• 24 марта 2013, 19:26
  • 16766

Пестрое лобио с грецкими орехами

Рецепт: Пестрое лобио с грецкими орехами

В поисках чего-нибудь вкусненького для поста наткнулась на этот рецепт. Приготовила на следующий же день. Вышло очень вкусно. Заходите и "угощайтесь"!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Пестрое лобио с грецкими орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7271.2 ккал
белки
497.3 г
жиры
37.8 г
углеводы
1236.4 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
20.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Пестрое лобио с грецкими орехами»:

  • Фасоль замочить на ночь в воде. Утром воду слить. Залить фасоль холодной водой, довести до кипения, варить 10 минут на медленом огне. Воду слить. Фасоль промыть. Залить новой водой. Не солить! Иначе фасоль будет твердой. Снова довести до кипения. Варить под крышкой на медленом огне 30-50 минут в зависимости от сорта фасоли. Посолить и варить еще 10 минут. Конечно лучше не смешивать разные сорта фасоли, т. к. каждый сорт варится разное время, но у меня была "готовая" смесь, поэтому некоторые сорта немного переварились.

  • Отвар от фасоли не выливать. Он еще пригодится.

  • Чеснок растереть в ступке с перцем и кориандром

  • Добавить толченые орехи, влить уксус и пол-стакана фасолевого отвара. Все перетереть до пастообразного состояния.

  • Лук порезать кубиками.

  • Обжарить на растительном масле.

  • Добавить орехово-чесночную пасту. При необходимости добавить еще отвара. Накрыть крышкой, тушить на медленом огне 5-7 минут.

  • Добавить фасоль, влить стакан фасолевого отвара. Приправить специями, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

  • Добавить рубленую кинзу. Накрыть крышкой и дать настояться минут 5.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пестрое лобио с грецкими орехами
Рецепт: Пестрое лобио с грецкими орехами

В поисках чего-нибудь вкусненького для поста наткнулась на этот рецепт. Приготовила на следующий же день. Вышло очень вкусно. Заходите и "угощайтесь"!

Ингредиенты для «Пестрое лобио с грецкими орехами»:

Комментарии и отзывы

Вчера скушал 750 граммовую баночку в два захода, оч вкусно, как будто мясо)) А по поводу жирности, там есть грецкий орех, а в ста граммах грецкого ореха содержится 648 ккал, это не мало))
Я рада, что понравилось. Ну а по-поводу каллорийности, я ведь не написала, что это блюдо диетическое. Я написала, что оно постное (т.е подходит для поста: не содержит мяса, яиц, молока и молочных продуктов, животных жиров), а это разные вещи.
Отличный рецепт. Но я ещё люблю добавить аджики - появляется настоящий грузинский вкус. А так всё здорово, спасибо.
Очень люблю такую фасоль, только никогда не использовала уксус. Интересно, надо попробовать.
Это очень вкусная вещь! Ела что-то подобное и у дагестанских своих приятелей (но там без орехов вроде бы было), сама тоже делала что-то в таком духе, ну а вот с жареным лучком, да плюс орехи с чесноком - ну это ж вкуснятина должна быть.Спасибо!
Очень вкусно!!! Я - любитель фасоли и кинзы. +++++
Вкусно! Сытно!
Ням-ням!
Сытное постное блюдо!!!
Интересненько!!!! Очень красиво оформлено!! А чесночок сильно ощущается? ловите заслуженный плюсик!!!!
Нет, не сильно.
спасибо за быстрый ответ)) а в каком виде больше понравилось? или до холодного не дожило?
Мне понравилось и горячее и холодное. Мужу в холодном виде больше по вкусу пришлось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки