• 3 апреля 2013, 7:40
  • 42367

Мясной рулет "Сарбурма

Рецепт: Мясной рулет Сарбурма

Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса! И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим! Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила? А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа! Вот так и решила испечь Сарбурму! Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка! И так начнем!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Мясной рулет "Сарбурма»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4146.5 ккал
белки
81.5 г
жиры
281.6 г
углеводы
326.6 г
Порции
ккал
165.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
284 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Мясной рулет "Сарбурма»:

  • 1. Я взяла немного жирненькой свинины и говядины, нарезала мелко, все в ручную!
    Почему спросите вы, потому что нарезанное мясо более сочьное, сохраняет все свои соки!
    Но вы можете пропустить через мясорубку!

  • 2. Лук так же нарезаем мелко и добавляем к мясу!
    Посолить, поперчить по вкусу! Можно добавить зелени специй все на ваш вкус!:-D

  • 3. Всю массу перемешать тщательно! И убрать в сторону!
    А пока займемся тестом!

  • 4. Тесто самое простое!
    Просеять муку, добавить 2 ст. л растительного масла!
    В кружку налить теплой воды, градусов 25-30, посолить!
    И замесить тесто этой солененькой водой!

  • 5. Вот такой колобок у вас должен получиться!:-D
    Даем тесту немного отдохнуть от наших нежных, теплых рук, мин 7-10! Предварительно накройте тесто полотенцем или крышкой!

  • 6. Наш колобок отдохнул, и пока не убежал от нас нужно его раскатать!
    Поделите наш колобок на две равные части!
    Одну половинку раскатываем очень тоненько, 2-3мм!
    Складываем в конверт у убираем на время, закрыв полотенцем!

  • 7. Раскатываем теперь вторую половинку, так же тоненько!
    Смазываем сливочным, растительным маслом, или маргарином!
    Я взяла немного сливочного и растительного, перемешала, разогрела в микроволновке 30 сек.
    И смазывала каждый лист!

  • 8. Сверху выкладываем наш фарш, точнее размазываем по поверхности! Отступаяо края 2см.

  • 9. Берем наш конверт, разворачиваем его и накрываем наш лист с мясом!
    Повторяем процедуру! Смазываем маслом, выкладываем мясо!

  • 10. Аккуратно заворачиваем нашу Сарбурму!

  • 11. Выкладываем Сарбурму на противень смазанный маслом, либо застеленный бумагой для выпекания!

    12. Отправить в разогретую духовку на 40-50мин, при температуре 180-200град.
    Как только заметите, что Сарбурма стала желтеть, выньте из печени обмажте желтком, и отправьте дальше печься!
    Сарбурму так же можно готовить в пароварке, в мультиварке на пару, тоже вкусно получается!

  • 13. Вот такая Сарбурма у нас на ужин получилась!:-D

  • Приятнейшего Аппетита!:-D:-D:-D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет "Сарбурма
Рецепт: Мясной рулет Сарбурма

Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса! И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим! Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила? А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа! Вот так и решила испечь Сарбурму! Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка! И так начнем!

Ингредиенты для «Мясной рулет "Сарбурма»:

Фотографии «Мясной рулет "Сарбурма» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какая вкуснятина! Конечно же, готовила такие рулеты уже не один раз, но на пару, в духовке запекала первый раз! Всё отлично пропеклось, получилось с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Делала из фарша ( 500 грамм), муки ушло 500 грамм + на подсыпку, раскатывала сразу на бумаге для выпечки, так очень удобно. Благодарю за отличный рецепт, которым воспользуюсь ещё не один раз!
Разве татары едят свинину?
Едят, смотря какие! )))
Спасибо вам! Обязательно попробую!
Здравствуйте, хотела просить, можно ли муку засыпать в воду? А не наоборот. Спасибо
Здравствуйте. Конечно можно.
Спасибо большое за рецепт,Злата! Получилось все супер вкусно! Только тесто потолще получилось В следующий раз сделаю тоньше
Спасибо вам большое за отчет!
тесто надо максимально тонко раскатывать!
Хотелось бы ответить той даме знатока татар,вы для чего все это писали автору рецепта вам что заняться больше не чем?я в шоке с таких писак!своё негативное мнение нужно держать при себе!!!!!!!сюда мы заходим за интересными рецептами и позитивным настроение а не читать вашу петицию с никому не нужными упреками.каждый сделает свой выбор какое мясо употреблять.а автору большое спасибо за оригинальный и вкусный рецептик беру в кк
Извините, конечно, но татары НИКОГДА свинину не готовили. Не едят мусульмане свинину. Я живу в Казани всю жизнь и , поверьте, в НАЦИОНАЛЬНЫЕ татарские блюда не входит даже ЗАПАХ свинины. А в целом рецепт ничего
Кто вам сказал, что никогда?
я татарка и всю свою жизнь ем свинину, мои родственники тоже кушают за исключением некоторых.
А то, что в рецепте свинина и говядина это мой выбор!
сами ж признаете, что за исключением некоторых. Верующие мусульмане (татары в данном случае) НЕ ЕДЯТ свинину. В татарских деревнях даже свиней не держат истинные мусульмане. Да, наверное, лучше написАть, что татары делятся на ПРОСТО татар и МУСУЛЬМАН. Те, которые "просто" - всеядны. Мусульмане де свинью не будут есть даже под дулом пистолета. А Ваш выбор никто не осуждает. Мир Вашему дому.
Спасибо и вам того же!
татары НИКОГДА свинину не готовили. Не едят мусульмане свинину.
Евреи тоже сало не едят, а как приезжают, затариваются украинским салом, п.ч. в Израиле оно не такое вкусное, а отдает апельсинами
Замечательный пирог! Однозначно, буду готовить и не один раз,т.к. мои мужчины любят мясные блюда .Спасибо за рецепт,Злата
Буду очень рада если вам понравится!
Шикарный рецепт
Спасибо Вероника
вкусняшка!
Это точно
спасибо
как ханум и кыркыбат
Спасибо
Златик, очень вкусная штучка Достаточно просто в приготовлении и ТА-А-АК ароматно Однозначно буду делать ещё. Мужу вкус вдруг напомнил лазанью, потребовал теперь всегда её ТАК готовить )) Только сыр добавлять ))
Спасибо больше за рецепт! На пару тоже попробую. (только думается мне, надо поменьше размер забабахать, а то в духовку то с трудом влезло )) )
Ирочка, как ты меня порадовала с утра
Как это приятно слышать, что вам понравилось
С начинкой можно экспериментировать, мне очень понравилось с тыквой
По поводу размера, я последний раз сделала такую толстую Сарбурму, тоже ели уместила на противень
Спасибо большое за шикарное фото , очень красивая Сарбурма у тебя получилась
Я старалась! Запекла на совесть На ночь слопала кусок
С тыквой я заприметила, буду делать тоже. Я правильно поняла, что тыква вместо мяса? Или вместе?
Я у тебя ещё рецептик с малютками-пельмешками присмотрела
Вместе с мясом, просто из тыквы не пробовала, мы любим мяско
Я тоже могу съесть на ночь
Буду рада если и это рецепт вам понравится
Подавай со сметаной...
Мы тоже любим Обязательно потом отчитаюсь! Муж сегодня приволок кусище сыра, типа, давай, мол, делай. Говорю, не съели же ещё. А он, подняв брови " Так там мне на завтра только". (ну это если я ночью не слопаю ) Ох Златик, придётся мне усилить )))

А, в прошлый раз ещё спросить хотела.. может я слишком запекла? И у тебя более слоистая выглядит. Что мне нужно исправить? Ну помимо того, что раскатать тесто тоньше..
Раз муж просит, придется готовить

Ирочка, тесто действительно нужно очень тонко раскатать, пусть оно даже порвется немного, ничего страшного. Хорошо смаж маслом, прям до краев и получиться слоистая!
То что очень румяная, ничего страшного, если конечно не любите хрустеть корочкой, то меньше запекай...
Собственно говоря, мне места на столе не хватило, тоньше раскатать буду, наверное, тесто на три части делить... Корочка не была сильно хрустящей, тесто мягкое получается, как у пирога А вот смазала, действительно не до краёв. Спасибо, исправлюсь
И на счёт тыквы ещё. Ты её как-нибудь предварительно готовила? В каком виде её к мясу добавлять?
У меня тоже стол маленький, но круглый, по фото видно
В сыром виде, на крупной терке натерла и добавила к фаршу....
Представляешь, я думала, что это первый слой рулета, а не стол
Спасибо за пояснения. Буду пробовать, потом отчитаюсь
Ирочка, это и есть первый слой рулета, а по краям виден стол
Вот про эти края я и говорю, сейчас отчетливо вижу, что это стол
Девочки, попробуйте еще добавить в фарш тыкву, тоже ООЧЧЕЕННЬЬ ВВККУУССННОО)))
Все хочу такую сделать, никак руки не доходят! Здорово Златочка!
Сделай, не пожалеешь, это очень ФФФкусно
Классный, сочный и очень мясной!
Нам тоже очень нравится!
Спасибо
Тоже болюдо крымских татар!) Они бурму делают с многоими начинками! Это тебе и мясо и мясо с картошкой и просто с картошкой и с тыквой. а Ещё с чем можно делать?
знаю еще с сладкой начинкой можно делать!
А какая она, если знаете?
Это могут быть орехи с медом, творог с ягодами, просто творог с сахаром!
Отличный рецепт, у нас есть подобное блюдо, называется Ханума, готовится в мантышнице, теперь попробую в духовке испечь. Кстати, можно использовать разные начинки, например, творог или картофельное пюре, халта....
конечно можно, попробуйте обязательно!
Спасибо за рецепт! Мои домочадцы обожают пельмени, и мою сарбурму нарекли большим пельменем)))Я готовила в пароварке, сверху помазала желтком. Было очень-очень вкусно!
Ой Женичка, ты не поверишь как я неимоверно рада, что тебе и твоим домочадцам понравилась Сарбурма!
Она у тебя очень красивая получилась, как из печки!
Я кстати сегодня тоже делала Сарбурму, уже больше половины нет , хотя мы с мужем одни, не считая маленькой!
Ответ для Zheker
Zheker, Вы правы, это очень вкусно, но это классическое оромо или ханым, я и сын всегда с удовольствием едим с любой начинкой: мясо + тыква, мясо + картофель, мясо + овощи, а сарбурма все же в духовке запекается! Вроде одни и те же составляющее, а вкус разный!
Златик, делала сарбурму - очень вкусно! Только вот фото не могу найти (в связи с перездом, возможно и не сфотала)
Ничего страшного, Натусинька!
Главное, что понравилось тебе, твоя поддержка для тоже много значит!
Обязательно приготовлю, понравилось блюдо!!! Только не пойму из какой печени вынуть сарбурму в п.12 пошагового рецепта?
Готовьте на здоровье!
Опечатка, Т9 тупил, имеется виду из печки!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки