• 29 марта 2013, 9:14
  • 12701

Шоколадный торт от Марты Стюарт

Рецепт: Шоколадный торт от Марты Стюарт

Я люблю передачи Марты и ее рецепты! Ну вот, скажете Вы - торт да еще и шоколадный, Весной! А почему бы и нет? Считается, что не большие количества темного шоколада дают толчок и ускоряют ваш обмен веществ, так что думаю не большой кусочек вкуснейшего торта из темного шоколада не убьет вашу талию! Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и легкий в приготовлении торт от Марты!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт от Марты Стюарт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7728.9 ккал
белки
89 г
жиры
402.5 г
углеводы
955.5 г
Порции
ккал
966.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
50.3 г
углеводы
119.4 г
100 г блюда
ккал
352.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Шоколадный торт от Марты Стюарт»:

  • Включаем духовку на 180С и оставляем нагреваться. Вообще торт в оригинале идет из двух коржей и выпекается в двух формах по 20см. У меня здесь только одна форма 25 см. я выпекала все сразу в одной и разрезала корж на три части. Раньше я его готовила в двух формах и разделяла каждый корж, получалось четыре уровня. Крема для этого торта идет много, так что вполне достаточно промазать все, но это кто как любит! И так форму смазываем маслом и присыпаем ее какао-порошком.

  • Теперь если у вас есть стационарный миксер замешиваем все в нем на маленькой скорости. Если нет делаем так.
    В большой и глубокой миске смешиваем какао, муку, сахар, соду, пекарский порошок и соль.

  • Добавляем яйца и перетираем с сухой смесью. Далее вливаем воду, пахту, растительное масло, ванилин. И на маленькой скорости миксера все хорошо взбиваем. Распределяем тесто по форма выпекаем 30-35 мин. Проверяем деревянной шпажкой. Обязательно остужаем полностью перед сборкой.

  • Для приготовления крема, шоколад растопите на водяной бане и обязательно остудите.

  • Масло комнатной температуры взбиваем вместе с крем-чиз до однородной массы.

  • Какао-порошок смешать с сахарной пудрой и солью.

  • Добавляем сухую смесь к сливочно-сырной массе и хорошо взбиваем.

  • Далее, вливаем шоколад и не переставая взбивать и в конце сметану. Взбиваем еще пару минут. Отправляем наш крем в холодильник до сборки торта.

  • Теперь по вашему желанию, хотите многослойный торт - разрежьте коржи, либо это будет торт-сэндвич с большими прослойками крема. Украсьте торт по вашему желанию, можно распределить крем кулинарным шпателем а можно украсить с помощью кулинарного шприца, крем очень податливый.

  • Устройте себе шоколадный весенний день! И С Долгожданной Всех Весной!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт от Марты Стюарт
Рецепт: Шоколадный торт от Марты Стюарт

Я люблю передачи Марты и ее рецепты! Ну вот, скажете Вы - торт да еще и шоколадный, Весной! А почему бы и нет? Считается, что не большие количества темного шоколада дают толчок и ускоряют ваш обмен веществ, так что думаю не большой кусочек вкуснейшего торта из темного шоколада не убьет вашу талию! Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и легкий в приготовлении торт от Марты!

Ингредиенты для «Шоколадный торт от Марты Стюарт»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный торт от Марты Стюарт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Благодарю за такой удачный рецепт❤️
Сахара брала 320г, и форму 26см. Отлично пропеклось в газовой духовке за 30 мин. Биксвит влажный👌
Машунь, я к тебе с мУльЙоном благодарностей! Готовила по заказу Насти и тебе от нее тоже - море благодарности! ШИКАРНЕЙШИЙ торт, полностью в нашем вкусе, покорил ВСЕХ гостей!!!
Готовится - элементарно и быстро!
Золотая коллекция - это однозначно!
Отличный торт! И вкусный, и украшен - выше всяких похвал!
я не мастак на украшения, но крем - супер!
Спасибо большое за эту шоколадную вкуснятину!
Я - большой поклонник шоколада! Я не представляю без него жизнь. И вот, такой потрясающий торт! Ох, Маш, не без приключений я его приготовила. Поставила коржи выпекаться в духовку, начинаю делать крем и, вдруг, понимаю, что забыла в тесто положить...сахар! Ох. Думаю, всё. Но где наша ни пропадала?! Сделала суперсахарный сироп и пропитала им коржи. И в крем побольше сахара положила. Ну, что я тебе скажу, получилось просто великолепно! Потрясающе вкусный торт. Мегашоколадный! А крем - отдельная песня: беру его на вооружение! Машенька, спасибо, что поделилась таким восхитительным рецептом! Буду готовить ещё!
Ой а я то не увидела такого красивого отчета!!!!!!!!! Боже какая шоколадная красота! Сама сегодня готовлю, вот и заметила! СПАСИБО огромное за отчет!
Чудный рецепт! Спасибо огромное! Прощай диета!!! Не возможно пройти мимо не попробовав!
Согласна, что торт не для диты Но все же иногда можно Спасибо!!!
Шоколад это моя страсть. Порадовали. Очень красиво МОЛОДЕЦ!!!!
Спасибо, рада что порадовала!
Боже, какая красота! Эти волны-зивитушки прям с ума свели)) И В разрезе очень аппетитно смотрится!
Спасибо Торт действительно очень вкусный
Шикарно-шоколадно!!!
Танюш Спасибо!
Очень вкусно и шоколадно!Спасибо! А так как шоколад поднимает настроение- спасибо вдвойне!
И вам Спасибо, мне поднимают настроение, класные коментарии
Так бы и съела этот кусочек!
Угощайтесь! И спасибо!
Очень красиво и очень вкусно! ++++
Спасибо Большое!!!!
Маш, ну очень красивый торт! Просто мечта шокоголика И солнце...
Свет Спасибо!!!! Я шокоголик, но сдерживаю себя!
Машень, ну просто МЕГА-шоколадненько! Забираю!
Удачи тебе!
Ниночка Спасибо, я подсела на рецепты от Марты, столько интересного есть у нее и не только в готовке! Такая себе пердача у нее для домохозяек но встречаются очень интересные идеи!
Кого ты кормишь тортиками, а?
Ну обычно соседей! А я чего то не поняла почему у меня все по украинский?
С 1м апреля! Сайт балдеет! Включил "переводчика"...
ААААА Так вот оно что, а я то и не поняла, думаю что за фигня
ну зачем р!дну мову так называешь?
Не люблю ее жуть!!!! Я же крымская хоть и говорю и понимаю родной язык, но не люблю! В крыму все на русском. Мне английский ближе
sorry! БуМ speak-ать по-Ангельски
Ну прям шоколадный рай! Искусительница!
Олюсь, и не говори иногда нужно, нет моих сил больше держаться! Наелась до отвалу
Машенька, какой же красивейший торт! Уверенна, когда-нибудь повторю для мужа, очень уж он шоколад любит! +++
Анют готовь с удовольствием, потом раскажешь, что муж сказал!
Шоколадное безумие! Машенька, такой волнующий кусочек! Забираю с благодарностью!
Спасибо Ларис! Конечно бери, очень рада что понравилось, торт вкусный!
Машуня, какое шоколадно-шоколадное Чудо!!
Дашуль вот сорвалась и наелась Но скоро чемоданы и дороги так сказать энергетик на дорожку!
И это правильно! Иногда так приятно срываться
Машенька, и я утащила рецепт, спасибо тебе! Невозможно спокойно смотреть на такой разрез шоколадного торта!
Светик забирай конечно, очень легкий в приготовлении тортик и очень вкусный, не такой как все!
Спасибо!
какой разрезик, ай-яй-яй, держите меня трое!!
кучерявенький такой шоколадный барашек
Спасибо, лучше не сопротивляться а взять и съесть!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки