• 29 марта 2013, 18:02
  • 151321

Оладьи из рубленой индейки

Рецепт: Оладьи из рубленой индейки

Очень вкусные оладьи или котлеты, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми, и взрослыми… Семья довольна и сыта;)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Оладьи из рубленой индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207.7 ккал
белки
111.4 г
жиры
156.7 г
углеводы
88.3 г
Порции
ккал
551.9 ккал
белки
27.9 г
жиры
39.2 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Оладьи из рубленой индейки»:

  • Индейку (курицу) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см…

  • Сложить мясо в миску и добавить сметану…

  • Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать…

  • Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике…

  • Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны…

  • Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то сделайте меньше огонь…

  • Выкладываем готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла…

  • Вот такая прелесть у вас получилась…

  • Готовим соус… Смешать все ингредиенты (йогурт, зелень и чесночок), посолить по вкусу и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать заранее, сразу пока закончил и с фаршем. И пока мяско будет мариноваться, как раз соус дойдет до кондиции;))) Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не просто вкусно – это очень вкусно!!! Я вам искренне рекомендую!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из рубленой индейки
Рецепт: Оладьи из рубленой индейки

Очень вкусные оладьи или котлеты, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми, и взрослыми… Семья довольна и сыта;)))

Ингредиенты для «Оладьи из рубленой индейки»:

Фотографии «Оладьи из рубленой индейки» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мои любимые мясные оладьи, всегда готовлю, когда не знаю, что готовить. Хорошо, что на сайте их тьма, разных вариантов, каждый раз новый вкус)))
Эти очень нежные и аппетитные. Только пытались сначала развалиться, добавила ещё два яйца, стали послушные)))
Готовила из бедра индейки.
Очень вкусно! Спасибо!
У меня из курицы,подобные делаю часто,без добавления манки и с крахмалом вместо муки.Сегодня делала все по рецепту-вкусно!Про соус честно говоря,-забыла.Спасибо за рецепт!
Хороший рецептик, но зелень в следующий раз добавлять не буду она горит на сковородке и дает неприятный привкус
Очень вовремя опубликовали рецепт-у меня сейчас размораживается филе индейки.
Великолепные котлетки из индейки! Очень нежные, сочные, ароматные! Я ещё добавила мелко нарезанный репчатый лук. Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусные оладушки, нам понравились! Часто такие готовлю из курицы, из индейки впервые. Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусное и быстрое блюдо! Из малого количества индейки получается много сочных оладушек! Спасибо за замечательный рецепт!
Отличные вышли оладушки! Спасибо за рецепт!
Очень хотелось приготовить что-то чтобы дети ели, особенно филе. У меня было как раз две куриных филейки и еще мяса с индейки срезала. Но, к сожалению, у меня оладушков вообще не получилось. Все развалилось в кашу...Пыталась жарить в мультиварке, т.к. плиты нет. И огонь ставила на максимум, чтобы схватилось, но все равно - снизу вроде подгорать начинало, и все равно все разваливалось. К сожалению, мои привереды любят чтобы было все красивенько и блюдо есть не стали. ТАк хотелось, чтобы получились такие же аккуратные оладушки, как у вас на фото...Уж и не знаю ,может дело в сметане....У меня была не 20 процентов, а 15...
Я кладу 3 яйца вместо одного и 3 ложки муки и всё красиво получается))))
Забыла,что уже пробовала этот рецепт и сделала аналогичный, только из курицы (рецепт был на другом сайте) и вообщем, в этот раз делала на сковороде (плитку наконец купили) и результат был лучше - получились оладушки, но есть никто не стал. Потому что на вкус никому , кроме меня, не понравилось. Не наш рецепт совсем.
Очень вкусно! и быстро! Правда, на соус меня уже не хватило, но в следующий раз не буду лениться
Спасибушки!
Привезли мне классную индейку. А сын её не любит. Ваш рецепт -это то, что мне нужно. Сын так и не понял из чего, главное вкусно!
Мои тоже иногда не понимают из чего мама готовит, но лопают и отлично))
Вкусные получились котлетки. Этот рецепт знала и готовила уже давно, но использовала майонез и крахмал, ребенку не дашь. А сделала со сметаной и манкой, ребенку очень понравилось, сочные, мягкие, нежные котлетки. Спасибо за очень вкусный ужин!
Спасибо, за вкусный и простой рецепт!
Спасибо, за вкусный и простой рецепт!
Я раньше готовила такие котлетки из куриного филе. Тоже было вкусно. Приготовила теперь из индейки - прелесть, вкуснотища! Даже муж оценил, а он и сам умеет вкусно готовить. Переспросил 2 раза, а что это за котлетки такие, как ты готовила? очень вкусные...)) Но я положила вместо муки крахмал, как в куриные клала, и еще чесночок. Очень даже вариант! Совет - резать мясо лучше недоразмороженное, тогда гораздо легче мелкими кусочками порезать. Ну, а если у вас свежее или до конца разморозилось - сочувствую вам, будете как я стругать его час! Мы на индейку подсели)) И шашлык из нее делаем, и запекаем. Вам несомненно+++
Очень нежные вкусные котлетки!!!
Спасибо! Очень вкусные котлетки Манки не было, положила 2ст л муки, ничего не развалилось буду готовить еще! Иногда так лень доставать, а потом мыть мясорубку , а тут порубил - и все дела!
Фото в профиле
У меня получились даже практически котлетки, может из-за того, что нет майонеза. Дополнительно в фарш добавила тертый сыр. Спасибо, хороший рецепт, буду готовить ещё с разными вариациями приправ и добавок.
Спасибо за рецепт. Оладушки-котлетки очень вкусные. Вам 10 из 10!
Готовлю ваши оладушки весьма регулярно.
И с кукурузной и с пшеничной и гречневой мукой. С разными приправами...
Только вот сегодня увидела, что так и не сказала вам спасибо за него...
СПАСИБО Вам огромное за отличный базовый рецепт!!!
С такими рецептами у поваренка огромные возможности "похулиганить"
с дополнительными ингредиентами.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки