• 4 апреля 2013, 14:06
  • 6897

Постный пирог "Сюрприз"

Рецепт: Постный пирог Сюрприз

Предлагаю Вам рецепт постного пирога. Что может быть уютней семейной трапезы за большим сладким пирогом и кружечкой чая. А если пирог не простой, а с сюрпризом, радость и душевность Вам обеспечена. В каждом шарике этого пирога разная начинка, и сюрприз и хорошее настроение вашей семье обеспечены.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Постный пирог "Сюрприз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7586.1 ккал
белки
141.3 г
жиры
240.6 г
углеводы
1231.2 г
Порции
ккал
948.3 ккал
белки
17.7 г
жиры
30.1 г
углеводы
153.9 г
100 г блюда
ккал
327 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Постный пирог "Сюрприз"»:

  • Сначала заводим тесто:

    В 1,5 стакана теплой воды разведите 25 г сырых дрожжей
    Оставьте минут на 15, чтобы дрожжи ожили, и появилась характерная шапочка.
    Затем добавьте 5 столовых ложек манки,
    5 столовых ложек сахара,
    щепотку соли,
    100 гр. растительного масла,
    муку, сколько возьмёт тесто.
    Замесите мягкий эластичный колобок, закройте миску с тестом полотенцем, и пусть оно поднимется пару раз.
    На это понадобится часа 2.

    Пока тесто поднимается и подходит, займёмся начинкой.
    Сухофрукты промыть и замочить каждый вид в отдельной посуде.
    У меня курага, чернослив и инжир.
    Когда фрукты достаточно впитают в себя воды, воду слить и сухофрукты подсушить.

    Рис ЖАСМИН, от компании Мистраль в порционных пакетах, 1-2 пакета (зависит количество от величины вашего пирога)
    отварите до готовности.
    Ополосните холодной водой.
    Рис приправьте соком половины лимона, немного посахарите и посолите.

    Орехи грецкие очистите от перегородок и измельчите, но не очень мелко.

  • Сначала всё тесто делим на одинаковые кусочки примерно по 50 г.
    Оставьте сразу 100 г теста на украшения, если вы планируете украшать пирог, и уберите в пакете в холодильник, чтобы тесто охладело, тогда из него удобно будет вырезать фигурки.

  • Затем эти кусочки подкатываем в шарики, закрываем полотенцем и даём подняться минут 5, шарики станут мягкими и послушными в работе.

  • Затем начинаете собирать пирг.
    Приготовьте противень, постелите на него бумагу для выпечки, немного смажьте её маслом.
    Каждый колобок раскатываете как на пирожок и кладёте начинку в произвольном порядке, ложечку риса, немного орешков, пол. ложечки конфитюра, сухофрукт.

  • В каждый колобок заворачивайте разную начинку, комбинируя разные сочетания конфитюра, орехов и сухофруктов.

  • Только ложечка риса обязательно присутствует в каждом пирожке, рис очень хорошо регулирует влажность начинки.

  • Так с обратной стороны запечатываем каждый пирожок.

  • Шарики с начинкой укладываем на подготовленный продвинь в произвольном порядке, но не очень плотно, даём пирогу расстояться минут 15, сами тем временем вырезаем украшения из оставленного теста.

  • Вырезанные крупные украшения приклеиваем на воду на полуфабрикаты в произвольном порядке.

  • Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 град. духовку.

    Сами тем временем вырезаем мелкие украшения на пирог.

    Когда пирог будет почти готов, достаём его из духовки и приклеиваем на воду мелкие украшения, пирог горячий, помогаем себе клеить обычной кисточкой, окуная её в воду и смазывая и поверхность пирога, и само украшение.
    От температуры и воды украшения приклеиваются мгновенно и вы их не передвинете, поэтому сразу клейте наверняка на нужное место.

  • Ставим пирог допекать до нужного цвета.
    От духовки не отходим, постоянно следим.
    Как только увидим нужный цвет, достаём пирог.
    Смазываем силиконовой кисточкой растительным маслом.
    Даём пирогу остыть и перекладываем на доску или блюдо.

    И получается у нас вот такая красота.

  • После того, когда пирог был полностью готов, я вспомнила, что не сфотографировала продукт Мистраль, запамятовала в творческом порыве, и решила это исправить.

  • А здесь коробочка послужила замечательной вазочкой для мармеладок.

  • А вот пирожки в разрезе, все с разными начинками.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог "Сюрприз"
Рецепт: Постный пирог Сюрприз

Предлагаю Вам рецепт постного пирога. Что может быть уютней семейной трапезы за большим сладким пирогом и кружечкой чая. А если пирог не простой, а с сюрпризом, радость и душевность Вам обеспечена. В каждом шарике этого пирога разная начинка, и сюрприз и хорошее настроение вашей семье обеспечены.

Ингредиенты для «Постный пирог "Сюрприз"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
нереальная красота, представляю себе, как это еще и вкусно!
Благодарю Пирог действительно очень вкусный
очень красиво, душевно, вкусно.
Спасибо большое, за ваши добрые комментарии к моим работам.
Очень теплые душевные виды семейства булочек! Сплошное умиление! Такое все хорошенькое! Спасибо вам большое за идею оформления!
Благодарю за добрые слова
Булочки-пирог - красотулечки!
Ммм... СУПЕР !
Прекрасный пирог и прекрасное начало, браво!
Благодарю.
Отличные булочки
Очень нарядный пирог! И фото очень аппетитные! Мариша, Вы умничка!
Благодарю, за приятный отзыв.
Какие аппетитные фото, обязательно возьму на заметку Ваш рецепт, начинка очень интересная! +++++
Марина,подскажите,какую роль играет манка в тесте?
В дрожеевое тесто на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Манка выполняет роль крупчатки. Выпечка долго не высыхает и остаётся пышной.
Спасибо,Марина!
Не за что. Почему-то пропустила Ваш вопрос, исправляюсь. Манку понемногу добавляю в практически любое тесто, очень нравится структура и зернистость которую даёт манка.
А я только в блины дрожжевые добавляла,действительно очень вкусно.Теперь попробую в тесто,век живи-век учись,спасибо Вам еще раз
Классная идея! И очень красиво!
Марина,какой интересный пирог!!и красивый-просто загляденье!!!Я думаю,что такой пирог можно сделать не только со сладкими, но половину,допустим,с несладкими начинками-капустными,грибными-ух,какое поле для фантазии!!!Удачи в конкурсе!!!
Да, действительно поле для фантазии большое, можно сделать и в серьёзном варианте. У меня домашние заказали сладкий пирог, когда ели сказали что так вкусно, что никакого торта не надо. И что на торжественный случай такой пирог вполне подойдёт и есть удобно, отломил и резать не надо.
Это точно!красота да и только!Вы-молодчина!
Так красиво! Прям загляденье!
Красиво и вкусно!!!
как все аппетитно и красиво!
Красиво и с выдумкой! Забираю в КК. Спасибо
Девушки, благодарю за отзывы. Пирог действительно очень вкусный. Все были очень довольны.
Очень интересный пирог!Красивый и вкусный!Фотографии просто замечательные!Вам +++!
Очень красиво оформлен пирог! С разными начинками - это здорово!
Забрала в КК, очень понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки