• 3 апреля 2013, 13:17
  • 2721

Пирог с персиками и миндалем

Рецепт: Пирог с персиками и миндалем

С этим пирогом не нужно долго возиться на кухне, так что если неожиданно заглянули гости, Вам этот рецепт пригодится. Кроме того, все составляющие этого пирога почти всегда находятся под рукой. Лучше всего он получается со свежими персиками, но их нужно предварительно припустить с сахаром. Сейчас не сезон, поэтому я использую консервированные половинки персиков. Этот пирог получается всегда, но по иронии судьбы, в этот раз я передержала его в духовке, вкус не пострадал, а вот на вид получился уже не тот, что хотела. Обидно, конечно, но прошу строго меня не судить.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с персиками и миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3980.1 ккал
белки
58.9 г
жиры
224.3 г
углеводы
437.3 г
Порции
ккал
663.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
37.4 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
26 г

Рецепт «Пирог с персиками и миндалем»:

  • Для приготовления теста всыпаем в муку щепотку соли, соду, крахмал, все перемешиваем и просеиваем через сито. Затем добавляем молотую корицу и 100г размягченного сливочного масла, вымешиваем руками до получения крошки. Добавляем 60г коричневого сахара и 180 мл молока, еще раз все вымешиваем лопаточкой, чтоб получилось однородное гладкое тесто.

    В огнеупорную стеклянную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выкладываем тесто в виде оладушек, оставляя между ними пустоты. Диаметр моей формы 24 см. Затем распределяем между ними половинки консервированных персиков.

    Отправляем пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    Пока пирог запекается, измельчаем очищенные миндальные орехи, но не слишком мелко. Растапливаем на медленном огне 45г сливочного масла и 60 г коричневого сахара, отдельно нагреваем сливки, но не кипятим.

    В апельсиновый сок добавляем пару чайных ложечек железирующего средства. Вливаем тонкой струйкой горячие сливки в сахарно-масляную смесь, непрерывно помешиваем. Как только масса начнет загустевать, добавляем апельсиновый сок, он нужен чтобы придать немного кислинки, варим пару минут на медленном огне, непрерывно помешивая.

    Достаем пирог из духовки заливаем его кисло-сладким соусом, сверху посыпаем миндальным орехом и отправляем повторно в нагретую до 200 градусов духовку еще минут на 12-15.

    Достаем пирог даем ему немного остыть и едим теплым.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с персиками и миндалем
Рецепт: Пирог с персиками и миндалем

С этим пирогом не нужно долго возиться на кухне, так что если неожиданно заглянули гости, Вам этот рецепт пригодится. Кроме того, все составляющие этого пирога почти всегда находятся под рукой. Лучше всего он получается со свежими персиками, но их нужно предварительно припустить с сахаром. Сейчас не сезон, поэтому я использую консервированные половинки персиков. Этот пирог получается всегда, но по иронии судьбы, в этот раз я передержала его в духовке, вкус не пострадал, а вот на вид получился уже не тот, что хотела. Обидно, конечно, но прошу строго меня не судить.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с персиками и миндалем»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный пирог! Удачи!
Спасибо за поддержку
Замечательный рецепт! Удачи в конкурсе!!!
Люба, спасибо, до чего же приятно, когда людям нравится
Маруся! Такой вкусный пирожок! Очень красивое видео - приятно было смотреть! Молодец!
Я только не поняла про желирующую смесь, что это имеется ввиду? Как на упаковке написано?
Удачи и победы!!!
Спасибо, спасибо и еще раз спасибо Я эту железирующее средство специально добавляю, чтоб сгустить соус. Оно так и называется "железирующее средство", в составе пектин, сахарная пудра и лимонная кислота, у нас продаются пакетики по 20 г, берут их в основном для приготовления варенья. Я это средство часто использую, для приготовления каких нибудь сладких фруктовых соусов, так как в нашем маленьком городке, например вобще, вы не поверите , проблема найти кукурузный крахмал, а уже о таких средства как агар-агар и тому подобное вобще можно забыть. Картофельный крахмал в данном случае использовать не хочу, все таки оставляет привкус. Вот поэтому заранее набираю в супермаркетах эти пакетики и при случае использую
"железирующее средство"
Маруся! Наверное имеется ввиду желирующий сахар 2:1. У нас такой продаётся, теперь поняла. Да, и ко мне можно на "ты" Я - Лариса
Отлтчно, Лариса, теперь на "ты"
Вкусный пирог! Удачи в конкурсе!
Спасибо, что оценили мои старания
Очень интересный пирожок! С персиками - самое то!!! Удачи в конкурсе!!!
Огромное спасибо
Красивое фото обязательно приготовлю такой пирог
Спасибо.Приготовьте, не пожалеете, хлопот с ним мало, а на вкус - замечательный, особенно когда персики крупными ломтиками, тогда не кажется, что теста много. Хотя оно на вкус тоже очень хорошее, конечно плотнее, чем к примеру бисквитное, корица и коричневый сахар делают его чем то похожим на пряничное тесто.
Вкусно!
Спасибо, большое
Какой у Вас голос приятный!
Пирог очень хороший, делала подобный несколько раз, но о сладком соусе сверху не знала! Теперь буду делать полный вариант пирога! Он действительно очень вкусный и делается просто! Получается всегда !
Очень приятно получить такие коментарии, спасибо Вам. Я тоже раньше пирог без этого соуса делала, потом стала после приготовления взбитыми сливками украшать, но а потом уже и с этим соусом стала делать, пирог сам сладкий, персики тоже, а вот соус по вкусу кисло-сладкий, а мне такой вкус очень нравится, так , что теперь делаю именно вот такой вариант. Вам еще раз спасибо
мне бы щас кусочек этого пирога!
Спасибо за добрые отзывы . Сама не могу дождатся когда свежие персики пойдут, с ними вобще пирог ароматный получается, ну а с консервированными тоже хорошо - в любой сезон можно сделать.
Будем ждать, вроде немного и потеплело!
Это точно , у нас к примеру даже зимы толком не было, с декабря по февраль снег выпал только два раза, но вот в марте началось безобразие - цветущие деревья стояли в снегу. И так обидно, как раз когда персики зацвели...
Ой как жалко.....
А вы где живете?
живу в Краснодарском крае в Апшеронском районе.
У вас наверно щас тепло?!
Как же я завидую тем кто живет в теплых краях.....
Заманчивый пирог, хорошее видео.
Большое спасибо, что оценили мою работу. Пирог действительно получается очень вкусным, а главное делается на скорую руку.
Здорово! отличное видео и вкусный пирог!
Спасибо огромное, за Ваши добрые коментарии, рада что Вам понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки