• 22 марта 2013, 1:04
  • 14471

Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри

Рецепт: Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри

Сегодня у нас на обед была знойная Африка. Непривычно-экзотично, но очень вкусно и сытно. Мдя... где-то жара, а у нас... Хорошая зима выдалась этой весной))) Готовим суп и согреваемся.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2221.2 ккал
белки
81.5 г
жиры
76.7 г
углеводы
304.6 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри»:

  • Нут замочить на ночь в большом количестве воды. Утром промыть, снова залить водой из пропорции 2,5 части воды - 1 часть нута и поставить варить до готовности, примерно на час.

  • Когда нут сварится, добавьте к нему рис, посолите воду и отварите рис до полуготовности.

  • Мелко нарезанный лук спассеровать на сковороде вместе с мелко нарезанным чесноком, затем добавить нарезанные перцы - красный болгарский и чили. Подержать 3 минуты на среднем огне и добавить нарезанные помидоры, потомить все вместе еще 5 минут.

  • В рецепте я использовала кокосовое молоко собственного приготовления. Вчера из кокосовой стружки приготовила постные конфеты и печенье, а молоко поставила в холодильник. За ночь сливки отстоялись и превратились в масло, пришлось разогревать в микро, чтобы можно было вылить молоко из бутылки. Советую готовить кокосовое молоко самостоятельно - получается дешевле и намного качественней покупного. Рецепт есть у меня, наберите в поиске на сайте - Кокосовое молоко.

  • К овощной смеси влить кокосовое молоко, посолить, поперчить, добавить карри.

  • Подержать на среднем огне еще 3 минуты.

  • Проверьте количество воды в кастрюле, где отвариваются нут и рис - если ее слишком много, слейте большую часть или даже всю воду (это зависит от того, насколько густые супы вы любите) и влейте кокосовое молоко с тушеными овощами. Выровняйте на соль и варите суп до полной готовности риса, это примерно 10 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Теплой вам весны!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри
Рецепт: Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри

Сегодня у нас на обед была знойная Африка. Непривычно-экзотично, но очень вкусно и сытно. Мдя... где-то жара, а у нас... Хорошая зима выдалась этой весной))) Готовим суп и согреваемся.

Ингредиенты для «Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри»:

Фотографии «Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Я добавила больше кари, красный перец, шафран, и пришлось добавить лимонный сок, потому что у меня кокосовое молоко было слишком сладким. Получилось сладко и остро
Люблю карри)
Пренебрегла в этот раз овощами, такая себе африканская похлебка получилась. Нынешним знойным июнем
Нам очень понравился этот питательный суп!

Лариса, спасибо за новый параграф в географии вкусов
Да, июнь в этом году удался, 10-й день и пока без снега, это хорошо) Спасибо за чудесное фото!
Отличный супчик! 👍🏻 Сытный, вкусный, полезный!
👍👍👍
Лариса, большое спасибо за прекрасный рецепт! Мы остались очень довольны. Рецепт остаётся в КК!
Красота какая! Спасибо за фото, Люба!
У меня получилась скорее каша, а не суп -не тот сорт риса, быстро разваливается...но все равно вкус и аромат обалденные, сытное блюдо без мяса)
Кокосы раньше были из Испании, теперь из-за санкций их нет, а вьетнамские по цене почти как само молоко, поэтому купила все-таки кокосовое молоко)
Рада, что оценили этот рецепт. Я сама его очень люблю. Спасибо за отчет
очень вкусно получилось Спасибо за рецепт
Лариса, принимай отчёт!
Мне очень понравилось, прямо очень!!! Поскольку кушала с детками, то чили очень мало положила,
но и так мне очень понравился суп с кокосовым ароматом, прямо очень!
Спасибо за рецепты!!!
Мне так приятно, Лесь! Я и сама такие супы очень люблю и моим всем тоже нравится. Спасибо за фототчет
Ларочка! Я забрала Ваш супчик! Как раз самое то! ЗИМА же на дворе!
Лариса, я его приготовила!
Сытно и очень преочень вкусно !- кокосовое молоко делает свое дело!
Только без перцев - не оказалось их в наличии и непогода на улице, так что с малышом не выходим на улицу... Да и рис у меня : "Басмати"...
Чем-то мне напомнил суп азиатской кухни! У меня карри правильное оказалось - всех предупреждаю - очень осторожно добавляйте карри! Я люблю такую остроту, но не все могут быть готовы к ней, да и еще если с острым перцем вдобавок!
Буду готовить еще, так это точно!
Танюша, а у меня как раз карри был совсем не острый. Не знаю, почему. Наверное, неправильный какой-то. Но и остроты перца мне лично хватило, а муж еще больше поперчил, он любит острое. Рада, что суп пригодился.
Очень понравился рецепт! Только хотела уточнить - пассеровать без масла?
Я готовила на растительном масле. Попробуйте, это очень вкусно
С каким бы я удовольствием отведала твоего, Ларисонька, супчика.
Ларис,очень интересный и аппетитный супчик!
Удачи тебе!
спасибо
Ну, Лариса, Вы и Труженница!
Африканского ничего, кроме матоки (которая похожа на картошку по вкусу), не пробовала!
А самое главное , что все ингредиенты, кроме перца, есть в наличии...
Только на фото я еще ленивая, хотя есть несколько фото по Вашим рецептам!
Я не труженица, я просто пост держу вместе с мужем, а он постоянно кушать просит. Вот и приходится...ваять. Приготовьте, мужу этот суп ну ооочень понравился. И мне тоже.
Мы с Вами в одной упряжке по "этому делу"...ваять в данные дни...Поэтому и я частый гость на рецепты от Ларек!!!
Только малышу еще приходиться отдельно готовить - голова кругом иногда!
Спасибо за рецепты-подсказки!
Да, я тоже дочке отдельно готовлю. Мне кажется, я еще никогда столь часто не готовила.
Лара, в такую мерзкую погоду этот супчик отлично выручит и согреет
залюбовалась твоей посудой - очень красивая
У вас тоже нет пока тепла?
сейчас дождь льет, как из ведра и ветер усиливается. температура за окном +4, но по ощущению, морозно. мерзость! да и на выxодные снег передали и поxолодание.
Нет, уж лучше мороз, чем такая слякоть.
это точно! но лучше уж настоящая весна - листочки, травка, первые цветы....
скорее бы.
Очень интересный и красочный суп
Действительно, в такую весну самое то
Эх, ты меня понимаешь.
Лар,отличный суп-такой сытный!Это в Африке такой едят,мёрзнут?
Они по другой причине такую острую пищу едят - чтобы не было кишечных инфекций от жары. Спасибо, Жанночка!
Ларочка, такой теплотой повеяло от твоего фото, так и кажется что зима все таки сдает свои позиции! Очень вкусно и ярко!
Сегодня синоптиков слушала, пока не обещают весны. Так что греемся супами.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки