• 7 апреля 2013, 10:26
  • 20045

Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками

Рецепт: Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками

Чечевица - незаменимый продукт на постном столе. Она содержит большое количество растительного белка и богата железом. К тому же это отличный источник клетчатки, улучшающей пищеварение. Я готовлю этот легкий и вкусный супчик достаточно часто, особенно в пост. Рекомендую попробовать!:)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2312.9 ккал
белки
85.4 г
жиры
55.6 г
углеводы
360.6 г
Порции
ккал
462.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
6 г
жиры
3.9 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками»:

  • Овощи моем, чистим и нарезаем крупными кусочками.

  • Красную чечевицу Мистраль заливаем ненадолго холодной водой, промываем через сито и оставляем стекать воду на 5-10 минут.

  • Овощи пассируем в кастрюле на оливковом (2 ст. л.) масле около 7 минут.

  • Добавляем чечевицу, карри и морскую соль. Тушим еще около 5 минут. Затем заливаем только что вскипевшей водой и варим около 25 минут. Выключаем и даем супу остынуть. Затем измельчаем блендером до состояния пюре и ставим на газ до закипания. Выключаем. Суп готов!

  • Для сухариков нарезаем хлеб на небольшие квадратные кусочки, посыпаем любыми специями по вкусу (я использую итальянские травы) и сушеным чесноком, можно добавить соль по вкусу. На сковороде разогреваем оливковое масло и две головки чеснока (предварительно раздавливаем их ножом). Через минуту чеснок выкидываем. Сухарики кладем на сковороду и жарим около 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели. Суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую сухарики, также можно украсить зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками
Рецепт: Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками

Чечевица - незаменимый продукт на постном столе. Она содержит большое количество растительного белка и богата железом. К тому же это отличный источник клетчатки, улучшающей пищеварение. Я готовлю этот легкий и вкусный супчик достаточно часто, особенно в пост. Рекомендую попробовать!:)

Ингредиенты для «Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками»:

Другие варианты рецепта

1603

Суп "Конти"

Фотографии «Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прелестный суп. Очень сытный и вкусный.
Если бы не красная чечевица приготовила бы с удовольствием.
Чеснока, вероятно, не две головки, а два зубчика?
Один из моих любимых постных супов теперь. И без кабачка очень вкусно.
С греночками - супер!
Вкусный супчик, частенько такое делаю
Спасибо))
Вкусный суп, готовила подобный!
Спасибо большое)
Люблю такие супчики!!! Это точно вкусно!!!
Спасибо)Да,я тоже фанат таких супчиков)
Вкусненько
спасибо
супчик просто класс
Благодарю)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки