• 27 марта 2013, 18:26
  • 3906

Зразы с омлетом и грибами

Рецепт: Зразы с омлетом и грибами

Вкусные зразы!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Зразы с омлетом и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1297.9 ккал
белки
54.6 г
жиры
38.2 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Зразы с омлетом и грибами»:

  • Фарш лучше приготовить самостоятельно.
    Луковицу, размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку с мясом (можно взять готовый фарш).
    Мясо отлично перемалывается пока оно замороженное. Оно не продавливается через мясорубку, а выходит идеальными "колбасками". А сама мясорубка остаётся практически чистой, без единого намёка на плёнки или ещё что либо.
    Полученный фарш солим, перчим и добавляем свои любимые специи.

  • Грибы нарезаем небольшим кубиком.

  • Мелко нарезаем лук.

  • Жарим грибы с луком на растительном масле до готовности.

  • Делаем тонкие омлетики из яиц и молока (1 омлет приблизительно 2 яйца, всё зависит от диаметра сковородки).
    Готовый омлет делим на части. Чем больше кусочек омлета, тем больше будет зраза.
    Аккуратно заворачиваем грибы в омлет и даём остыть.

  • Сформировать из фарша на ладони лепёшку. Делать это нужно влажными руками.
    По центру положить рулетик из омлета с грибами. Обернуть омлет фаршем, придав зразе желаемую форму.

  • Выложить готовые зразы в форму для запекания на колечки лука. Сверху можно украсить пластинками шампиньонов.
    Отправляем в разогретую духовку влив в форму воды, но так, чтобы вода не доставала до зраз, а была на уровне с луком.
    Запекать в духовке до корочки на зразе. При необходимости добавляя воды.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Зразы с омлетом и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересная идея с омлетом
Вкусно!!! правда с омлетом пришлось повозиться - никак не хотел переворачиваться целым, рвался....но я победила!
Как у Вас здорово получилось!!!
Спасибо за замечательный отчёт!
Чудесный рецепт - с омлетом ни разу не делала
Спасибо ! Попробуйте, Вам понравится.
Хороший рецепт!Такие аккуратные зразики получились.И нюансиками поделились,и фото бесподобное.Спасибо ,воспользуюсь идеей!
Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу! Надеюсь Вы их попробуете приготовить и поделитесь впечатлением.
Спасибо забрала в КК
Забирайте-забирайте, готовьте и делитесь впечатлениями.
Отличные!
Спасибо, рада, что понравилось!
Танюш,очень аппетитные котлетки! Спасибо за идею!
Иришка, надеюсь идея пригодится!
Симпотичные зразки!
Спасибо, Светлана!
Отличные котлетки!
Рада что Вам нравятся мои котлетки!
Отличная идея!!!обязательно приготовлю!!!Вам +++
Спасибо, Танюша!
Замечательное блюдо.
Спасибо!
очень хорошая идея, обязательно воспользуюсь
Буду только рада!
Это я точно приготовлю, люблю блюда из фарша. Спасибо, красиво.
Буду очень рада! Не забудьте поделится впечатлением.
Обязательно.
очень аппетитно!!!
Спасибо!
Очень хороший рецепт! Красиво и вкусно!
Спасибо!
Танюша! Очень красивые зразы получились, такие аппетитные! Для себя открыла украшение сверху пластинкой грибочка! Классная идея!
Так Винницу тоже снегом замело?
Замело, Лариса, не то слово! Техника едет, дорогу чистит, а через час уже и не видно что кто-то ехал. Мы в начале снегопада были на юбилее у товарища, так такси 3 часа вызвать не могли, на всех службах предлагали идти пешком! Благо нашёлся верный товарищ на минивене, который приехал ночью и развёз всех по домам.
Здорово придумано! Спасибо большое за идею, очень понравился вид блюда. Забираю с большой благодарностью
Да, Оля, мне тоже нравится вид, ведь вкус привычный, а разломаешь и сразу вкуснее кажется.
Отличный рецепт! И нюанс с луковыми колечками для меня новый, а то обычно положишь их на противень, нальешь водички и не очень красиво готовое блюдо выглядит с "оборками" по краям.
Надеюсь теперь Вы избавитесь от "оборок", главное следить за уровнем воды.
Какие прекрасные зразы!Вкусные и очень красивые!Главное,что запекаются в духовке!Очень люблю такие блюда!Вам +++!
Рада, что Вам нравится ! Я тоже люблю блюда из духовки, я практически ничего не готовлю на сковородке, уж слишком много жира. А в духовке другое дело, даже если мясо и жирноватое, то весь жир уйдёт на противень - еда не впитывает жир, а отдаёт лишний.
Зразы шикарные!!!
Спасибо, Людмила!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки