• 25 марта 2013, 10:00
  • 8581

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами

Рецепт: Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами

В пост можно приготовить очень вкусный пирог. Тесто получается пушистое, сахарное, орешки хрустят во рту, апельсины делают пирог сочным, а чай усиливает ароматы. Я выпекаю этот пирог не только в пост. Мои гости предпочитают его тортам. Кроме всего, сделать пирог проще простого, и продуктов много не надо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5171.1 ккал
белки
48.7 г
жиры
108.7 г
углеводы
1011.2 г
Порции
ккал
646.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
126.4 г
100 г блюда
ккал
317.2 ккал
белки
3 г
жиры
6.7 г
углеводы
62 г

Рецепт «Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами»:

  • Необходимые продукты для пирога

  • Берем коричневый сахар фирмы "Мистраль" и растираем с растительным маслом

  • Очищаем апельсины от кожуры, нарезаем кубиками, грецкие орехи и миндальную стружку обжариваем слегка

  • Добавляем к сахару апельсины

  • Добавляем цукаты (у меня была вишня), орехи, полстакана черного чая (холодного) и две ложки варенья (повидло, джем...)

  • Добавляем муку, предварительно смешанную с содой, перемешиваем. Тесто получается как густая сметана. Сода гасится соком цитрусовых.

  • Форму прокладываем бумагой и выпекаем в духовке при 180 -200С минут 30

  • Получился вот такой золотистый пирог
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами
Рецепт: Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами

В пост можно приготовить очень вкусный пирог. Тесто получается пушистое, сахарное, орешки хрустят во рту, апельсины делают пирог сочным, а чай усиливает ароматы. Я выпекаю этот пирог не только в пост. Мои гости предпочитают его тортам. Кроме всего, сделать пирог проще простого, и продуктов много не надо.

Ингредиенты для «Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами»:

Комментарии и отзывы

Нравится рецепт. В первую очередь количеством сахара на два стакана муки. Подобный пекла, но воспользуюсь т вашим рецептом. Спасибо!
Какой восхитительный фарфор!
Спасибо,это папа когда- то с Японии привозил чайный набор
хороший вариант постного пирога к чаю!
Вкусный пирог
Спасибо
На вид очень вкусный!
Очень вкусно, уже пекла на завтрак. Только апельсины горьковатые получились, это у меня сорт такой или так должно быть? Несмотря на это съели с удовольствием.
Я пекла уже много раз,никакой горечи от апельсинов не было.Наверное Вам не повезло с апельсинами.
Спасибо,будем лепить! Хочется разнообразия в пост,а ещё когда все постящиеся ходят и холодильником хлопают,то пирожок будет очень кстати!Спасибо и удачи в конкурсе!Вам +++!
Спасибо
Нам мама пекла такой пирог, а потом подзабыли. Вот только делали его без апельсинов. Назывался "Бедный студент". Спасибо большое. На этой неделе думаю приготовить.
Попробуйте,очень вкусный и сочный пирог!
Zabirau, ya tak lublu.
Спасибо
Очень хороший рецепт, и фото замечательные! Вам +++
Спасибо
Да,да,да..то что доктор прописал Как раз сейчас пост и оочень хочется сладкого Буду делать в выходные!
Спасибо,думаю Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки