• 25 марта 2013, 21:57
  • 6744

Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой

Рецепт: Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой

Зима в этом году не хочет сдавать свои позиции, снова снег, метель и морозы. Предлагаю Вам поддержать свой иммунитет и полакомиться с очень вкусным вареньем, которое можно варить в любое время года. Тем более оно очень хорошо во время поста - поддержит силы и поднимет настроение. Любители имбиря, вам сюда!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1012 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
243.6 г
Порции
ккал
253 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой»:

  • Во такой нехитрый набор продуктов нам нужен. В этом рецепте предпочтительнее коричневый сахар, так как он придает приятный карамельный вкус, но можно делать и с белым.

  • Имбирь очистить, шкурку толсто не срезать, лучше её соскоблить, как с молодой картошки. Нарезать мелкими кубиками.
    С апельсина и лимона снять кожуру, не цедру, а полностью кожуру, и нарезать её квадратиками, со стороной примерно 1 см. или чуть меньше.

  • Складываем отдельно имбирь и корки от цитрусовых в две банки и заливаем холодной водой. Оставляем так на 3 дня, воду меняем 2-3 раза в сутки.

  • Через три дня слить воду с имбиря и корок. Сложить все в кастрюлю, добавить сахар и воду, довести до кипения и оставить на 2-3 часа, настаиваться (я оставляла на ночь). Снова поставить варенье на огонь, довести до кипения и отставить на 2–3 часа.
    Дать варенью закипеть в третий раз, влить лимонный
    сок, после чего снять с плиты, разложить по чистым банкам, остудить.

  • Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре, но мне его, как правило, долго не приходится хранить.
    С чаем, да из самовара, холодным вечером самое время лакомиться таким вареньем.

Для тех, кто не очень любит сильную жгучесть имбиря, советую не пренебрегать этим вареньем, а просто имбирь дополнительно проварить отдельно в воде в течение 5-10 минут, и только после этого смешивать с сахаром и варить дальше по рецепту.
Приятного Вам аппетита, надеюсь, это варенье поможет дождаться весны и встретить её весело!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой
Рецепт: Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой

Зима в этом году не хочет сдавать свои позиции, снова снег, метель и морозы. Предлагаю Вам поддержать свой иммунитет и полакомиться с очень вкусным вареньем, которое можно варить в любое время года. Тем более оно очень хорошо во время поста - поддержит силы и поднимет настроение. Любители имбиря, вам сюда!

Ингредиенты для «Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой»:

Фотографии «Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вооооообще полный бред, а не рецепт! С вымачиванием, отмачиванием.. и только корка, без вкуснейшей сердцевины!
Navely, как аппетитно и вкусненько выглядит дело за малым - найти того кто приготовит
Надюш, вторую неделю лакомлюсь твоим ШИКАРНЮЩИМ вареньем!
ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, и что важно для меня как БООООльшой сладкоежки – сладко и много не съешь, жжет )))))
БЛАГОДАРЮ!!!
Натальюшка, как же я тебе рада , и очень рада что доверилась рецепту. Тебе спасибо за такой красивый отчет, кушай на здоровьеце!
хочу, обожаю это сочетание
Светик, с удовольствием угощаю
Варенье супер. Надо попробовать Молодец
Спасибо за комплимент
Надюш,ароматное и полезное варенье!
Удачи тебе!
Ирочка, спасибо за пожелание, но удачу я кажется уже поймала, второй раз не получится, но я приберегу твое пожелание для будущих конкурсов.
но удачу я кажется уже поймала
Не кажется,а поймала!
Я очень за тебя рада,поздравляю!
Спасибо большое!
Хороший рецепт варенья Вкусно!
Точно, спасибо за внимание!
Вот это настоящая поддержка для иммунитета! Наденька, удачи тебе!
Спасибо, радость моя!
Сложить все в кастрюлю, добавить сахар и воду
Имеется в виду свежая вода или слитая до этого с имбиря?

Варенье бесподобное, от меня +
Вода свежая, все что сливаем с имбиря и цитрусовых шкурок выливаем безжалостно.
Спасибо за плюсики.
Интересное варенье!
Танюша, оно еще и очень полезное и вкусное!
С недавних пор понравился имбирь! Готовила джем имбирный по рецепту Ларисы (Ларек), теперь хочу вот такое варенье.
Банки с имбирем и корками 3 дня при комн.температуре стоят или лучше в холодильник?
Спасибо за рецепт!
Банки стоят при комнатной температуре, воду три раза меняла, всегда наливала холодную. Пользуйтесь на здоровье, буду рада если понравится.
Спасибо!
Вкусное варенье у вас
Да, и полезное очень!
Надя очень полезное варенье!!!!!!! Удачи в конкурсе!
Спасибо Мариночка!
Наденька! Очень полезно и вкусно!
Совершенно точно!
Забрала в свои закрома! Надюш, ты как всегда радуешь нас имбирем!
Да, сама люблю и вас вот балую! На здоровье, Анют!
Надюша!Имбирь с лимоном - это очень вкусно!Я пью зеленый чай "Лимонный лед".В его состав входит имбирь, цедра цитрусовых и кусочки лимона.Вкус просто потрясающий!Представляю,какое вкусное твое варенье!Тебе +++!
Да-а, очень вкусное! Спасибо Ирушенька!
Мы с мужем в этом году пристрастились к имбирю. Наденька, попробую твое варенье.
Галочка, попробуй, обязательно понравится, я с чаем очень люблю.
Надюш, я и имбирь и цитрусовые люблю , мне наверное понравится!!!
Конечно понравится!
пикантное варенье
Да, это точно и вкусное...
Хорошее варенье!Я когда медово -имбирный напиток делаю из жмыха ,что от приготовления сока остаётся такое варю!
Да, вот я так и не сделала напиток, а ведь собиралась, как найду хороший имбирь, обязательно сделаю.
Сделай тебе понравится !!Я имбирь через соковыжималку пропускала.. осторожно надо только порезать имбирь помельче,а то сетку забьёт. Можно на мелкой тёрке натереть и отжать ,но 1 кг имбиря замучаешься тереть ,но убойная штука,покруче любого Gerimaksa будет!! И я не вымачивала ничего просто взяла жмых и сварила в три приёма.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки