• 21 марта 2013, 17:57
  • 2381

Рулет гречишный с корицей и кунжутом

Рецепт: Рулет гречишный с корицей и кунжутом

Этот рулет постный, с выраженным гречишным вкусом. Он ароматный благодаря корице и очень нежный. Выпечь такой рулетик совсем не сложно. Попробуйте - он Вас не разочарует!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рулет гречишный с корицей и кунжутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3990.2 ккал
белки
58.6 г
жиры
171.2 г
углеводы
558.1 г
Порции
ккал
399 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
304.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Рулет гречишный с корицей и кунжутом»:

  • Дрожжи разводим в тёплой воде, добавляем ч. л. сахара и даём им подняться до пенной "шапочки"

  • Гречку измельчаем в кофемолке до состояния муки.

  • В миску выливаем дрожжи, добавляем ингредиенты и замешиваем тесто. Далее вымешиваем тесто на рабочей поверхности (я это делала на столе), периодически подливая растительное масло. Оставляем тесто в покое на 1 - 1,5ч. Делаем 2 обминки.

  • У меня тесто поднялось 2 раза за час.

  • Раскатываем тесто в лепёшку, посыпаем корицей, сахаром и кунжутом.

  • Сворачиваем рулетом и украшаем веточками из теста, смазываем растительным маслом. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем на листе, застеленном пергаментом, при температуре 170-180 градусов - 25 минут. Прежде чем нарезать - готовый рулет нужно немного остудить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет гречишный с корицей и кунжутом
Рецепт: Рулет гречишный с корицей и кунжутом

Этот рулет постный, с выраженным гречишным вкусом. Он ароматный благодаря корице и очень нежный. Выпечь такой рулетик совсем не сложно. Попробуйте - он Вас не разочарует!

Ингредиенты для «Рулет гречишный с корицей и кунжутом»:

Комментарии и отзывы

Делала не постный - на молоке, а масла меньше положила. Корицу не использовала, добавила мак. Месила в хлебопечке. Получилось вкусно. Влажный внутри, но пропеченый. Спасибо за рецепт!
Оригинальный рецепт!
Интересно!
Просто и полезно!
«...Сахар (в тесто-3ст. л.; в начинку-4 ст.л.) — 7 ст. л....». Скажите, пожалуйста, а начинка это: «...Раскатываем тесто в лепёшку, посыпаем корицей, сахаром и кунжутом...» т.е. начинка — это: корица, сахар и кунжут ? Спасибо.
«...Сахар (в тесто-3ст. л.; в начинку-4 ст.л.) — 7 ст. л....». Скажите, пожалуйста, а начинка это: «...Раскатываем тесто в лепёшку, посыпаем корицей, сахаром и кунжутом...» т.е. начинка — это: корица, сахар и кунжут ? Спасибо.
Да
Как все ловко у вас получилось, глядя на фотографии, так и хочется попробовать приготовить самой
Как все ловко у вас получилось, глядя на фотографии, так и хочется попробовать приготовить самой
Очень рекомендую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки