• 9 апреля 2013, 8:22
  • 4132

Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой

Рецепт: Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой

Не могу сказать с точностью, в каком ресторане нам подавали подобную запеканку. Более того не уверена, что воспроизвела рецепт с точностью, но, в любом случае, получилось вкусно, празднично, ароматно. Предлагаю попробовать!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2042.6 ккал
белки
124.6 г
жиры
101.3 г
углеводы
159.2 г
Порции
ккал
340.4 ккал
белки
20.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой»:

  • Серия продуктов для приготовления запеканки.

  • Кроме тех, что на 1-ой фотографии, понадобятся и эти продукты.

  • Рыбу нарежьте ломтиками, посолите и поперчите, сбрызните, выдавленным из лимона соком. Пока будут готовиться прочие составляющие запеканки, рыбка промаринуется.

  • Листочки шпината нарежьте соломкой, чеснок - мелко порубите.

  • На средней терке натрите сыр.

  • Картофель нарежьте ломтиками, яйца взбейте вилкой.

  • Спассеруйте чеснок на масле до легкой золотистости.

  • Добавьте шпинат, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

  • На небольшом огне, при постоянном помешивании, протушите 3-4 минуты. Приблизительно до того вида и объема, как на фотографии.

  • В форму, слегка смазанную маслом, выложить слоями рыбу и картофель (можно, как у меня, заполнять пустоты между кусочками рыбы картофелем).

  • Слои промазывать шпинатной смесью.

  • Взбить блендером сливки до крепких пиков и соединить их с яйцами.

  • Выложить сверху на запеканку сливочно-яичную смесь, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут.

  • Вот такую румяную запеканочку, наполнившую чудесным ароматом всю кухню, достаем из духовки.

  • Далее есть два варианта: подать порционно "с пылу - с жару", но тогда запеканка несколько потеряет форму.

  • Или подавать охлажденной, что тоже вкусно.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой
Рецепт: Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой

Не могу сказать с точностью, в каком ресторане нам подавали подобную запеканку. Более того не уверена, что воспроизвела рецепт с точностью, но, в любом случае, получилось вкусно, празднично, ароматно. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты для «Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился рецепт! Никогда не готовила блюда со шпинатом! как-то не привыкли мы к нему. В детстве только был щавель. Надо же когда-нибудь начинать! Утащила в КК. как приготовлю - обязательно отфотографирую! Это блюдо у меня в планах №1! Спасибо за оригинальные рецепты!
Это получается очень вкусно.
И от меня + за отличную запеканку с рыбой!
Рада, что понравилась запеканочка.
Вчера готовила на ужин , правда чеснок забыла положить . Но , думаю , что блюдо от этого особо не пострадало - получилось ооочень вкусно ! Спасибо за рецепт !
Желаю удачи в конкурсе !
Спасибо!
Очень аппетитная запеканочка получилась!!!
Танечка, спасибо за внимание!
Ох, нравятся мне такие запеканочки! Вкуснота!
Удачи, Танюша!
Спасибо большое.
Танечка! Представляю, как это вкусно! Удачи в конкурсе!
Спасибо дорогая.
с рыбкой! надо попробовать! спасибо за рецептик!
Вам спасибо, что зашли.
Танечка, как я могла пропустить такую запеканку! Я такие в холодном виде больше люблю
Спасибо, душечка!
вот это другое дело!!!!!Шикарно!!
красивые фото! чудная рыбка получилась! 100 % это вкусно!
Гарантирую, вкусно. Спасибо Оля.
Танюша, разрез сногсшибательный! Удачи тебе в конкурсе!
Машенька, огромное спасибо за внимание. Разрез такой четкий только в прохладном виде.
очень вкусно! ++
Спасибо дорогая!
Красота и вкуснота
Спасибо большущее.
надо буде попробовать. спасибо!
Пробуйте, за вкус я спокойна - вкусно, спасибо за внимание.
Очень аппетитная рыбка.
Спасибо за внимание.
Ух, вкуснотень какая!!!
Спасибо огромное.
Несомненно вкусная запеканка. Я вообще обожаю шпинат и очень часто готовлю блюда в составе которых он присутствует. Но вот недавно врач мне сообщила, что аллергикам его есть вообще нельзя, а я и ребенку своему частенько со шпинатом готовила, а он у меня, к сожалению, аллергик (как и я). Но отказаться от него полностью все-равно не могу, просто реже буду готовить. Но запеканку твою замечательную беру на заметку... Попробуем
Обязательно попробуй, ну ни гора же там шпината. Спасибо, дорогая.
Танюша, красиво, аппетитно - люблю такие запеканки
Угощайся, Галочка! Я только что кусочком перекусила, вкусно.
Вкусная запеканочка. Люблю такие
а тарелочка с видом Рима красивоооооооооооооо
Спасибо, Оленька! Тарелочка - из моей коллекции. Из всех городов, стран, я или муж, дети, а теперь и друзья включились в процесс пополнения моей коллекции, на кухне одна стена полностью и часть оконной - тарелочки!
Вкусно и красиво оформлено!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки