• 11 июня 2008, 22:51
  • 5025

Торт "Клубничный экспромт"

Рецепт: Торт "Клубничный экспромт"

Мой вариант клубничного тортика.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Клубничный экспромт"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1926.8 ккал
белки
47.4 г
жиры
96.2 г
углеводы
223 г
Порции
ккал
321.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
16 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
237.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Торт "Клубничный экспромт"»:

  • Сахарную пудру соединить с яйцами.
    Взбить миксером.

  • Муку, смешанную с разрыхлителем, ввести, при помешивании, в массу.

  • Влить тесто в разъёмную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
    Выпекать в разогретой духовке, до готовности.
    Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Готовый корж остудить.

  • Крем:
    Сливки взбить с пудрой.

  • Готовый остывший корж разрезать на две части.
    Нижнюю часть смазать клубничным вареньем.(Я брала свежую клубнику, перетёртую с сахаром).

  • Сверху положить помытую и нарезанную ломтиками клубнику.

  • Поверх клубники слой взбитых сливок.

  • Верхнюю часть разрезать на 6 кусочков.

  • Верхнюю часть уложить на нижнюю и смазать оставшимся кремом.

  • Украсить ломтиками свежей клубники и дать пропитаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Клубничный экспромт"
Рецепт: Торт "Клубничный экспромт"

Мой вариант клубничного тортика.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Клубничный экспромт"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
аппетитно!
Спасибо
ура!!! скоро "клубничный сезон" ваш тортик, то что надо!!!
Спасибо Огромное!!!
жду оттебя новых сладостей и рецептов!!!
Спасибо! Буду стараться!
Леночка,а зачем верхнюю часть режем?
очень просто-значит я смогу сделать... :roll:
Так было написано в рецете! И оказольсь,что можно и не резать!
Почаще бы такие экспромты появлялись на нашем столе+++
Ксюша!
Вот приедешь,буду каждый день печь Тебе тортики! :wink:
Огромное Спасибо,за Твое внимание!
Леночек, вот только добралась до того, что пропустила
Спасибо,Спасибо,Спапсибо!!!
Спасибо! А как сделать крем из взбитых сливок, чтобы получился высокий крепкий слой крема? :roll:
Думаю,при взбивании можно добавить чюточку лимонной кислоты!
Спасибо, попробую.
На здоровье!
А крем не осядет в торте,если просто взбить сливки с сахарнои пудрой без всякого закрепителя или желатина?
У меня не осел!
Ленусик,надеюсь...Спасибо за поддержку!
Светочка!
Не за что,родная!
Постараюсь!Но сегодня опять какая-то ерунда!
Рецепты не загружаются...
Ну что за ерунда!
Не огорчайся,наладится!
Ну ясное дело,я в отсутствии,а мы тут торты поедаем!
ВКУУУУУСНО!!!+++
Благодарю,моя хорошая!
Больше не покидай нас!
Леночка!Экспромт просто чудо,С клубничкой вкусненько!!!++++Умничка!
Олечка!
Огромное Спасибо!!!
Ленчик, тортик - объедение! +++
Анечка!
Рада,что тебе понравилось!
Молодец Ленок - красивый тортик и вкусненький.
Катюша!
Благодарю Тебя,что оценила, :wink: но до тебя ещё очччччень далеко!
Девочки, мне кусочек оставьте, пожалуйста! Очень вкусно получилось!
Угощайтесь!
Ещё кусочек остался,так что приходите на чаёк! :wink:
блин,ну ваще))) вах просто))) где только вы клубнику берёте,у вас уже пошла что ли? у нас ещё и подавно не видно...
Спасибо Вам!
У нас только пошла!
Два ведра вчера привезли,ели справилась сней!
Очень вкусно+ и красиво+++++++++++, А сахара не мало в тесте 10 гр?
Спасибо Вам!
Сахар по вкусу,просто у меня бала сладкая клубника!
ЛЕНЧИК! ФААНТАСТИКА!!! +++
АНТОН!
Перестань,ничего особенного!
Но мне приятно! :oops: :oops: :oops:
БЛАГОДАРЮ!!!
ХОРОШИЙ ЕКСПРОМТ!
Спасибо,Ирочка!
Тренеруюсь,стараюсь!
Замечательный тортик! Спасибо и +++
Вам,Спасибо!
Бесподобный тортик!!!Забираю к себе :lol:
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки