• 30 марта 2013, 21:34
  • 8540

Марципановый пасхальный заяц

Рецепт: Марципановый пасхальный заяц

Как же не вспомнить на католическую Пасху шустрого, озорного, шоколадного пасхального зайца? У католиков именно заяц несёт яйца, и вот этому милому зверьку хочу посвятить эту вкусную выпечку, и не просто банальную выпечку, а с добавлением ароматного марципана, шоколадных капель, нежного миндаля... - наш зайчик вполне этого заслуживает!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Марципановый пасхальный заяц»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1488.8 ккал
белки
26.6 г
жиры
83.6 г
углеводы
156.3 г
Порции
ккал
248.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
437.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
24.6 г
углеводы
46 г

Рецепт «Марципановый пасхальный заяц»:

  • Наши продукты для этой формы пасхального зайчика!
    Знаю, что не у всех имеется такая форма, поэтому продукты для выпечки кекса просто нужно увеличить в пару раз и выпекать в любой другой форме.
    Эта форма ёмкостью 0.5 л

  • Кто не знает что такое марципан - показываю фото, вкусная вещь, как в выпечке, так и для лепки фигурок.

  • Для теста марципан потрём на тёрке, добавим яйцо и эту массу взбиваем.

  • Добавим маргарин (сл. масло), сахар, ванильный сахар, соль и ароматизатор ( я не добавляла) и взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

  • Муку, крахмал, миндаль, разрыхлитель соединить и добавить к ним шоколадные капли. Перемешать.

  • Ввести мучную смесь к масляной, хорошо перемешать.

  • Покажу форму поближе - может вам встретится, очень рекомендую!

  • Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями. В оригинале было указано только смазать маслом, но на своём опыте хочу порекомендовать посыпать ещё сухарями.

  • Распределяем тесто в форму, разравниваем. Не нужно глубоко заталкивать тесто во все щели... тесто само займёт свою правильную форму.
    Помещаем форму на решётку, на самый нижний уровень духовки, которая уже разогрета до 175 градусов.
    Выпекаем 35-40 минут.
    Если использовать другую форму для выпечки ( вашу любимую), помещаем форму на средний уровень духовки.

  • По истечении времени, вынимаем нашего зайчика, минут 10 - 15 оставляем в покое, затем освобождаем из формы, остужаем на решётке.

  • При желании посыпаем сахарной пудрой.
    У кого есть все данные для декорирования, можно разукрасить зайчика цветной глазурью.
    Для глазури - 250 г сахарной пудры взбить с одним белком.
    В часть глазури добавить пищевые красители и разрисовать по своему желанию.
    У меня с народным творчеством не очень - поэтому притрусила сахарной пудрой.

  • Устраиваем нашего зайку поудобнее.
    Ритуль! Узнаёшь корзинку?

  • Зайчик готов к встрече Пасхи!!!

  • Как же без кусочка?

  • Угощайтесь! Очень вкусно!!!

  • Приятного аппетита!!!
    С католической Пасхой всех!!!
    А мы любим, уважаем и чтим все Праздники!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марципановый пасхальный заяц
Рецепт: Марципановый пасхальный заяц

Как же не вспомнить на католическую Пасху шустрого, озорного, шоколадного пасхального зайца? У католиков именно заяц несёт яйца, и вот этому милому зверьку хочу посвятить эту вкусную выпечку, и не просто банальную выпечку, а с добавлением ароматного марципана, шоколадных капель, нежного миндаля... - наш зайчик вполне этого заслуживает!

Ингредиенты для «Марципановый пасхальный заяц»:

Фотографии «Марципановый пасхальный заяц» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огромная благодарность автору за великолепный рецептик!
Сказать, что это вкусно - ни сказать ничего... Это просто фантастически, нереально вкусно!
WOW!!!
Какая прелесть- прелесть! Как я рада получить такой красивый и вкусный отчёт! Очень приятно, что рецепт оценен так высоко! Чудесная выпечка! Умница! На здоровье!
Благодарю! Мне очень приятно!
И ещё раз огромное спасибо за восхитительный рецепт!
Люди! Помогите найти форму такого зайки и овечки! Спасибо.
Не могу подсказать У нас такие формы появляются в продаже перед пасхой. Может через интернет попробовать заказать?
Привет дорогая! Я не с зайчишкой, а с овечкой.Купила таки форму. Про вкус я уже все сказала раньше, очень вкусно. Ну а вид на этот раз довольно приличный! Улетел за один присест. На Пасху пекла два раза. Только оба раза делала двойную порцию. Спасибо солнышко!
Ойёёй!!! Какая прелесть!
Олечка!
Сплошной восторг! Потрясающая овечка! Я очень рада, что ты вновь вернулась к этому рецепту - блестящий результат! А то что пекла пару раз подряд - вообще бальзам для души! Спасибо и тебе, моя дорогая, за такой отчёт, высокую оценку и конечно - за доверие к рецепту! На здоровье, Олечка!
Спасибо большое за рецепт!!! Делала дважды:один раз в виде зайца, а другой раз использовала тесто в элекроформе для попкейков. Получилось замечательно!
Очень рада Вашему отчёту, Светочка! Так приятно, когда рецепт приносит удовольствие! Спасибо большое за доверие к рецепту, тёплые слова! На здоровье, Светочка!
Вот что получилось у меня...
Я так его и не попробовала. т.к. дети мне не дали такой возможности)) Текстура была красивая. У меня, правда, одна овечка мулатка....
Лариса, спасибо за рецепт http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=263905#p263905!
Таня, увидела на форуме и не смогла пройти мимо Какие они хорошенькие Представляю, сколько было радости у детей
Спасибо, Наташенька! Да, деткам очень понравилось... Они сегодня бабушке рассказывали что ели овечек, а бабушка была в недоумении от того, что дети с таким восторгом говорят про мясо))
бабушка была в недоумении от того, что дети с таким восторгом говорят про мясо))
Ответ для hto33
Танюша!
Ну просто прелестно! Как ты красиво их разукрасила - сплошной восторг! Я очень рада такому вкусному и красивому отчёту, также приятно, что и форма тебе послужила в удовольствие! На здоровье, моя дорогая! Со светлым праздником Пасхи тебя и твою семью! Счастья вам и здоровья! Целую и обнимаю!
Получилось отлично! Ещё раз спасибо за форму! Она сегодня прошла испытание. Днём спекла и только что закончила украшать. Правда будут овечки... Завтра при дневном свете сфотографирую свою парочку овечек. Надеюсь что дети до них не доберутся раньше меня))
Ларочка, по-вкусу очень понравилось, ну а по-виду... Пока фото добавлять не буду, попробую переделать. Если хочешь почитать о моих злоключениях...http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522&p=263699#p263699
Олечка! Моя ты хорошая! Я прям вся расстроилась Как жаль, что у тебя "зайчишко" прилип Маслом смазывала, сухарями на масло присыпала, в форме сначала остужала? На счёт категоричности разъёмной формы - не знаю, может быть Я так поняла, что ты делала в неразъёмной... и наверное с гранями многочисленными Но несмотря на такой опыт, я всё равно рада, что хоть на вкус понравился Я очень тебе благодарна за доверие и надеюсь когда-нибудь ты рискнёшь повторить этот рецепт вновь Целую тебя, моя дорогая Олечка!
Точно подметила, форма граненая! А может у меня просто ручки-крючки. Вот сижу и думаю, а может за формой в виде зайца в субботу съездить? Митюша снова его просит, да и марципан еще есть. А делать еще буду, не вопрос. Готовиться то совсем просто
не украшала,проба пера была
Лилечка! Какая прелесть получилась! Замечательный зайка! Супер- супер! Только у меня потемнее он был , пробу снимали? Нормально пропёкся? А то я уже переживаю, чтобы тесто было пропечённое Спасибо, Лилечка, за доверие к рецепту! Так мне приятно! На здоровье!
пропёкся
дочка носила-носила и пошла чайник ставить)))
а духовка моя газовая так печёт,бледный верх,но низ может подгореть
в этот раз не подгорело,ну и пропеклось всё!!!
зайчика мы оценили на ура!!!
Ну слава богу У меня духовка электро, может поэтому темнее получился Главное, что вам понравился - самая лучшая похвала для меня
сегодня купила именно такую форму
там рецепт на немецком,французском и ещё каких-то языках,которые я не знаю
как я обрадовалась,найдя ваш рецепт
все комментарии не читала,может,кто и спрашивал- сколько теста надо в форму,половину,треть?
спасибо
Спасибо Лилия, за интерес к этому вкусному рецепту! Мне очень приятно! Если у Вас точно такая же форма, ёмкостью 0,5 л , то смело готовьте, как я написала - продукты даны именно для этой формы, этого размера. Если форма больше, например 1 л, то продукты нужно увеличить соответственно в 2 раза. Теперь буду с удовольствием ждать Вашего отчёта и впечатлений!
ничего себе скорость ответа!!!
форма у меня ТОЧНО такая же!
буду на днях репетировать,чтоб на пасху уже красиво было
если что толковое получится,то фото с меня гарантировано
ничего себе скорость ответа!!!

так пока на связи...
Готовьте точно по рецепту и всё получится! У меня ещё рецепт ягнёнка есть... Там проще, а зайчик богаче
сделала!!! только что!!! обновила форму!!! получился,не вытек,не прилип!!!
не украшала, т к это репетиция
отдала дочке,на тарелке стоит
фотки есть,чуть позже выложу
счастье есть)))))))))))
Ларис,вот это зайчишка-красавчик! Утащила себе в КК,буду пробовать!А если украшать марципаном,как им пользоваться?
Танюша! Нет у меня опыта украшения марципаном, я его только пока в тесто использую А вообще, я читала, что марципановую массу с сахарной пудрой смешивают и тогда фигурки можно лепить или раскатывать в пласт для покрытия верха торта, плюс можно добавлять красители. Но повторюсь, сама ещё не пробовала
Ой,Ларис,я ваще такая деревня,что и не видела его никогда,а тут Светочка подарила и теперь думаю,как его практично использовать!
seeeehr lecker
Спасибо большое! Рада, что Вам понравилась эта выпечка!
Ларочка, я всё же совсем не могу без сладкого, выбрала кексы по твоим рецептам. У меня , конечно, ни разу не заяц, пекла в своей любимой форме. До сих пор фаворитом был кекс с яичным ликёром, а теперь ещё и марципановый с ним на пару в любимчиках.Очень вкусный кекс. Никаких проблем с приготовлением. Спасибо тебе за рецепт.
Ух ты! Красота какая!
Ритуля!
До чего же хорош! Прям любуюсь! Фото бесподобно - очень вкусно и аппетитно!
Спасибо тебе за такой подарок, за твоё доверие к моим рецептам! Мне безумно приятно!
На здоровье, дорогая!
Ларочка, по твоим рецептам так приятно готовить.
День добрый, а наших зверушек приютите? Ларисочка, форму заячью не стала покупать (хотя и видела такие у нас). Но у меня другая есть - с насекомыми, вот я в ней твой кексик и испекла. Норму увеличила в 2 раза. Пожалела... Надо было в 4 раза увеличивать! Кекс обалденный! Все как я люблю: рассыпчатый, нежный. А марципановый аромат - непередаваемый! Муж к тому же марципан обожает, он как попробовал - так кекс и кончился... В следующие выходные снова буду печь!
Мои вы манюни дорогие!
Не могу налюбоваться! Какие букашечки и пчёлочки прелестные!
ТАНЮША!
Я так рада, что тебе, мужу понравились кексы!
Огромное тебе спасибо за доверие, такой тёплый отзыв, шикарные фото!
На здоровье! Целую тебя!
Я тебя тоже целую! Ну, и воздушный поцелуй от мужа!
Ларис,принимай!ООООчень вкусный кекс получился!
Единственное,я с миндалем перестаралась,немного суховат,да и вместо черного шоколада у
меня белый.
Спасибо тебе,дорогая,за рецепт!
ИРИША!!!
Моя ты дорогая и золотая!
Говоришь суховат? Так он и не должен быть мокрым .Фото кусочка такое рыхлое, рассыпчатое и вкусное!
Не устану миллион раз тебя благодарить за твоё доверие - за то, что мои рецепты постоянно тобой шикарно исполняются! Спасибо, Ириша!
Для себя... ты сказала, что с миндалём перестаралась - всыпала больше его?
Но не смотря на какие-то погрешности, хотя я так не считаю , я очень и очень довольна твоим тёплым отчётом, высокой оценкой, блестящим фото! На здоровье, дорогая! Целую и обнимаю!
Ларисочка,это я тебе миллион раз благодарна за твои шикарные рецепты!
У тебя замечательная выпечка и очень точные пропорции-у меня всегда все получается
по твоим рецептам,а иногда даже и красиво бывает!

Миндаля я таки всыпала больше,так как марципана по весу не хватало-кусочек весил всего 39 грамм.
Приготовила твою порцию-получилась у меня одна маленькая свинка и 2 кексика.
Но я не уследила и Максим отгрыз у свинки ноги и пятачок,поэтому и фото у меня не очень!
Максим отгрыз у свинки ноги и пятачок

Ириш! Классное фото - отчётливо видна структура кекса , а это самое главное
А скажи мне,пожалуйста,а что дает марципан в выпечке?
И можно ли без него?У нас в продаже чистого нет,только в виде конфет.
Ириш! Точно не знаю... такой рецепт был
Марципановая масса представляет собой такую липкую миндально-сахарную массу, даёт плюс к аромату наверное связку продуктов
Посмотри у меня рецепт пасхального ягнёнка - там очень простой рецепт, без всяких марципанов и тоже вкусный кекс получается
Ларис,зайчик такой хорошенький!
Скажи, пожалуйста,из этого количества теста получился у тебя и кекс и зайка?
Спасибо, Ириша!
Из данных продуктов получается только зайка - форма на 0.5 л
Если ты хочешь сделать обычный кекс ( нет такой формы), просто увеличь кол-во ингредиентов в 2- 3 раза для обычной кексовой формы...
Хочешь испечь?
Не поверишь-хочу!
Еще вопросик-марципан для лепки подойдет?
Ириш, не знаю... это какой из себя?
Вообще должно быть написано марципановая масса. Чтобы из этой массы что-то лепить, нужно к ней добавить ещё сах.пудру, жидкость, краситель...
У тебя просто марципановая масса?
Я в Москве купила-набор для лепки,там четыре кусочка марципана разных
цветов и две формочки.Вот и не знаю,можно его в тесто или нет.
Наверное нет
Для этого рецепта нужна голая марципановая масса, без всяких добавок...мне так кажется...
А что написано в составе?
Сахар,миндаль,глюкозный сироп,ароматизатор натуральный "Миндаль",
пищевые красители (четыре штуки!).Один кусочек чисто белый.
Ириш! Дома сейчас нет марципана, чтобы сравнить, но состав вроде бы такой - можешь использовать
Уже ждуууу...
Не обижайся-завтра буду готовить,потерпишь?
потерпишь?
А что есть выбор?
Очень надеюсь, что тебе понравится...
Не забудь посыпать форму сухарями..., после смазки маслом
Даже если форма силиконовая?
Ой, я и силиконовую и смазываю, и посыпаю - какие-то они у меня прилипучие
Ларочка, такой зайчишка хорошенький получился!!! А кусочек какой вкусненький!!!
Спасибо, Танюша! Рада, что зайчик тебя порадовал!
Лариса, я в восторге от твоего зайчика!
Спасибо, Анечка!
Лариса, сегодня пасха католическая, поздравляю! Раз зайчика пекла, значит отмечаешь
Зайчик отличный, твой рецептик как всегда беру кв КК.
Спасибо, Мариночка! Что-то тебя не видно было... Зайчика пекла, а отмечать - так по-скромному , я обычно на нашу готовлюсь
Да тут я уже давно во всю кастрюлями гремлю А пасху я тоже люблю, уже и форму для творожной купила, а я думала, что ты отдыхать уехала куда.
я думала, что ты отдыхать уехала куда
Ой вернулась уже и отчиталась в дневниках и столько уже всего переделала, ужас сколько дел навалилось.
Ларочка, эаинька прелесть! И какие фото чудесные.
Спасибо, Танюша! Скушали уже зайку ... вкуснющий был
Такова зайкина судьба, зато удовольствие доставил.
Ларис обалденный заяц!!!! ты почему его на конкурс не выставила!!! ой такой красавчик....
Спасибо, Леночка!
Да я не участвую в конкурсах - не моё это, дорогу сильнейшим и лучшим!
ой ну жалко..забираю твоего зайца себе...хороший рецепт..надо как нибуд сделат..я еще не делала в таких формах..а так все просто
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки