• 30 марта 2013, 13:03
  • 1809

Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы

Рецепт: Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы

Нежное, шелковое и ароматное, настоящее итальянское ризотто, подойдет даже для строгих вегетарианцев и для тех, кто постится. Станет прекрасным, легким романтическим ужином или завтраком, который запомнится вашей второй половинке надолго.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
72.6 г
углеводы
120.1 г
Порции
ккал
638.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
36.3 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы»:

  • Удалось купить идеальный рис для итальянского ризотто, Арборио и ТМ Мистраль

  • На сковороду наливаем оливковое масло, высыпаем рис и прогреваем, пока он не станет прозрачным и не впитает в себя масло.

  • Вот рисинки впитали в себя масло и стали "прозрачными"

  • Подогреваем кокосовое молоко, но не кипятим, я подогревала в микроволновой печи.

  • Наливаем половину кокосового молока к рису, добавляем щепотку соли. Первые 5-7 минут ни в коем случае не перемешиваем, а то рискуем получить не ризотто, а просто вкусную рисовую кашу.

  • Когда почти все кокосовое молоко впитается, выливаем оставшееся в сковороду, перемешиваем аккуратно рис, готовим еще 5 минут

  • Ягоды клубники моем и режем на четвертинки

  • Моем персик, половинку нарезаем крупными кусочками и отправляем в сотейник к клубнике

  • Сахар я использовала коричневый от ТМ Мистраль, он более ароматный, чем обычный, и соус с ним получается идеальный

  • Пока готовится ризотто, в сотейник к клубнике и персику добавляем коричневый сахар и 1 ложечку воды или вина, на медленном огне слегка тушим клубнику с персиком, 3-5 минут - и соус готов

  • Вот сок из оттаявшей домашней клубники, он очень густой и концентрированный получился

  • Добавляем клубничный сок или вино (или их смесь) и готовим еще 5 минут

  • Ризотто стало кремово-розоватым (аромат сумасшедший)

  • Вот и соус приготовился

  • Бутон розы хорошо моем, разбираем на лепестки (кстати, розы не принципиальны - фиалки с подоконника будут не менее хороши)

  • Половину лепестков режем и добавляем в ризотто

  • В готовое ризотто добавляем половину фруктов из соуса, хорошо перемешиваем

  • И можно подавать



Подаем на стол с теплым соусом из клубники и персика и лепестками розы

Приятного аппетита!

Поститесь на здоровье, друзья!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы
Рецепт: Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы

Нежное, шелковое и ароматное, настоящее итальянское ризотто, подойдет даже для строгих вегетарианцев и для тех, кто постится. Станет прекрасным, легким романтическим ужином или завтраком, который запомнится вашей второй половинке надолго.

Ингредиенты для «Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы»:

Комментарии и отзывы

Я много готовила из риса "Арборио". С ним точно возможны такие сочетания, представляю, как вкусно...
Спасибо))) И правда очень вкусно
Оригинально, свежо, красиво!
Спасибо
сладенькое ухты супер
Натуся, спасибо тебе
Как красиво! Для меня открытие, что ризотто может быть десертом! Спасибо!
Спасибо вам за такой приятный отзыв Попробуйте, я надеюсь вам понравится
Умничка! Как здорово придумано, как красиво оформлено ! Есть чему поучиться
Спасибо
Оксаночка, романтично!!!!!!!!!!!1 глаз не отвести!!!! Удачи!
Спасибо, Мариночка
необычно, красиво, волшебно! вообщем браво !!!
спасибо за такую приятную похвалу
Как красиво и вкусно!
Спасибо большое
Красивые фото! А я как-то только на второе блюдо ризотто готовлю.....
Я сама на ризотто со сладким соусом долго не решалась))) Получилось ароматно, вкусно, ребенок на ура вообще, на ужин опять его просит - но честно скажу - у меня любимое все же с морепродуктами, лучше его еще не пробовала
С морепродуктами и моё любимое, я и мужа подсадила....
пока читала рецепт, подумала,что прям как в сказке 12 месяцев! зима...бац!весна! бац!лето! красота
Спасибо большое за такие добрые слова
Так по-летнему!
Спасибо)))) Так приятно
Волшебное блюдо!
Спасибо
Как красиво и изыскано!
Спасибо, Надюша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки