• 27 марта 2013, 18:57
  • 21520

Запеченный картофель со сметаной

Рецепт: Запеченный картофель со сметаной

Эта картошка очень вкусная и легкая в приготовлении. Время приготовления без учета духовки 15 мин. Подойдет как для праздничного стола, так и в будний день не пропадет.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Запеченный картофель со сметаной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1589.5 ккал
белки
26.2 г
жиры
60.5 г
углеводы
233.9 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
2 г
жиры
4.6 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Запеченный картофель со сметаной»:

  • Обмыть и обсушить картошку. На сковородку 28 см я взяла 9 картошек. Затем разрезать все картофелины на две части, чистить картошку не нужно.

  • Солим по вкусу картошку.

  • Ложкой намазываем сметану на картошку, у меня была 10%, но если будет жирность больше, я думаю на вкус это в худшую сторону не повлияет ;), после этого отправляем нашу картошку в духовку при температуре 200 градусов и можно быть свободными минут на 40.

  • Вот такая запеченная картошка получилась у меня в духовке, вам нужно будет ориентироваться по своей духовке

  • Теперь каждую половинку картошки нам нужно пока она еще горячая надрезать посередине при этом не разрезав кожицу картошки

  • И последний штрих, небольшой пластик сливочного масла нужно воткнуть в надрез картошки, масло растает в картошке.

  • После того как мы все половинки надрезали и положили в них по кусочку сливочного масла можно подавать на стол, я ем эту картошку с кожурой, мой ребенок без, в общем кому как нравится, единственное могу сказать это вкусно и не очень хлопотное блюдо. Даже остывшая картошка остается очень вкусной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель со сметаной
Рецепт: Запеченный картофель со сметаной

Эта картошка очень вкусная и легкая в приготовлении. Время приготовления без учета духовки 15 мин. Подойдет как для праздничного стола, так и в будний день не пропадет.

Ингредиенты для «Запеченный картофель со сметаной»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею со сметанкой! Готовили без нечего, получалась суховатой )
А я делаю такую картошечку с крылышками. Очень вкусно!
Согласна вкусная картошка! Хорошее предложение совмещать с крылышками по времени одинаково готовятся
В последнее время подсела на печеную, картошку, запекаю дольки со специями, и просто половинки картошек, теперь надо и Ваш вариант попробовать. спасибо!!
Пробуйте на здоровье!!!
Такое простое, но вкусное блюдо!
Вкусняшкааааааааа!!! Попробовал очень вкусно
Я ооочень люблю картошку! Особенно печеную! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Вкуснотень!!!
Пользуйтесь на здоровье!!!
Ой как хочеться скушать!!!
В нашей семье очень любят печеную картошечку. Часто ее готовлю, причем именно со шкуркой. А вот со сметанкой не пробовала
Попробуйте вам обязательно понравиться
Ой,знаю-знаю,когда-то по телевизору научили так делать.Сметана дает корочку вкусную и не высушивает картофель.А самое главное-не очень жирно,как к примеру от сала.
Картошка, картошечка...
Я тоже люблю такую картошечку
а кушать как? прямо со шкуркой?
Да можно со шкуркой, но если не нравится картошку можно очистить
а кушать как? прямо со шкуркой?
Современные диетологи считают, что целебный картофель может быть приготовлен только «мундирным» способом, запеканием его в духовке или термообработкой на пару.В кожуре больше минеральных веществ и витаминов, чем в самом клубне, а также только в ней содержатся ферменты, которые помогают усвоению картофельного крахмала организмом. И еще калорийность картофельного пюре -300 к/кал, фри- 400 к/кал, запеченный в "мундире"- 80 к/кал, цифры говорят сами за себя.
Абсолютно верная информация! И это верно и в отношении других овощей и фруктов. Отваривание в кожуре и запекание - действительно только два способа сохранить максимальную пользу при термообработке!
Кстати, шкурка яблока намного полезнее самого яблока
Ответ для ElizabethII
Я обычно не ем картошку в кожуре, всегда чищу. Но насколько я знаю, этот сорт картошки не чистится. Шкурка тоненькая, не чувствуется. Только этот сорт картошки я ем со шкуркой. Так что если найдете такую картошечку, можно смело есть шкурку, она полезная для сердца.
просто и вкусно!
ухтышкин, картоха!!
я такую в микроволновке делаю в сметанку ещё чеснок добавляю и укропчик! вкуснооо
Согласна, очень вкусная картошечка и с ней можно экспериментировать, добавлять любимые специи, чеснок
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки