• 29 марта 2013, 6:26
  • 2131

Зелёный салат с яйцами-карри

Рецепт: Зелёный салат с яйцами-карри

Пикантный, яркий и лёгкий в приготовлении салат.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Зелёный салат с яйцами-карри»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
616.4 ккал
белки
19.7 г
жиры
50.1 г
углеводы
21.7 г
Порции
ккал
308.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
25.1 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
101 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Зелёный салат с яйцами-карри»:

  • Салат вымыть, обсушить. Яйца отварить вкрутую, очистить. Разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.

  • К желткам добавить сливки, горчицу, соль, перец, карри. Перемешать вилкой до однородного состояния.

  • Желтковую массу выложить в белки. Для особо торжественных случаев это можно сделать с помощью кондитерского мешка. А если кушать очень хочется, то просто аккуратно выкладываем ложкой. Посыпать молотой паприкой.

  • С апельсина срезать кожуру, удалить белые перегородки. Из остатков выжать немного сока. Приготовить заправку, смешав апельсиновый сок, оливковое масло, соль, перец.

  • Если используете молодую капусту, то просто порвать руками пару листиков. Если "взрослую", то режем соломкой.

  • На тарелку положить листья салата, капусту, листики свежей мяты. Разложить дольки апельсина. Полить заправкой.

  • Подавать с яйцами-карри.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелёный салат с яйцами-карри
Рецепт: Зелёный салат с яйцами-карри

Пикантный, яркий и лёгкий в приготовлении салат.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Зелёный салат с яйцами-карри»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Спасибо!
очень празнично!
Благодарю можно и гостей внезапных порадовать и на семейный ужин красиво подать.
Какая необычная начинка для яиц! Мне нравится: ярко, пикантно, неизбито
Спасибо Ещё немаловажно, что быстро и такие продукты найдутся в любом холодильнике
Все у Вас замечательно, фотографии хороши.
Большое спасибо за добрые слова
Рада поддержать талантливого человека.
хороший рецептик
Спасибо
"...Для особо торжественных случаев это можно сделать красиво, с помощью кондитерского мешка. А если кушать очень хочется, то просто ложкой. Посыпать молотой паприкой." - этой фразой Вы сами надели себе на шею петлю и выбили из под себя табуретку! Это такая явная демонстрация пренебрежения к конкурсу... Это элементарное неуважение. Мне, кажется, Вам надо было для начала хорошенько покушать, а потом браться за приготовление этого блюда! Конкурс - разве есть ещё что-то более торжественное для кулинара, это возможность заявить о себе, это Ваш шанс, который Вы, вот так, неосознанно, сами, топчете ногами... Если есть возможность переделать, срочно займитесь этим... И ещё - капуста не бывает "взрослой", подберите другое определение. Фотографии, оформление - великолепное!!!
Спасибо на добром слове про оформление.
Относительно остального...каждый слышит, то что хочет. Никакого пренебрежения у меня и в мыслях не было. Я готовлю для своей семьи и только потом для конкурса. Так что интересы голодного мужа и ребёнка у меня на первом месте. Тем более, что они у меня умнички, и так мужественно перенесли фотосессию Возможно, стоит исправить фразу
Для особо торжественных случаев это можно сделать красиво
на
Для особо торжественных случаев это можно сделать БОЛЕЕ красиво
А капусту мне показалось уместнее назвать взрослой, чем старой.
Ещё раз спасибо за внимание к рецепту.
Немного подправила, надеюсь, так не очень режет слух?
А капусту мне показалось уместнее назвать взрослой, чем старой

класс!!
Аргентина-Ямайка 5:0 в вашу пользу
Нет, ну правда, какие ещё могут быть подходящие слова? На самом деле я благодарна Ля-Гур, хотя критику я не умею воспринимать адекватно, чего уж ..... Если с мешком я ещё в чём-то согласна, то с капустой нет, она не старая ещё
ну конечно не старая!
Спасибо на добром слове про оформление.
Относительно остального...каждый слышит, то что хочет. Никакого пренебрежения у меня и в мыслях не было. Я готовлю для своей семьи и только потом для конкурса. Так что интересы голодного мужа и ребёнка у меня на первом месте. Тем более, что они у меня умнички, и так мужественно перенесли фотосессию Возможно, стоит исправить фразу Для особо торжественных случаев это можно сделать красивона Для особо торжественных случаев это можно сделать БОЛЕЕ красивоА капусту мне показалось уместнее назвать взрослой, чем старой.
Ещё раз спасибо за внимание к рецепту.

Вы родились в России? Ходили в русскую школу? Наверное книжки читали? Никогда не слышали таких слов, которые характеризуют спелость, зрелость плода? Например: рыхлый кочан капусты, спелый кочан капусты, тяжёлый, плотный, хрустящий, вялый, перезрелый, переспелый и т. д. Вам, просто, лень напрягаться, но это уже Ваше личное дело, хотел подсказать, помочь, а Вы становитесь в позу оскорблённого и обиженного... Как хотите, дело ваше...
Я считаю, что это предложение разделяющее ваше отношение "... Для особо торжественных случаев это можно сделать с помощью кондитерского мешка. А если кушать очень хочется, то просто аккуратно выкладываем ложкой..." , а на фото демонстративно лежит ложка, следовательно вам наплевать на торжество конкурса, вам, просто, хочется есть и вы взяли в руки ложку, хотя устроителям конкурса, я так думаю, было бу приятней видеть кондитерский мешок, и из этого они бы сделали вывод, что, да, человек не ел, не спал, старался, действительно есть желание победить, ну и т. д.
И ещё по поводу того, что было или не было в ваших мыслях никакого пренебрежения. Этого никто никогда не узнает, потому как читать мысли никто не умеет, а вот, когда вы начинаете излагать свои мысли на бумаге, то о ваших мыслях судят по тому, что вы написали. Пишите правильно, правильно передавайте смысл того, что желаете донести до читателя...
P.S. Между прочим в моих словах критики не было. Было желание помочь... но попытка неудалась! До свидания...
Родилась не в России, книжки читала.
Не ищите сарказм там , где его нет.
На самом деле я благодарна Ля-Гур ..... Если с мешком я ещё в чём-то согласна, то с капустой нет, она не старая ещё
Возможно, стоит исправить фразу

Для особо торжественных случаев это можно сделать красиво

на

Для особо торжественных случаев это можно сделать БОЛЕЕ красиво

"Взрослую" капусту взяла в кавычки. Возможно у меня такое специфическое чувство юмора Не знаю, как Вам, а мне не нравятся безликие, пусть даже и очень грамотные с филологической точки зрения, рецепты. Так что за капусту простите, без обид, пусть будет "взрослая". А по поводу того, что мне лень напрягаться...так я Вам скажу, что даже отснять более-менее достойно и опубликовать рецепт - это уже труд немалый. Судите сами, насколько я бываю ленива
очень оригинально и необычно, кросивая подача
Спасибо, Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки