• 7 апреля 2013, 1:29
  • 42982

Шаурма с фаршем по домашнему

Рецепт: Шаурма с фаршем по домашнему

До сих пор вспоминая её вкус и запах, у меня текут слюнки! Очень надеюсь, что у вас будут такие же эмоции!

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Шаурма с фаршем по домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6235.3 ккал
белки
252.1 г
жиры
30.6 г
углеводы
1147.1 г
Порции
ккал
1558.8 ккал
белки
63 г
жиры
7.7 г
углеводы
286.8 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Шаурма с фаршем по домашнему»:

  • Фарш обжариваем. Добавляем соль, белый перец и хмели-сунели по вкусу.

  • Лук нарезаем полукольцами, обдаём кипятком, сбрызгиваем уксусом и оставляем да пол часа.
    Сыр, помидору, капусту, огурец так же нарезаем полосками.

  • Листы лаваша смазать кетчупом и майонезом в равных пропорциях.

  • Все ингредиенты положить слоями в лаваш и свернуть.

  • Приятного Вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаурма с фаршем по домашнему
Рецепт: Шаурма с фаршем по домашнему

До сих пор вспоминая её вкус и запах, у меня текут слюнки! Очень надеюсь, что у вас будут такие же эмоции!

Ингредиенты для «Шаурма с фаршем по домашнему»:

Комментарии и отзывы

Будет вкуснее и больше похоже на шаурму( дёнер), если лаваш смазать не кетчупом и майонезом, а соусом тцацики, очень вкусно.
Напишите, что это за соус такой "тцацики"? Грузинский?
Нет, это очень распостранёный Греческий соус, сделанный на основе йогурта плюс осень мелкой соломкой свежий огурец и приправа тцацики, у нас продаётся уже готовый, но можно купить эту приправу и сделать самому, обратите внимание, мне кажется сейчас в России чёрта лысого можно купить .
Ответ для tkachiha
На вкус и цвет... Сама не любитель тцацики
У нас дёнер готовят только с тцацики, и турки и греки, я с другим соусом не пробовала, поэтому и говорю.
В готовом виде не надо подогреть шаурму?
В готовом виде не надо подогреть шаурму?
Нужно. Так сыр расплавится и будет намного вкуснее.
Делала шаурму с куриным филе, с фаршем интересно попробовать...
Вкусно!!!
Как вариант быстрого питания, забираю,
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки