• 4 апреля 2013, 14:49
  • 3730

Грибы на фасолевой подушке

Рецепт: Грибы на фасолевой подушке

Очень вкусное и необычное блюдо, овощная начинка с грибами на подушке из... Минимум ингредиентов - максимум удовольствия. Просто, вкусно, постно!!!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибы на фасолевой подушке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2097.3 ккал
белки
148 г
жиры
24.3 г
углеводы
326.1 г
Порции
ккал
1048.7 ккал
белки
74 г
жиры
12.2 г
углеводы
163.1 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
2 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Грибы на фасолевой подушке»:

  • Фасоль замочить не менее, чем на 6 часов или на ночь.
    Отварить до готовности в воде с добавлением соды, не солить.
    Помять прессом для картофеля.

  • В измельченную массу добавить соль и прованские травы, тщательно перемешать.

  • Тарелку подходящего размера затянуть пленкой. Массу распределить равномерно по тарелке и поставить в холод. Толщина слоя примерно 7 мм.

    Забегая вперед, дам совет делать такие "пиццы" порционно, поэтому советую взять 2-3 блюдца.

  • Пока охлаждается основа, приготовим начинку, грибы обжарить с сельдереем, в самом конце добавить разделенную на мелкие части цветную капусту. Посолить, добавить зубчик чеснока.

  • Тарелку с основой переворачиваем на пергамент для выпечки, поверх распределяем начинку и запекаем при 180 градусах минут 15, чтобы основа слегка подсушилась.

    Подавать прямо на пергаменте, посыпав зеленью, вкусно также и с овощами, как я уже говорила, лучше готовить порционно, очень просто и вкусно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы на фасолевой подушке
Рецепт: Грибы на фасолевой подушке

Очень вкусное и необычное блюдо, овощная начинка с грибами на подушке из... Минимум ингредиентов - максимум удовольствия. Просто, вкусно, постно!!!

Ингредиенты для «Грибы на фасолевой подушке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грибы на фасолевой подушке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам большое! Как мне понравились Ваши фотографии!
Очень любопытно, что такое "черная соль"? Вижу впервые...
Второй шаг смотрите там есть фото, а вообще она очень вкусная.

Черная соль богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль. Достоинством является свойство регулировать пищеварение и не так сильно как обычная соль, задерживать в организме воду.

В природе черной соли не существует, но люди придумали делать ее сами. Такой, казалось бы, странный обычай делать черную соль из белой существовал когда-то у коренных жителей Костромской области России. В некоторых местах он сохранился до сих пор. А готовят ее просто. Берется обычная соль крупного помола, в нее до­бавляется замоченный в воде ржаной хлеб. Все это перемешивается. Потом смесь заворачивают в тряпицу и кладут в русскую печь или в костер на горящие дрова.

После того как смесь обуглится, ее толкут и просеивают. Черная соль готова. Можно брать и солить продукты перед едой.

Вот еще из другого источника:
"Черная - значит чистая. В Старину на руси существовал обычай - приготовления черной соли. Соль обжигали в русской печи с добавлением квасной гущи, капустных листьев, ржаной муки, рецептов было много, но суть осталась одна: соль готовили перед Пасхой в "чистый" четверг и в Пасху святили ее вместе с куличами. Пасхальный стол был не полон, если не было на нем черной "четверговой соли". Этот обычай сохранился на севере Костромской области - там до сих пор старожилы употребляют черную соль в пищу. Проведенные исследования показали, что в результате обжига в черной соли по сравнению с обычной поваренной в десятки раз уменьшается количество тяжелых металлов, понижается содержание хлора - это как раз те примеси, из-за которых обычную соль называют "белой смертью". Черная соль не только полезна, она обладает необычным вкусом и ароматом. Продукты, приготовленные с черной солью приобретают особенный вкус и аромат."
Спасибо большое. Очень интересно. А ваше личное впечатление, действительно есть необычные вкусовые ощущения? Почему решились купить? А ваш ответ советую добавить в кулинарный словарик. Думаю, для очень многих -это неизвестный продукт.
Решила купить потому как было интересно, что это такое, на вкус мне нравится, плюс польы много))))
А ваш ответ советую добавить в кулинарный словарик.
Спасибо за совет, добавила в словарь!!!!
Люд ну как же интересно, и вкусно! А фото ухххх, так и хочется съесть!
Удачи тебе!
Машенька спасибо, ты где находишься???
Люд уже в Киеве только вчера прилетела, пока меняю время, хожу как муха на морозе
Ну тогда с приедом, желаю поскорей войти в нормальное состояние!!!!
Бесподобная подача! Фасолевая лепёшка- пицца и прекрасное дополнение, ну просто море восторга! Милочка, победы тебе!
Ниночка, спасибо огромнейшее!!!!
Я тебе букетик уже вручу
очень вкусно, а какие красивые фотографии супер!
Спасибо, так приятно!!!
Это должно быть очень-очень вкусно!! Фотографии, как обычно - восторг!
Ответ для skyfuntik
Дашуль, спасибки, ты там к Тане глажу никак не доедешь . Сама не знаю зачем так послала, в деньгах не выйграла, думала вы часто видитесь.
Ничего страшного! Мы в субботу увидимся
Не так-то просто с детьми видеться часто
Боюсь в субботу вам будет совсем не до подарков, ососбенно Тане . А ты чего не мастерклассишь???
Ну как-то так
Отличный рецепт! Удачи в конкурсе!!!
Благодарю!!!!!
Людочка,очень понравилась подача этого блюда.
Удачи тебе!
Ох, Оль, я аж вздрогнула от неожиданности как увидела фото, так красиво смотрится, спасибо за столь приятные волнения.
Ответ для Ольга Бабич
Оль, какие фото у тебя замечательные, просто картинку хочется съесть!
Оль, какие фото у тебя замечательные, просто картинку хочется съесть!
Нинуль,ВЕСНА!!!!!!!!!
неее, у тебя в последнее время все фото изменились и отпадные!
спасибо Ниночка!
Милочка, очень вкусное блюдо , а фото вообще мечта! Так красиво и по домашнему тепло! Удачи в конкурсе.
Мариш, блгодарю!!!!
Милочка, фото шикарные! А впрочем как и сам оригинальный рецепт!!! Удачи тебе!
Ну прям таки шикарные Спасибо, моя хорошая!!!!
Интересное блюдо! Мне напомнило пиццу
Да да, я тоже ее так в каком то шаге "обозвала". Мерси!!!
Оригинальненко! Здорово придумала, и полезно и сытно и вкусно!
Наденька, спасибочки!!!!!
Здорово получилось и фотки отличные
рада, что вы оценили!!!!
Милочка, очень вкусное блюдо.
Оленька, спасибо!!!!
Людочка,очень понравился рецепт,удачи!
Олюшка, благодарю!!!!
Необычно и очень красиво!
Благодарю, очень приятно слушать такие слова, потому как я сама это придумала
Тогда тем более восхищаюсь! Как же сложно придумать что-то своё, оригинальное... Тут и вообще блюдо, чтобы не стало повтором, порой сложно найти
Людочка, прекрасный красивый рецепт! Фото как всегда - высший класс! Удачи тебе в конкурсе!
Машуль, спасибо огромное!!!!!
Шикарный рецепт! Только я первый раз слышу про соду при варке фасоли. Подскажите, пожалуйста, зачем?
Соду добавляют, чтобы фасоль быстрее стала мягкой.
Ответ для Кадровичка
Спасибо, вам уже подсказали!!!
Вот это да!!! Мила Вы просто супер! Такой замечательный рецепт, а подача. Я в восхищении. Нет слов, только слюньки
Благодарю от души!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки