкусу добавляет чесночок и имбирь. Печенье хорошо подойдет в дни поста, когда разрешено растительное масло.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Тыквенно-чесночное печенье с кус-кусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1694.1 ккал
белки
47.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
365.4 г
Порции
ккал
56.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
302.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
65.3 г

Рецепт «Тыквенно-чесночное печенье с кус-кусом»:

  • В приготовлении печенья я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный и Кус-Кус Мистраль.

  • Кус-кус залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  • Тыкву измельчите в блендере.

  • Смешайте тыкву и готовый кус-кус.

  • Добавьте измельченный чеснок.

  • Добавьте сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте.

  • В отдельную миску всыпьте муку, соль, разрыхлитель, специи. Перемешайте.

  • Соедините две смеси, тщательно перемешайте. Добавьте 0,5 стакана воды. Тесто должно получиться густым.

  • Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте ее растительным маслом. Ложкой выложите комочки теста, оставляя между ними 2-3 см.

  • Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
    Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-чесночное печенье с кус-кусом
Рецепт: Тыквенно-чесночное печенье с кус-кусом

Это несладкое печенье, достаточно сытное и очень вкусное. Пикантность вкусу добавляет чесночок и имбирь. Печенье хорошо подойдет в дни поста, когда разрешено растительное масло.

Ингредиенты для «Тыквенно-чесночное печенье с кус-кусом»:

Комментарии и отзывы

Очень интересно (как раз тыква в морозильнике завалялась)! Смущает только, что тыква У МЕНЯ очень сладкая, не испорчу-ли печенюги?
Сделаю, отпишусь. СПАСИБО
Можно сделать без чеснока, чтобы они были сладкими, к чаю. А не закусочными.
Ух ты!!! Все ингредиенты есть. Спасибо Вам, забираю себе в КК.
Удачи в конкурсе
Как необычно! Они как закуска?
что-то вроде того, хорошо с супом сочетаются)
Прекрасная идея! Удачи!
Спасибо!
ухты!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки