• 29 марта 2013, 14:45
  • 7183

Гречневые оладьи с морковью

Рецепт: Гречневые оладьи с морковью

Яркие, жизнерадостные и необычные оладьи. Для тех, кто любит гречку.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Гречневые оладьи с морковью»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139.8 ккал
белки
48.2 г
жиры
95.9 г
углеводы
272.9 г
Порции
ккал
428 ккал
белки
9.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
289.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
13 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Гречневые оладьи с морковью»:

  • Подогреть молоко вместе со сливочным маслом до тёплого состояния.

  • Добавить соль, сахар, яйцо и дрожжи.

  • Добавить оба вида муки. Если у вас нет гречневой муки - можете смолоть в кофемолке гречку. Хорошо перемешать и оставить в тёплом места на 1,5 часа.

  • Тесто за это время хорошо поднимется.

  • Заранее отваренную морковь пюрировать в блендере.

  • Добавить морковь в тесто...

  • ... и оставить его ещё на час.

  • Отрегулировать густоту теста молоком (если понадобится). И выпекать на растительном масле оладьи как обычно.

  • Оладьи на сковороде замечательно поднимаются.

  • Подавать можно как со сладкими, так и с несладкими добавками.

Приятного аппетита вам и вашей семье!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневые оладьи с морковью
Рецепт: Гречневые оладьи с морковью

Яркие, жизнерадостные и необычные оладьи. Для тех, кто любит гречку.

Ингредиенты для «Гречневые оладьи с морковью»:

Комментарии и отзывы

а сколько нужно молока?
Вот спасибо что увидели! Я в шоке! Столько времени не заметила) Стакан.
Оля, забираю! Такие симпатичные оладушки, супер!
Оля, с душой приготовлено, и фото такие аппетитные! +++
Ага, спасибо, старалась)
Отличные оладушки! Забираю с превеликой благодарностью
Нам понравились)
Олюшка! Замечательные оладушки!
Спасибо, Оленька)
Оленька, какие яркие, солнечные оладьи!
Спасибо, Надюша)
Оленька! Какие чудесные оладушки! Так ново и интересно! А что это у тебя за палочка металлическая на фото? Волшебная?
ага, Ларис, волшебная - мой любимый венчик)
Полезные оладушки
Точно, а ещё надо было определить муку)
В смысле? Что-то я не догоняю
Ну помимо пользы, надо было пристроить гречневую муку)))
Аааа И очень она замечательно пристроилась, я люблю гречневую муку
А я вот впервые купила) Пекла дважды хлеб и сюда вот пристроила)
Оля, какие красивые, аппетитные фото! Спасибо за рецепт!
Вдруг пригодится, на здоровье, Свет)
Оля , вкусно!
Аппетитные!
Спасибо)
съедобно
Дрожжи в процесс приготовления забыли добавить
Когда добавлять солод и яйцо?
На первом фото сливочное масло, а написано растительное?
сейчас исправлю, некогда проверить было) спасибо)
Оленька, супер-пупер интересное блюдо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки