• 8 апреля 2013, 15:25
  • 4965

Лазанья по-домашнему

Рецепт: Лазанья по-домашнему

Летом хотим поехать в отпуск в Италию! Вот тогда-то и удастся попробовать настоящую итальянскую кухню! А пока пробую готовить сама из того, что есть под рукой. Получилось очень вкусно!

Категория: Горячие блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2455.2 ккал
белки
86.6 г
жиры
80.2 г
углеводы
206.1 г
Порции
ккал
613.8 ккал
белки
21.7 г
жиры
20.1 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Лазанья по-домашнему»:

  • Делаем тесто для листов лазаньи - смешиваем муку, яйца, воду и масло. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем листы нужной формы. У меня овальная форма для выпечки, поэтому я воспользовалась подходящей по размеру разделочной доской как трафаретом.

  • Измельчаем лук, зелень, трем на мелкой терке морковь. У меня был кусок свиной вырезки, я перекрутила его через мясорубку.

  • Обжариваем фарш с луком, зеленью и морковью. Добавляем помидоры, жарим еще 5 минут.

  • На дно формы выкладываем слой фарша, затем лист лазаньи, слой тертого сыра. Затем – опять фарш, лист лазаньи, сыр, и так далее. Заканчиваем слоем фарша, посыпанным тертым сыром. Многие отваривают листы лазаньи в подсоленной воде. Я использовала не отваренные. На ваше усмотрение.

  • Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 30 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья по-домашнему
Рецепт: Лазанья по-домашнему

Летом хотим поехать в отпуск в Италию! Вот тогда-то и удастся попробовать настоящую итальянскую кухню! А пока пробую готовить сама из того, что есть под рукой. Получилось очень вкусно!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Лазанья по-домашнему»:

Другие варианты рецепта

7032

Лазанья

344

Лазанья

194

Лазанья

127

Лазанья

113

Лазанья

Комментарии и отзывы

Такая красивая у вас лазанья! И аппетитная извините, за не скромность, удалось ли вам отведать лазанью на исконой родине?
Большое спасибо! да, удалось! это не забываемо!
Так рада за вас! Это моя мечта на эту весну
Желаю Вам, чтобы мечта сбылась! у меня одно из самых ярких впечтатлений после Италии осталось именно от итальянской кухни!
Это моя любимая кухня!
Лазанья очень вкусная Пусть мечта осуществится - и Италия примет вас в свои ласковые солнечные объятья поскорее
Спасибо большое! Очень надеемся, что так и будет!
Любим лазанью!!! Вчера делала, только я добавляю соус Бешамель.
Спасибо!
Вкусно очень!!!!
Спасибо!
Класс! Домашняя лазанья - это очень вкусно!!!
Спасибо!
отличный пирожок! но с бешамель еще лучше
Спасибо! В следующий раз планирую сделать с соусом Бешамель)))
вкуснятинка)
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки