• 26 марта 2013, 18:37
  • 1968

Закуска из нута с чесноком, анчоусами, молодым кабачком и красным луком

Рецепт: Закуска из нута с чесноком, анчоусами, молодым кабачком и красным луком

Очень интересная, ароматная, но в тоже время постная закуска. Сочетание красного лука, соленых анчоусов, хрустящих кубиков молодого кабачка с нутом напоминает о лете, о море, об отдыхе на морском побережье. Если вы любите солнце, легкий соленый морской бриз и средиземноморскую кухню - я уверена - вам понравится!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Закуска из нута с чесноком, анчоусами, молодым кабачком и красным луком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3982.5 ккал
белки
474.3 г
жиры
191.5 г
углеводы
85.2 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Закуска из нута с чесноком, анчоусами, молодым кабачком и красным луком»:

  • Взвесить нут

  • Промыть и замочить в холодной воде на ночь (можно варить сразу, но замоченный он варится быстрее)

  • За ночь он набухает и становится очень красивым - ребенок сказал, что это не горох, а орехи)) В чем-то он прав - в готовом виде замечательный орехово-нежный вкус

  • Воду слить, добавить на 1 часть нута 4 части холодной воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь, чтобы еще булькало, и варить еще 1 час. Основа для закуски готова

  • Молодой кабачок хорошо помыть, нарезать кубиками со стороной 1 см

  • Красный лук нарезать полукольцами

  • Разогреть на сковороде оливковое масло (1 столовую ложку) и быстро обжарить на сильном огне лук с кабачком.

  • Зубчики чеснока очистить и мелко изрубить, выложить на сковородку к луку с кабачком, добавить нут и прогреть 2 минуты.

  • Анчоусы мелко нарезать

  • Хлеб нарезать тонкими полосками и подсушить на сухой сковороде, измельчить с помощью ножа или блендера в крупную, фактурную крошку.
    Добавить оставшееся оливковое масло к анчоусам и 1 чайную ложку лимонного сока, тимьян, поперчить немного и хорошо перемешать.

  • Полить заправкой нут с кабачком, перемешать, дать постоять 2-3 минутки, и можно звать всех к столу

  • Подавать в теплом или в холодном виде

  • Приятного аппетита!

  • Это очень вкусно! Угощайтесь друзья!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из нута с чесноком, анчоусами, молодым кабачком и красным луком
Рецепт: Закуска из нута с чесноком, анчоусами, молодым кабачком и красным луком

Очень интересная, ароматная, но в тоже время постная закуска. Сочетание красного лука, соленых анчоусов, хрустящих кубиков молодого кабачка с нутом напоминает о лете, о море, об отдыхе на морском побережье. Если вы любите солнце, легкий соленый морской бриз и средиземноморскую кухню - я уверена - вам понравится!

Ингредиенты для «Закуска из нута с чесноком, анчоусами, молодым кабачком и красным луком»:

Комментарии и отзывы

А хлебную крошку в соус добавлять и анчоус в блендер?
Закуска отличная - со составу однозначно вкусная. И сытная.Интересный рецепт!
Удачи в кокурсе!
Спасибо за такие добрые слова Очень приятно слышать похвалу от вас
Интересный рецепт,сытное блюдо.
Спасибо вам огромное
Оксаночка закуска супер! Беру в кулинарную книгу!++++++++
Марина, похвала от такого мастера как ты - для меня очень приятна Угощайся
Ты меня переоцениваешь
просто очень ценю)))) видела же твои рецепты
Спасибо Оксаночка!
Спасибо
Как интересно! Никогда не пробовала нут, но уже хочу!
Попробуйте, я сама работаю с турками, и первый раз попробовала нут года 3 назад - для меня он стал просто открытием Так вкусно. Я уверена - такая закуска многим понравится. У меня ребенок за обе щеки ел, хотя обычно очень настороженно пробует
Спасибо за идею, рецепт интересный!
Спасибо вам большое
Вкусненько! Надо попробовать! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое, попробуйте обязательно, очень вкусно)))) И вам удачи
Красиво и вкусно смотреть на фото!Жаль,что кабачок у нас не доступен!Вам ++!
Спасибо! Попробуйте с баклажаном или с жареным огурцом (как бы экзотично это не звучало), думаю будет не менее вкусно)))))
Со свежим или консервированным огурцом?
Со свежим, его чуть-чуть обжарить, сначала лук немного, потом огурец добавить и еще немного обжарить.
С консервированным я не пробовала, но спасибо за идею)))))) Обязательно попробую
люблю нут. От меня плюсик. С анчоусами не пробовала. спасибо за рецепт
Спасибо за теплые слова))))) попробуйте, это очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки