• 23 марта 2013, 0:07
  • 17378

Баклажаны в томатном соусе

Рецепт: Баклажаны в томатном соусе

С недавних пор это один из самых моих любимых рецептов приготовления баклажанов. Усилий минимум, зато максимум вкуса и аромата! Орегано как нельзя лучше подчеркивает вкус баклажанов, внося легкую итальянскую нотку в блюдо. Подойдет тем, кто постится или просто следит за питанием. Девочки, не знаю, стоит ли публиковать на главной, все просто очень и без пошаговых. Может стоит перенести в дневники?

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
290 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
356 г
Порции
ккал
72.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
89 г
100 г блюда
ккал
21.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Баклажаны в томатном соусе»:

  • Еще раз оговорюсь, что до сих пор думаю, стоит ли публиковать на главной?
    Но я очень люблю этот рецепт и хочу с вами поделиться. Тем более приближается весна, многие начинают сбрасывать накопленные за зиму кило и такое блюдо будет в тему. Да и для поста подойдет.
    Пошаговых нет, но все элементарно.
    1. Овощи нарезаем дольками или кружочками средней толщины, баклажаны посыпаем обильно солью и оставляем на 30 минут.

  • 2. Промываем баклажаны, обсушиваем салфетками.

    3. Противень смазываем слегка растительным маслом при помощи кисточки.

    4. Укладываем на противень баклажаны и цуккини и запекаем примерно 15-20 минут.

    5. Обязательно используем ТОЛЬКО томаты в собственном соку или перетертые томаты, НЕ ПАСТУ!

    6. Очищаем томаты от шкурки (если она вас смущает). Измельчаем в блендере вместе с соком или можно просто размять толкушкой для картошки.

    7. Прогреваем томаты на сковороде вместе с чесноком, солью и орегано. Примерно 5-7 минут.

    8. В соус кладем овощи и тушим еще примерно 3-5 минут.

    9. Нарезаем петрушку, добавляем к овощам и подаем!

    Вкусно и в холодном, и в горячем виде!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в томатном соусе
Рецепт: Баклажаны в томатном соусе

С недавних пор это один из самых моих любимых рецептов приготовления баклажанов. Усилий минимум, зато максимум вкуса и аромата! Орегано как нельзя лучше подчеркивает вкус баклажанов, внося легкую итальянскую нотку в блюдо. Подойдет тем, кто постится или просто следит за питанием. Девочки, не знаю, стоит ли публиковать на главной, все просто очень и без пошаговых. Может стоит перенести в дневники?

Ингредиенты для «Баклажаны в томатном соусе»:

Комментарии и отзывы

При какой температуре запекать?
160-180C
спасибо за ответ и рецепт! Всем понравилось.
А я вместо петрушки иногда добавляю к чесноку довольно много базилика, который выращиваю на окне. Другая гамма, тоже со средиземнорморскими нотами.
А я вот уже сделала))).Получилось действительно вкусно и живописно. Я готовила 1 баклажан и 2 цукини. Запекала на решетке, подстелив пекарскую бумагу, без масла, но зато в сковородку добавила масла, чуть обжарила в нем чеснок, а потом уже помидоры. Помидорки использовала итальянские POMITO - в коробочке, там они очищенные, порезаны мелкими кубиками и в помид.мякоти, очень я их люблю и постоянно использую.
Но вот на то, чтобы довести все до готовности, у меня ушло гораздо больше времени: на запекание - где-то 30-35 мин, а потом пришлось тушить в соусе под крышкой еще минут 20. Пробовала, но было все сырое, особенно баклажаны, хотя я их положила первыми, немного потушила, а потом уже сверзу добавила кабачки. Да и томатов у меня ушло на эту порцию 0,5л, получилось только-только. Не знаю, но овощи были свежие, нежные, но вот готовить пришлось значительно дольше. Но мне ВКУСНО! Поэтому Вам спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв. Вы готовили в духовке, поэтому времени ушло больше, я тоже иногда запекаю, но получается дольше.
Я покупаю банку томатов 500мл, уходит половина, можно немного разбавлять соус водой.
Мне нравится, чтобы овощи были слегка твердые, а не совсем мягкие, поэтому готовность в этом блюде можно варьировать на свой вкус.
Ой, что-то тогда я не поняла, вот Вы сейчас написали
я тоже иногда запекаю, но получается дольше.
, а как Вы иначе готовите, что получается быстрее? Вот ведь в самом рецепте Вы пишете4. Укладываем на противень баклажаны и цуккини и запекаем примерно 15-20 минут. - это разве не духовка имеется в виду? Только ради бога не подумайте, что это придирки мои, я этого не люблю)))....ну вот просто приготовила, очень понравилось, хочу узнать, как Вы это побыстрее готовите, а если Вы ориентировочно написали время, тогда и вопросов нет, а только еще раз спасибо.
Извините, это я вас запутала, дело в том, что я готовлю это блюдо двумя способами -или обжариваю овощи на сковородке(что быстрее) или запекаю. Если обжаривать, то получается намного быстрее -буквально 10 минут, но менее полезно, т.к. приходится использовать больше масла.
А в духовке где-то 15-20 минут, я уже выше писала, что люблю, когла овощи слегка сыроватые, так сказать хрустящие. Вот
Спасибо, вот теперь дошло)))...на хрустящие кабачки я тоже согласна, а вот баклажаны - они не хрустят, если сырые, у меня они если сырые -то резиновые((( Ну все равно, принцип я поняла, спасибо, будем вот сегодня "употреблять" то, что приготовила)))
Я баклажаны убираю из духовки как только они "потемнели", потом все равно в соусе еще тушить.
Ну надеюсь, вам понравилось
Мне понравилось, это действительно очень вкусно, но и не только мне - муж сказал, что очень вкусно, правда, он это употребил в качестве гарнира к свиной отбивной с кусочком запеченной курочки впридачу
Очень просто и вкусно!!!
Спасибо!
могу с полной уверенностью сказать- это 100% супер-рецепт!
Очень понравилось- быстро и вкусно!!!!!!+
Машенька, это что-то вроде быстрого рататуя? Вкусно, однозначно!
До рататуя далеко конечно, но тоже вкусно Для меня это -"лень готовить, а кушать хочется"
Beru i prisazivajus v blagodarnom reveranse!
Анюта, только на здоровье!
баклажанчики то я люблю!!! так же делаю, очень вкусно!+++
Спасибо!
Чудесное сочитание продуктов. Я, так люблю такие овощные блюда! Это просто класс!
Замечательная диетическая закуска! Только "шкурку" от помидоров называют кожурой!!!
Машуля, очень сочно, вкусно, полезно.
Отличный рецепт!Даже и не думайте-его место на Главной!!!
вкусно!
Маша, отличное вкусное блюдо!
Машенька! Отличный рецепт! Даже и не думай, его место на главной!
Оля, спасибо большое за поддержку
Спасибо за рецепт! Люблю синеньких
Обожаю такие рецепты, забираю однозначно!Машенька, спасибо за рецепт!
Да, хороший рецепт. А Вы из зимних баклажанов тоже делаете? Что-то они мне кажутся совсем не с баклажановым вкусом(((( Вот кабачки еще ничего, можно зимние молоденькие покупать. А из томатов сок не используется? Только сами помидоры измельчаются или все вместе?
Вот именно из зимних и готовлю сейчас. На мой взгляд, именно томаты и орегано облагораживают вкус зимних баклажанов. да, сок добавляю, сейчас исправлю. Измельчаем только помидоры.
Да, Вы знаете, может быть так и есть, что
именно томаты и орегано облагораживают вкус зимних баклажанов
, я поэтому и спросила в надежде получить именно такой ответ))). А то все МОИ любимые баклажановые рецептики хороши и вкусны только из летних, а зимой - хоть и немножко, но все равно хочется этого овоща)))
Да, зимние не так вкусны, как летние, но все же можно иногда и их использовать. Еще плюс в том, что баклажаны довольно быстро готовятся
Вкусно!
Прелесть,какой рецепт!Очень полезное блюдо!Обожаю запеченные и тушеные овощи!Вам +++!Обязательно приготовлю!
Спасибо! Я тоже неравнодушна к печеным овощам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки