• 6 апреля 2013, 17:02
  • 4184

Конфитюр из сухофруктов для поста

Рецепт: Конфитюр из сухофруктов для поста

Здравствуйте, дорогие мои! Предлагаю Вам рецепт замечательного, вкуснейшего и полезнейшего конфитюра! Прелесть его в том, что варить его можно и нужно весной (или зимой), когда свежие ягоды и фрукты еще недоступны, а сухофрукты - вот они, в изобилии! Знаю, что во время поста многие поддерживают организм, употребляя сухофрукты. Я же предлагаю сварить из них варенье и наслаждаться за чаепитием не сухими фруктами, а великолепным и витаминным десертом!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Конфитюр из сухофруктов для поста»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3860.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
3 г
углеводы
946.8 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Конфитюр из сухофруктов для поста»:

  • Курагу, изюм и инжир тщательно промыть, просушить, у инжира удалить хвостики с плодоножкой. Все нарезать небольшими кусочками (кроме изюма, его я не резала). Пользоваться мясорубкой не советую, так как наша цель - красивый конфитюр, а не однородная фруктовая масса.

  • Теперь необходимо сварить сироп для конфитюра. В кастрюльку насыпаем коричневый сахар (у меня была Демерара), белый сахар, вливаем воду, ставим на средний огонь, доводим до кипения.

  • Сироп окрасится в коричневый цвет из-за использования тростникового сахара, это нормально и даже хорошо, так как это указывает на высокое качество сахара. Предвижу вопрос: "Почему нельзя использовать в конфитюре только коричневый сахар?" Отвечаю: если мы используем три стакана только тростникового сахара, то сильный аромат патоки может перебить аромат сухофруктов, а нам это не нужно. Добавляем в сироп лимонный сок.

  • Добавляем в кипящий сироп нарезанные сухофрукты, перемешиваем и варим на медленном огне, периодически помешивая, минут 20, до прозрачности кусочков. Наш конфитюр готов. Ждем, пока он остынет, и кушаем с удовольствием.

  • Можно с чаем - кофе - хлебом - тостом. Можно, как начинку в сладкий пирог. Если предполагаете хранить некоторое время, закройте простерилизованной пластиковой крышкой и поставьте в кладовку. Приятного чаепития во время поста!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из сухофруктов для поста
Рецепт: Конфитюр из сухофруктов для поста

Здравствуйте, дорогие мои! Предлагаю Вам рецепт замечательного, вкуснейшего и полезнейшего конфитюра! Прелесть его в том, что варить его можно и нужно весной (или зимой), когда свежие ягоды и фрукты еще недоступны, а сухофрукты - вот они, в изобилии! Знаю, что во время поста многие поддерживают организм, употребляя сухофрукты. Я же предлагаю сварить из них варенье и наслаждаться за чаепитием не сухими фруктами, а великолепным и витаминным десертом!

Ингредиенты для «Конфитюр из сухофруктов для поста»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. А можно сделать без сахара?
Без сахара это уже будет не конфитюр, а компоте)
А что, если всё через мясорубку, не варить и сахар не добавлять, испортится? Прямо не уважаю сахар
Если все перекрутить через мясорубку, получится витаминная смесь, что тоже вкусно. Но это совсем другой рецепт))) Идея ДАННОГО рецепта - КОНФИТЮР!
Добрый день! Хочу приготовить ваш конфитюр, подскажите, коричневый сахар можно заменить полностью на белый?
ну очень вкусно))))
Большое спасибо! Предлагаю на "ты" Я - Оля, а ты не Татьяна, случайно? Почему-то Тютюша ассоциируется с Татьяной
Я Оксана))) это ребенок ник придумал - Он у меня Федюша-Тютюша))))) маленький был - себя гордо величал гусеницей Тютюшей вот так и получился ник Конечно на ты давай дружить
Приятно познакомиться! Очень прикольно (про гусеничку ).
ОООчень вкусно !
Спасибо большое за приятный комментарий!
Вкусно и красиво, столько витаминов и минералов сразу. "100%-ая польза" к чаепитию.
Очень приятно, что зашли и похвалили мой конфитюр! Спасибо!
красиво и вкусненько
Спасибочки!
Ой,как сладенького захотелось! Сейчас бы,баночку такого красивого вареньица к чаю! Браво!
Да, я тоже с чаем люблю! Спасибо за коммент!
Ах, как красиво и несомненно вкусно! Хоть я пост не соблюдаю, но все равно сделаю себе такую полезную вкуснятину...
Такой конфитюрчик и без поста вкусно и полезно употреблять, согласна с Вами! Спасибо за такой приятный коммент!
Лёлечка, какая вкуснятина.
Привет, Оленька! Приятно, что ты зашла и так приятно оценила мой труд!
Ооочень живописный конфитюр!
Большущее спасибо!
Олечка, очень вкусно! От меня++++++ Фото супер! Удачи!
Маришкин, привет! Спасибо! Как продвигаются твои закупки продукции Пармалат?
Пока не очень томато и томатини нет
Это то есть Поми и Помито? У нас их тоже нет, даже в Метро. Сколько уж итальянских конкурсов было, я искала, но тщетно Сливки и то не всегда есть.
От и я только, что из Метро. нет там ни чего!
И красиво, и полезно!
Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за коммент! А рецепт берите и пользуйтесь на здоровье!
Спасибо!!!
Витаминная вкуснятина!
Большое спасибо за приятные слова!
Красивый конфитюр! А еще он очень полезен сердцу! Я когда профессионально спотром занималась, каждый день по две столовых ложки съедала такой смеси + орехи, и вместо сахара - мед +++
Спасибо за комментарий! Да, я про такую смесь знаю и делаю ее регулярно. Но моя цель в этом рецепте - не смесь, прокрученная через мясорубку, а красивое варенье кусочками. Мне кажется, конфитюр выглядит красивее, чем смесь
То что красивее, я и не спорю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки