• 24 марта 2013, 19:25
  • 13663

Желейный чизкейк "Праздничный"

Рецепт: Желейный чизкейк Праздничный

Красивый, яркий, как весеннее солнышко. Этот торт станет настоящим украшением праздничного стола.

Категория: Готовим в пароварке

Ингредиенты для «Желейный чизкейк "Праздничный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2377.1 ккал
белки
99.2 г
жиры
28.4 г
углеводы
428.7 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Желейный чизкейк "Праздничный"»:

  • Для начала отделить белки от желтков.

  • Ровно половину персиков откладываем в чашу, добавляем творог и взбиваем блендером.

  • Добавить крахмал, сахара 3 ст. л., цедру и 2 желтка. Взбить еще раз.

  • Получилась такая масса.

  • Отруби смешать с одним желтком и кефиром. Это получилась основа чизкейка.

  • Форму с диаметром 18 см застелить пищевой пленкой. Выложить на дно основу разровнять. Масса сильно липнет к рукам-эту проблему полностью решает 1 ст. л. измельченного печенья. Просто насыпать сверху и по нему разравнивать рукой.

  • 3 белка взбить до устойчивых пиков.

  • Белковую массу осторожно в несколько приемов ввести в творожно-персиковую.

  • Сверху основы вылить творожно-персиково-б елковую массу. Форму прикрыть фольгой и поставить в пароварку на 40 минут. остудить и убрать в холодильник на несколько часов.

  • Теперь берем сироп от персиков 1 стакан, растворяем в нем 1 ст. л. желатина. Оставляем до набухания. Затем прогреть до полного растворения желатина.

  • Берем оставшиеся персики, вместе с оставшимся сиропом. Превращаем в однородную массу блендером.

  • Смешать персиковую массу с желатиновой.

  • Вылить сверху охлажденного чизкейка. Поставить в холод.

  • Займемся украшением. Берем 2 красных яблока.

  • Удаляем сердцевину и режем тонкими ломтиками. Я это сделала шинковкой.

  • Берем 1 ст. воды и оставшийся сахар. смешиваем и ставим на огонь до полного растворения сахара. После закипания кладем в сироп часть нарезанных ломтиками яблок. держим в кипящем сиропе 1 минуту.

  • Достаем шумовкой, чтобы стек сироп. И выкладываем на тарелку остыть. И так делаем со всеми ломтиками. Вместе нельзя, чтобы они не поломались.

  • Делаем розу. Берем 1 ломтик, сворачиваем его рулетиком, затем два вокруг первого, затем еще и еще.

  • Получившуюся розу кладем на тарелку и делаем другие по тому же принципу. Они не распадаются.

  • Достаем застывший Торт и выкладываем на него наши розы, немного вдавив их. Украшаем мятой по желанию. И можно приглашать всех родных и любимых к столу.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желейный чизкейк "Праздничный"
Рецепт: Желейный чизкейк Праздничный

Красивый, яркий, как весеннее солнышко. Этот торт станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты для «Желейный чизкейк "Праздничный"»:

Фотографии «Желейный чизкейк "Праздничный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Потрясающе вкусный финес - десерт! Без масла и муки, почти без сахара, в сам чизкейк идёт всего 3 ложки, остальное на сироп. Получается нежнейшее творожное суфле, приятная основа, вкуснейшее желе. Я печеньем не стала основу посыпать, присыпала теми же отрубями. Яблоки порезала слишком толсто, надо ещё тоньше, не смотря на это, их всё же удалось скрутить, и они действительно не распадаются. У меня нет пароварки, готовила в кастрюле на пару, возникли технические проблемы, повлиявшие на внешний вид, но и только.
Приготовила как запеканку, без нижнего слоя. Очень нежно! Вместо персиков - домашнее варенье из целых ранеток. Забыла про плёнку и про фольгу, но всё прекрасно получилось. Я готовила в кастрюльке на сетке в чайных чашках, запеканочки вынулись без проблем, не прилипли. Теперь надо сделать в точности по рецепту, с персиками и с розами.
Очень красивое оформление. А на вкус как? вкусно нет? может кто- нибудь отпишется из повторивших рецепт? Забираю себе.
какой-то странный вопрос насчет вкусно или нет. Вы представляете себе вкус чизкейка? примерно такой же.
Ничего странного, вкус чизкейка я знаю, но не слышала чтоб отруби в него добавляли. Поэтому и спрашиваю.
Отруби в основу только идут. Они даже не ощущаются по вкусу .
Спасибо!
Красивый десерт.
спасибо
Вот такое вот чудо получилось)
Но все дело в персиках и отрубях - эт точно!
Уверена, что в следующий раз все получится как надо!
ничего не поняла,а почему творожный слой розовый? вы плохо основу утрамбовали возможно. Думаю что дело не в отрубях.Она тяжелая а творожный слой легкий.Или вода попала в форму.
Розовый, потому как я делала с клубникой) Но вы не переживайте, все отлично уйдет на УРА и в таком виде! Просто хотелось поделиться опытом
С наступающим праздником Вас и пусть все всегда будет хорошо!!!!
И Вас с наступающей Пасхой!
Ответ для Iren_D
Тааак-с.... отрубей не нашла в ближайшем магазине(((((
Чем можно заменить?
Да просто мукой замените!
Побоялась я без Вашего разрешения..... вот еще думала над овсяными хлопьями, как вариант?
Ладно, спасибо! Пошла экспериментировать
Надеюсь все получится!
Ну, что Вам сказать? Фотографировать не буду, т.к. не совсем презентабельным получился тортик. У меня при заливке желе всплыла основа. Первый раз такое в моей практике. Уж очень воздушным суфле получилось! Но вкус от этого не пострадал!
Еще раз спасибо за рецепт и внимание к мои вопросам!
как всплыла основа?наверх всплыла? а вы не выпекали до заливки желе?
Да прям чудо какое-то произошло. Сама удивилась) Вы пекала в пароварке, все как положено....
Ну, да ничего страшного. Получились слои немного в другой последовательности. Ой, сейчас покажу таки) Пошла фотографировать)
Какую красоту я тут у вас нашла!!!! Вот это да - находка! Попробую воплотить Вашу идею с клубничным пюре....
И чизкейк на пару, прям новое для меня.... выпекаю в мультиварке обычно.
Расскажу и покажу потом, что получилось
Буду ждать ,то у Вас получится!
Вот это да, впечатляет!
Спасибо
Очень красиво! А почему категория - готовим в пароварке? У меня её просто нет и я решала страшный вопрос - брать или не брать рецепт)
готовим в пароварке,потому что творожная основа выпекается в пароварке. Возможно и получится в духовке-не пробовала .Поэтому поместила в эту категорию. А пароварки у меня тоже нет,ипровизированную делала в кастрюле.
Понятно)
Очень чудесное оформление.Просто шикарное.Глаз радует
спасибо,приятно
Чудесное украшение!
Благодарю!
Красота! Очень впечатляет! Чудесный рецепт!
Спасибо ! Я очень рада,что понравился!
Какая красота!!!
Конечно, украсит любой стол! Вы молодец!
Спасибо большое!Очень приятно!
Ну очень красивые розы!Мои комплименты! Сам торт в общем тоже шедевр и вкусный вне всяких сомнений! Действительно как весеннее солнышко,такой яркий!
Да очень яркий! Спасибо огромное за комплименты!
Только что увидела и восхищена! Как красиво и вкусно! Молодец! Постораюсь повторить
Спасибо большое!Очень приятно, обязательно сделайте торт. На самом деле все делать очень просто.глаза боятся-а руки делают.
восхитительное оформление!! утянула в кк))) Вам огромный плюс!
Спасибо большое!
Восхитительный десерт!!!! Забрала в КК, обязательно приготовлю
Готовьте пожалуйста.
Просто чудо как красиво!!!
Очень рада,что понравилось.
шедеврально! такая красота!
Спасибо большое!
Очень красиво получилось
Рада ,что тут угодила.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки