• 31 марта 2013, 12:42
  • 11950

Вишневая паннакотта из семолины

Рецепт: Вишневая паннакотта из семолины

Вкусный постный десерт из семолины.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Вишневая паннакотта из семолины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745.6 ккал
белки
29.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
380.9 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Вишневая паннакотта из семолины»:

  • 3 стакана соевого молока вскипятить, добавить 3 ст. л. семолины, сахар, ванильный сахар и варить минут 15 до готовности семолины. Добавить лимонный сок. Чуть остудить и взбивать миксером, пока масса не увеличится вдвое.

  • 3 ч. л. агар-агара залить небольшим количеством кипятка (на моем пакетике агар-агара в инструкции было написано, что он растворится полностью при 95-100*), дать набухнуть. Соединить со взбитой в воздушную массу семолиной. Аккуратно перемешать. Разложить по бокалам.

  • Вишню разморозить. Переложить в миксер вместе с выделившимся соком, добавить 1,5 ст. л. сахара. Пюрировать в однородную кашицу.

  • 1 ч. л. агар-агара залить небольшим количеством кипятка. Дать набухнуть агар-агару, вылить в вишневую массу. Разложить в бокалы поверху ванильной паннакотты из семолины.
    Поставить на время в холодильник застывать.
    Приятного аппетита!
    И пост бывает вкусным!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневая паннакотта из семолины
Рецепт: Вишневая паннакотта из семолины

Вкусный постный десерт из семолины.

Ингредиенты для «Вишневая паннакотта из семолины»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно и красиво!!!
спасибо, Любочка!
есть всё, кроме семолины, необычно, интересно.
Свет, жалко, с манкой совсем не то получается. С семолкой очень нежно, воздушно, у меня 5 порций из 6 детеныш съел. Это классный вариант заставить детей есть манную кашу. Он даже не догадался что ЭТО? думал, что настоящая паннакотта
Танюша, вкусно и оригинально! Удачи!
Нинуль, спасибо огромное
Танечка! Какой чудесный рецепт. Очень красиво
Олечко, дуже дякую! Дійсно яскравий з вираженим смаком і симпатичним зовнішнім виглядом. Таке різнокольорове желе прикрасить любий постний стіл
Танюш, промолчу о том, как мне вкусно смотреть на твои фото!
спасибо, тааак приятно
как красивооо
Как красиво, стильно и вкусно с вишенкой
и с воздушной семолиной тоже очень-очень
Танюш, очень понравился десерт! Только вот агара нет в наличии. Может, чего посоветуешь?
Машуль, желатин заменит агар агар. Может можно попробовать пектин? знаю что его производят из яблок
Танюш, спасибо тебе! Посмотрю в магазинах. Сахар с пектином точно есть. Поищу замену.
Вкусно!!!!!
Танечка, мне понравился рецепт, и я постараюсь приготовить паннакотту своему "престарелому детенышу"
Танюш, вкусно и полезно, что тут еще скажешь! Удачи тебе!
Машенька, спасибо большое
Танечка, красиво и вкусно!!!!!!!!!!!1+++++++++++++
Марина, спасибо, дорогая
Очень красиво и вкусно, от меня жирный +
спасибо вам
очень красочно от меня плюсик
спасибо
Таня, фото изумительные, очень красивые
десерт прелестный
Галочка, спасибо большое
Танечка это очень вкусно и нежно!!!!!!!!
Гуль, действительно, за счет взбивания масса стала воздушной и очень нежной. Никогда не скажешь что постная
Таня, красивооо...! Удачи!!!
спасибо
Так люблю такие десерты! Вкуснота! Правда никогда не пробовала соевое молоко, как и агар-агар... но нужно ведь когда-нибудь начинать.
Удачи в конкурсе, Танюша!
Люд, соевое молоко - чуть сладенькая белая водичка, но для вегетарианцев и постящихся то, что нужно и всегда есть в продаже
Люд
Танюша, я - Лариса
Ларочка, прости, мася!!!! Попутала берега
Нежно и ароматно!
Надюш, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки