• 8 апреля 2013, 12:48
  • 8036

Слоёный хлеб

Рецепт: Слоёный хлеб

Не знаю, как Вы, но я просто обожаю простую и оригинальную выпечку домашнего хлеба. Этот вариантик прост и немного необычен. Можно сказать - в наличии сразу порционный хлеб, ну, почти булочки. Вкусный, мягкий, хрустящий к завтраку по-итальянски. Подойдёт в Пост. За рецепт спасибо Ларисочке - Лорхен.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Слоёный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.1 ккал
белки
60.6 г
жиры
100.9 г
углеводы
434.5 г
Порции
ккал
317.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
307.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Слоёный хлеб»:

  • Рецепт очень прост. Все ингредиенты (кроме кунжута) смешать одновременно, вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
    Я это делала в хлебопечи.

  • Вот готовое тесто. Оно получается не плотным, немного липким.

  • Для удобства разделить тесто на три части, присыпать мукою и раскатать в пласт толщиною 5 мм.
    Выемкой или бокалом вырезать кружки.

  • На противень положить пергамент или силиконовый коврик, выложить кружки теста по три друг на друга, смазывая каждый кружок водою. "Пирамидки" из кружков слегка придавить.

  • Верхний кружок смазать оливковым маслом и посыпать кунжутом. Дать хлебу (булочкам) подойти ещё 40 минут.
    Поставить в нагретую до 200 градусов духовку, вниз духовки поставить посуду с водой и выпекать 20-25 минут.

  • Готовому хлебу дать остыть на решётке. Из этого количества теста получилось 9 булочек (хлеба)
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоёный хлеб
Рецепт: Слоёный хлеб

Не знаю, как Вы, но я просто обожаю простую и оригинальную выпечку домашнего хлеба. Этот вариантик прост и немного необычен. Можно сказать - в наличии сразу порционный хлеб, ну, почти булочки. Вкусный, мягкий, хрустящий к завтраку по-итальянски. Подойдёт в Пост. За рецепт спасибо Ларисочке - Лорхен.

Ингредиенты для «Слоёный хлеб»:

Фотографии «Слоёный хлеб» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светлана, огромное спасибо за рецепт!
Вкусный хлеб и оригинальная формовка!
Большое спасибо
Очень люблю домашний хлеб,прекрасный вариант!
Вкусные и нежные булочки. Очень понравились. Муки ушло 400 г.
Шикарно вкусно! Светик, я тебе уже писала, что готовлю этот хлебушек постоянно. Вот, исправляюсь, таки сделала фото. Мерси, душа моя, за рецепт!!!
Лорик, спасибооооооо, красота
Светик, чудесные булочки! А где взяла "весенний аксессуар"? Неужели у вас уже весна?
веточки в воду ставила заранее)))
Такой вариант я как-то не рассматривала
Отличные получились булочки. Замешивал так же в хлебопечке, а при собирании, по наводке "Sugar", пересыпал кружки итальянскими травами.
Объедение!
спасибооооо
Как интересно и просто! Здорово,удачи в конкурсе!
спасибооооо
Люблю хлебушек! вкусно!
спасибо
классные булочки, красотульки, вам +++++++++++++
спасибооооо
Такие аппетитные вкуснючие булочки! Прелестно! Удачи, Светик!
спасибо, Ларисочка
Светик, два таких красивых рецепта и сразу Говорю же -молодец! Хозяйка!
видимо, вчера случайно Муз посетил)))
Тебя -не случайно! Тебя Муз часто и регулярно -уж я -то знаю!
Прекрасный рецепт, на фотографии все так лаконично, строго, стильно.
спасибо, стараюсь, чтобы всё было доступно и понятно
Светик, отличный рецепт! Удачи тебе!
спасибо, Светик
Действительно, не сложно, а результат какой замечательный!!!
это оооооочень просто
Отличные порционные хлебушки! Забрала в кк.
Будем пробовать... Спасибо за рецепт.
Светик какие они заманчивые! Так аппетитно выглядят! Удачи тебе!
спасибо, Машуля
Отличные булочки! А если еще каждый кружочек итальянскими травами пересыпать... (Это я в воспоминаниях о твоем другом итальянском хлебе!)
дааааа, точно
Света, булочки чудесные, я такие пекла. Рецепт Ришара Бертине.
Я уже видела, там добавился рецепт, я вообще-то против повторов, но твой не отразился, когда забивала, уж прости, оставлю, есть небольшие отличия.
булоньки просто загляденье
Ох, Светуля, вкуснота! Мультиварка у меня есть, теперь надо хлебопечку! Для меня самое сложное - это замес теста. Я вся в муке, кухня тоже, убираться потом дольше чем готвоить. А домашний хлеб какой он вкуснючий!!!
да, Машуля, я давно хлеб не покупаю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки