• 1 апреля 2013, 15:06
  • 3145

Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком

Рецепт: Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком

Мы часто незаслуженно забываем про нашу родную речную рыбку, отдавая предпочтение замороженным семге, морскому окуню или хеку! Но настоящее счастье плавает в наших водоемах - это и карасики, и судак, и карп! Мне повезло раздобыть настоящего речного толстолобика. Он один на 5 кг потянул! так что теперь у меня рыбный пир всю неделю! Делюсь простым, но очень вкусным рецептом супчика из рыбки. Не судите строго, просто попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.2 ккал
белки
53.2 г
жиры
35.3 г
углеводы
111.9 г
Порции
ккал
483.6 ккал
белки
26.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком»:

В кастрюле нагрейте 1 литр воды и положите туда картошку, если есть рыбные головы и хребты, то уложите их тоже в кастрюлю. Так же отправьте вариться рыбу. Приправьте специями и подсолите.
Тем временем обжарьте мелко нарезанные лук и 1 зубчик чеснока. Обжаривать их нужно до карамельного цвета, чтобы получилось - добавьте к луку буквально 0,5 ч. л. сахара.
Когда картофель провариться, достаньте его половником и переложите в стакан для блендера. Добавьте к картошке бульон и хорошенько взбейте картофель до шелковой массы.
Когда кусочки рыбы сварятся, достаньте их из кастрюли, если для бульона положили еще и обрезь рыбы, то процедите бульон через сито. В бульон выложите картофельную массу, горошек, а так же луковую карамель. В отдельной емкости смешайте муку с бульоном и добавьте в суп. Если суп кажется вам густым, то разбавьте водой.
Доведите до кипения и варите до готовности горошка (где-то 5 минут). Попробуйте, если надо посолите и добавьте еще специй. Готовый суп заправьте растолченным с солью чесноком.
Разлейте суп по тарелкам, разложите порционные кусочки рыбы, сверху обильно посыпьте зеленью. Если не диетничаете, поджарьте кусочек белого хлеба и натрите его чесночком.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком
Рецепт: Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком

Мы часто незаслуженно забываем про нашу родную речную рыбку, отдавая предпочтение замороженным семге, морскому окуню или хеку! Но настоящее счастье плавает в наших водоемах - это и карасики, и судак, и карп! Мне повезло раздобыть настоящего речного толстолобика. Он один на 5 кг потянул! так что теперь у меня рыбный пир всю неделю! Делюсь простым, но очень вкусным рецептом супчика из рыбки. Не судите строго, просто попробуйте!

Ингредиенты для «Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мариночка, замечательный супчик!
Оленька, спасибо большое за теплые слова!
Мариночка, принимай отчетик! Супчик замечательный, очень вкусный и ароматный! Рыбка у меня форель. Для более аппетитного цвета довавила одну морковочку. Большое спасибо, милая, за прекрасный рецепт!
Виолушка, какая соблазнительно-манящая тарелочка!
Спасибо, моя хорошая супчик очень вкусный
Я уверена в этом!
Ответ для Violl
Виолеточка, очень аппетитный супчик !!!
Спасибо, Галочка отличный супчик
Ответ для Violl
Виолеточка замечательно сварила,так аппетитно
Танечка, спасибо прекрасный супчик
Ответ для Violl
Виолетточка,очень аппетитная тарелочка!
Ириша, спасибки классный супчик
Ответ для Violl
Виолетта- цвет у супчика просто сногсшибательный! Красота на тарелке! Спасибо тебе, дорогая!
Мариночка, спасибо за одобрение цвет такой от морковочки горошек я не протирала, он у меня целый
Супер Взяла ваш рецепт на заметку
Спасибо огромное - пробуйте на здоровье
Мы летом часто едим речную рыбу, особенно карасиков!
Нам ловят наши работники, тем летом я так объелась рыбы!
Вам плюсик, спасибо что поделились!
Спасибо! Вот прочитала и сразу на природу захотелось - карасиков жарить!
Хочется лета, а то достала уже эта ЗИМА
А летом хочется слепить снежную бабу и шампанского под елкой!
Ой нет, столько снега видели, что до следующей зимы впечатлений хватит!
Спасибо огромное! Очень приятно!
Мне понравилось. Попробую такой вариант. Только у нас нее толстолобика... может заменю ее сазаном? И греночка славно к нему подойдет.
Идея с сазаном - Супер! И бульон сильнее будет!
Ваш супец прекрасен и для фигуры не опасен! Горошек с рыбой-это вкусно и приготовлено искуссно! От меня вам плюс, у супа чудный вкус
Ваш супец прекрасен и для фигуры не опасен! Горошек с рыбой-это вкусно и приготовлено искуссно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки