• 23 марта 2013, 17:15
  • 12868

Хрустящее печенье

Рецепт: Хрустящее печенье

Нежное вкусное легкое печенье. готовится из минимума ингредиентов, которые всегда найдутся у вас дома.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Хрустящее печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
430.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
391.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
59.2 г

Рецепт «Хрустящее печенье»:

  • Масло растопить и остудить

  • Смешать сахар с белком и солью. Немного взбить венчиком.

  • Добавить масло, муку.

  • Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

  • Выстилаем противень бумагой для выпечки, на него намазываем тесто.

  • Посыпаем посыпкой по своему усмотрению. У меня грецкие орехи измельченные. Ставим в духовку при 170 град. на 10 минут. До подрумянивания. Резать горячим.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящее печенье
Рецепт: Хрустящее печенье

Нежное вкусное легкое печенье. готовится из минимума ингредиентов, которые всегда найдутся у вас дома.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Хрустящее печенье»:

Комментарии и отзывы

А можно вместо муки использовать крахмал кукурузный?
Не знаю,пробовал ли кто испечь это печенье,или просто написали хвалебные отзывы наугад,но мне жаль испорченных продуктов,несмотря на то,что их минимум.Хотелось порадовать сынулю печеньем,а в итоге его невозможно было ни порезать,ни соскоблить с бумаги,а когда застыло - стало похоже на железо
Очень жаль ,что не получилось у вас печенье.Здесь стоит разобраться.Если вы пекли на бумаге для выпечки,то смазывали вы маслом ее или нет? Есть бумага ,которую необходимо смазывать, а есть уже обработанная.У меня "паклан", как только начинаю резать,печенье само отходит от бумаги.Резать нужно печенье,когда оно только из духовки,потом оно быстро твердеет,это указано в рецепте! Твердое печенье и должно быть,но не железное. Оно легко крошится и ломается,потому ,что основной ингредиент белок в присутствии масла.Надеюсь на все ваши вопросы ответила. Если возникнут новые,я всегда рада помочь.
Хороший рецепт. Иногда белки остаются, можно испечь!
конечно!
не понятно,сахара в 2.5 раза больше чем муки?
так точно.сахара ровно столько сколько написано.
Я люблю делать такое на завтрак, а посыпаю семечками подсолнуха, льна и кунжутом. Рецепт
ага, посыпать можно любыми посыпками.
Просто! Отличные печеньки!
.спасибо.
хрумкучие печеньки да ещё и с орехами очень любит муж, забираю
если любит хруст и орехи то обязательно понравятся. Спасибо.
А из данного количества ингредиентов получается такая горка печенья?
получается немножко побольше печенья. это уже то что осталось.
прелестное, вкусное печенье!
спасибо большое! Очень приятно.
спасибо за печенье! Если посыпать его сверху не только грецким орехом, а еще и кунжутом и подсолнечными семечками или тыквенными, то будет вообще шикарно!
Да можно посыпать чем душе угодно. У меня вот ящик чищенных грецких орехов стоит,муж с работы принес. Так я их теперь везде и стараюсь пристроить.
Любопытный быстрый рецепт! А какого размера противень Вы использовали?
у меня противень для обычной плиты 35*30 см. но он был не полностью использован с одним белком.от краев примерно по 5 см я не домазала. Намазывать нужно очень тонко.
Я бы похрумкала
да тут есть чем похрумкать.Спасибо.
и правда с минимумом ингредиентов прекрасный результат
да, особенно радует, что белки пристроены теперь.
Супер!
ага. спасибо,что заглянули.
А муки точно 20г? Это столовая ложка, а на фото больше кажется.
Да точно 20 г.Не волнуйтесь.Это приближенное фото.
Чудо, а не печенье!
Как хорошо, что заглянула к Вам!
Спасибочки, что поделились!
Спасибо. Надеюсь печенье понравится.
очень вкусное печенье хрустящее с орешками...мы такое любим спасибки
Спасибо большое!
Вкусно должно быть! Только пожалуйста муки сколько добавьте в рецепт.
Да-да спасибо ,что подсказали, пропустила.
рецепт не сложный! в любое время можно порадовать себя печенюшками!
рецепт проще не бывает, смешал,размазал,испек.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки