• 7 апреля 2013, 10:52
  • 7464

Творожный сырок в шоколаде

Рецепт: Творожный сырок в шоколаде

Вкусный творожок в шоколаде с киви.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный сырок в шоколаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1298.8 ккал
белки
65.4 г
жиры
41.8 г
углеводы
165.7 г
Порции
ккал
324.7 ккал
белки
16.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Творожный сырок в шоколаде»:

1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
3. Затем отправляем формочки в морозилку.
4. Затем готовим творожную начинку:
-Творог смешать с сахаром. Блэндером превратить их в однородную массу.
-Измельчить киви или другие фрукты
5. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты (но я сразу перемешала творог с фруктами).
6. Сверху залить шоколадом и разровнять и опять отправляем в морозилку. Шоколад застывает быстро 5-10 минут.

И вкуснятина готова!!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный сырок в шоколаде
Рецепт: Творожный сырок в шоколаде

Вкусный творожок в шоколаде с киви.

Ингредиенты для «Творожный сырок в шоколаде»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожный сырок в шоколаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала в силиконовых формочках для кексов. В начинку - абрикосовый джем. Шоколад- на 2 слоя. Отменно!
А вот я не знаю, как "чистым" шоколадом можно 2-3 раза смазать форму, он же замерзает мгновенно!
Я потому его маслом и разбавляла, чтобы он пожиже стал.
Вот фотки для сомневающихся. Извините за качество - они на сотовый телефон сделаны.
Два "гладких" сырка и один "ребристый". И "ребристый" в разрезе.
я делала так,мазала формочку но шоколад у меня стекал ,поэтому я ставила в холодильник чтобы слой застыл.
Доставала и опять смазывала шоколадом формочку опять ставила в холодильник,пока я не увидела достаточный слой шоколада
,
А сколько раз Вы смазывали форму шоколадом?
раза 2-3)
А почему Вы об этом не указали в рецепте? Мой муж сразу сказал, что смазывать надо минимум раз 5, иначе все сломается, что у меня в итоге получилось. Я строго следовала рецепту и у меня, мягко говоря, не получилось ожидаемого. Получается, что процесс достаточно трудоемкий, несколько раз смазывать форму шоколадом, потом закладывать творог, потом опять шоколад в несколько слоев и не факт, что получится. Вдохновение и восторг, который я испытала, после прочтения рецепта, как-то поутих, после того как я столкнулась с неточностью в описании. Я бы Вам порекомендовала на будущее, при выкладывании рецепта, описывать все шаги более детально и все-таки снабжать пошаговыми фотографиями для наглядности. В этом же рецепте еще лучше показать готовое изделие в разрезе, чтобы было сразу видно толщину шоколада.
У меня тоже в 1 слой не получилось. Всё отпало. Нужно 2 делать по очереди. 1 слой в морозилку на 10 мин. второй - на 5. Затем сразу творог, джем или ягоды и сверху шоколадом залить. В морозилку на 1,3-2 часа. И обязательно шоколад смешать с растительным маслом, чтобы тянулся. Иначе будет крошиться при выемке.
Ответ для Екатерина Штельмах
2 достаточно
Первое, что я хочу сказать - это, что ваш рецепт заслуживает приза! Первого места какого-нибудь конкурса!
Он очень простой, при этом получаются очень эстетичные сырки, что крайне важно для таких криворучек, как я .
А так же - он очень полезный! Это же творог, так не любимый нашими детками, но который кушать нужно!
При этом мы сами можем выбрать наполнитель, согласно вкусов наших близких!
Я в полном восторге! Моя доча тоже!
Я взяла готовую творожную массу с изюмом и немного разбавила шоколад сливочным маслом. В следующий раз попробую разбавить сливками, посмотрю, как лучше получается)
Шоколад я брала тоже "Аленка" - одну плитку весом 100гр) Мне хватило на 6 полных формочек и одну "половинку") А творога было 360 грамм.
Огромное вам спасибо за рецепт!!!!
Очень рада,что вам понравилось)
Автор, я так вдохновилась Вашим рецептом! Приготовила.... и есть невозможно! Оказывается смесь творога с киви ужасно горчит, как таблетку парацетамола жуешь! Кроме того извлечь из формочки не получается нормально....
не знаю..мне не горчило да и вся моя семья кушала с удовольствием)Да и из формочки все удачно вынималось.Фото тому пример
Сейчас прочитала в интернете - киви с творогом действительно дают горечь. Я смешала все блендером, возможно это усилило эффект. Жаль.....
Ответ для KaterinaMih
их нельзя смешивать блендером!!! горчит не киви, а раздробленные косточки!!! они во всем горчить будут
Похоже, что так! Больше не буду с киви этим экспериментировать)
Кроме того извлечь из формочки не получается нормально....
Я с Вами полностью согласна! Неточность в описании рецепта как выяснилось.
Судя по фото, автор положил большой слой шоколада. У меня вытащить получилось только когда в морозилке все хорошо заморозилось, и то не такой глянцевый блеск был. Плохо , что рецепт без фото творожка в разрезе. Мне было бы интересно увидеть.
А можно шоколад "разбавить" сливками и сливочным маслом?
Для увеличения количества шоколадной глазури
ну я так не пробовала)) Поэкспериментируйте))
Ах, вот как делаются глазированные сырки! От меня, конечно, плюс! Очень красиво!
Спасибо)
Оболденный десерт!
Кстати видела когда-то, не помню где, интересное оформление такого творожка. Там была формочка в виде коробки с бантиком. Так вот ленточка и бантик была из белого шоколада, а коробка из черного. Красиво выглядело... А я все никак не дойду... Я обожаю белый шоколад, поэтому до творога он у меня не доживает...
Люблю я такой творожок. Я всегда такой делаю, когда творог покупаю. Моя дочка любит со сгущенкой, бананом или вареньем. А шоколад я беру на развес- плиточную глазурь. Идеальный десерт.
Очень красивая идея!
красиво! у Вас одной шоколадки хватило на 5 формочек?
нет у меня пошло 2 плитки шоколада на мою формочку)А шоколад я брала самый обычный "Аленка"
Ухты! Огромное спасибо за идею!
Очень жалко, что без пошаговых фото! Рецепт простой, отличный!!! ++++ Красивый творожок в шоколаде!
Интересная идея Красиво получилось
Как здорово! Красиво! Вкусно! Хочу вкусняшку! Забираю в КК!
Получилось очень красиво!!! Забрала в КК! Вам ++++
Рада,что понравилось
Ещё бы!!! Натурпродукт!!!
Вкусно и красиво!
Похоже на глазированный сырок, но вкуснее и полезнее в миллион раз, да еще и на свой вкус можно редактировать состав!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки