• 28 марта 2013, 17:03
  • 5579

Салат с овощами, шпинатом и тофу

Рецепт: Салат с овощами, шпинатом и тофу

Этот прекрасный, свежий, весенний салат незаменим для тех, кто хочет подкорректировать свою фигуру к лету, а также для вегетарианцев и постящихся людей. В составе краснокочанная капуста, которая прекрасно выводит из организма токсины, шпинат-лидер по содержанию витаминов и микроэлементов, тофу- незаменимый источник белка в вегетарианской кухне, для людей с непереносимостью лактозы, а также во время Поста.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с овощами, шпинатом и тофу»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1398.5 ккал
белки
24.9 г
жиры
117.3 г
углеводы
72.3 г
Порции
ккал
349.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
29.3 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат с овощами, шпинатом и тофу»:

  • Капусту нарезаем тонкой соломкой.

  • Лук режем тонкими полукольцами.

  • Огурцы нарезаем ломтиками.

  • Помидоры нарезаем ломтиками.

  • Шпинат режем крупно.

  • *Тофу или как его еще называют "мясо без костей"-уникальный соевый продукт, богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, благодаря чему универсален в отношении кулинарного использования, потому что как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов. Тофу у меня такой, с травами, что придает салату еще большую пикантность.

  • Тофу промокнуть от воды и нарезать кубиками.

  • Делаем заправку: оливковое масло взбиваем с солью, свежемолотым перцем, натертым мелко чесноком и лимонным соком.

  • Аккуратно смешиваем в миске овощи и тофу и поливаем заправкой. Даем настояться салату хотя бы полчаса, чтобы он пропитался ароматами и подаем к столу. Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с овощами, шпинатом и тофу
Рецепт: Салат с овощами, шпинатом и тофу

Этот прекрасный, свежий, весенний салат незаменим для тех, кто хочет подкорректировать свою фигуру к лету, а также для вегетарианцев и постящихся людей. В составе краснокочанная капуста, которая прекрасно выводит из организма токсины, шпинат-лидер по содержанию витаминов и микроэлементов, тофу- незаменимый источник белка в вегетарианской кухне, для людей с непереносимостью лактозы, а также во время Поста.

Ингредиенты для «Салат с овощами, шпинатом и тофу»:

Фотографии «Салат с овощами, шпинатом и тофу» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Чудесный салатик, к шашлыкам очень подошел. Из изменений- вместо тофу моцарелла, а вместо шпината листья салата, шпината не было. Спасибо за рецепт!
Аллуся, красивый какой, яркий салат!
Ириш, спасибо большое!
Мега витаминная бомба. Получила не только гастрономическое, но и визуальное наслаждение. Салат очень вкусный. Спасибо за рецепт!
Спасибо ...воспользуюсь обязательно..состав отличный..уверена будет вкусно..про эстетику и говорить нечего...
Спасибо большое!!! Угощайтесь на здоровье!!
Очень красиво!А уж вкусно-то как!
Вкусный салатик
Спасибо большое!!
Очень люблю тофу, удачи!!!!
Прекрасный весенний салатик!Вам +++!
очень красивый салатик!
Красивый салатик! Удачи в конкурсе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки