• 22 марта 2013, 22:54
  • 10835

Пирог с кремом

Рецепт: Пирог с кремом

Очень нежный, ароматный, рассыпчатый пирог. Оригинальное название Пирог от нянечки, почему - не знаю, может из-за того что очень нежный, не приторный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4036.3 ккал
белки
70.5 г
жиры
149.4 г
углеводы
606.7 г
Порции
ккал
504.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Пирог с кремом»:

  • В первую очередь надо приготовить крем, так как ему надо больше время чтобы остыл полностью. Я его приготовила вчера вечером, чтобы с утра сразу приготовить пирог. Апельсин хорошо помыть, цедру натереть на мелкой терке, и выжать сок.

  • Яйца немного взбить венчиком, постепенно ввести сахар, муку и ванилин, цедру апельсиновую и сок, хорошо перемешать чтобы не было комочков. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим чтобы закипело. Как закипит сразу наливаем в яичную смесь и быстро венчиком все мешаем и ставим опять на огонь на 2-3 минуты.

  • Крем не должен быть слишком густым, но и не слишком жидким. Аромат очень приятный придает апельсин.

  • Муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар и яйцо быстренько вилкой перемешиваем, затем добавляем масло сливочное и замешиваем быстро тесто, ставим в пищевую пленку и в холодильник на 30-50 минут.

  • Тесто разделить на две неравные части. Часть, которая побольше распределяем по форме ( лучше брать разъемную ) и формируем бортики. Заливаем остывший крем и сверху закрываем второй частью теста. Края защипать.

  • Ставим в заранее разогретую духовку t=180* примерно на 40 минут. Оставить чтобы полностью остыл, тесто очень хрупкое, нежное, может разломаться.
    Приятного аппетита!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с кремом
Рецепт: Пирог с кремом

Очень нежный, ароматный, рассыпчатый пирог. Оригинальное название Пирог от нянечки, почему - не знаю, может из-за того что очень нежный, не приторный.

Ингредиенты для «Пирог с кремом»:

Фотографии «Пирог с кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вроде делала всё строго по рецепту,охлаждала 3 часа,а крем получится какой-то жидкий.Когда я сняла разъёмную форму пирог держит форму,а когда начинаешь его резать ,то крем растекается.А так,сам пирог очень вкусный,крем неееежный-пренежный,тесто - одно из моих самых любимых,хрустящее,и ,конечно,же приятный,еле уловимый оттенок апельсиновой цедры во вкусе.В целом 5+ ,если бы только не форма
Спасибо Вам большое что выбрали мой рецепт и приготовили, не знаю что случилось с кремом, у меня на фото видно что крем не вытекает.Очень рада что пирог понравился, спасибо за доверие
Скажите пожалуйста тесто песочное в этом пироге
да,песочное
честно говоря, впечатления довольно неоднозначные, крем получается наподобие заварного и, честно говоря, мне не очень понравился его вкус после запекания..это, видимо, на любителя) ну да ладно, родители все равно за вечер скушали
спасибо за комментарий
Приготовила ваш чудный пирог, оооочень вкусно . Огромное спасибо за рецепт , утащила в КК, буду еще готовить такую прелесть
Спасибо огромное за доверие к рецепту!!
Супер! Какая вкуснотища!!! Ни разу еще такое на пекла, нужно попробовать! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо
Вау,какой пирог,класс!
Спасибо за внимание
Олесенька, спасибо за рецепт, пирог очень вкусный! Я конечно видела в конце, что написано оставить его до полного остывания, но ребенок так просил кусочек, что не устояла и отрезала (решила, что 0,5 часа ему достаточно для охлаждения) и конечно же он у меня весь разъехался и потерял форму, на вкусе это конечно не отразилось, а вот чтобы фотографию сделать пришлось постараться поискать кусочек. Тесто особенно понравилось, очень нежное.
Наташенька, как я рада что тебе пирог понравился!! Спасибо за доверие к рецепту, и за красивую фотографию!!!
Очень вкусный пирог!!!
Танюшенька,спасибо!
оригинально!спсибо за рецепт!Вам плюс!
Вам спасибо что заглянули!!
Олесенька, чуть не пропустила твой рецепт! Пирог очень понравился, обожаю заварной крем. От меня огромный + и удачи в звездной неделе!
Наташенька, спасибо тебе большое, дорогая!!!
прекрасный рецепт!только один вопрос,масло добавляете как,у меня было комнатной темпиратуры(а правильно как?) очень доступно,просто,быстро,я сначало делала тесто а потом крем,пока тесто было в холодильнике,крем охладила в холодной воде.СПАСИБО!!!
Тамаська(извините, не знаю имя) очень приятно что понравился рецепт!Я масло холодное ставила тоже комнатной температуры ставила, все равно тесто охлаждается в холодильнике. Вам огромное спасибо за доверие к рецепту!!!
Класненький пирожок! Я бы даже сказала, тортик.
Спасибо Наденька!!!!!
Очень понравился Ваш чудо-пирожок!
Спасибо!!
Имеет ли огромное значение присутствие апельсина в креме?
я кормлю грудью малышку, поэтому боюсь есть цитрус!
Можно делать и без апельсина, просто он приятный вкус и аромат придает.Вы можете попробовать без, тоже вкусно получится
Спасибо, попробую сделать как-нибудь!
И обязательно отпишусь!
Приготовьте-не пожалеете!
А диаметр формы какой?
диаметр 23 см
отличный пирог
Спасибо!!
спасибо за вкуснятину!
И Вам спасибо что заглянули!
Знаю, знаю такой рецепт тортика. Очень нежный и вкусный. Он при правельном приготовлении во рту просто тает. Вообщем вкуснятина, которая каждому понравится!
Да ,тает во рту, вкуснятина
Олеся , вкусный пирог!
Спасибо, Инночка!
Олеся, представляю, какой нежный пирог. Молодец
Оленька, спасибо, очень нежный и что еще понравилось- не приторный.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки