Это староверское блюдо. Готовила моя бабушка. Картофельные блины с капустой.
- 13 июня 2008, 13:52
- 5760
Бульбешники
Ингредиенты для «Бульбешники»:
- Картофель
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная и свежая пополам)
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
- Сметана (для гарнира)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
172.7 ккал |
белки
14 г |
жиры
12 г |
углеводы
0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Бульбешники»:
Для начинки: нашинковать свежую капусту. Пожарить на сковородке вместе с квашеной и луком. Посолить, поперчить.
Можно и без квашеной капусты, но нам больше нравится с ней.
Берeм кусочек приготовленной картошки, расплющиваем еe, кладем начинку. Защипываем края и делаем форму продолговатого блинчика.
Чтобы картошка не прилипала, руки постоянно надо обсыпать мукой.
Обжарить на подсолнечном масле.
Подавать к столу со сметаной, маслом или просто так. ))
Комментарии и отзывы
7 апреля 2011 года logika #
13 июня 2008 года Danna #
13 июня 2008 года Alefniunia #
13 июня 2008 года Эйгерде # (автор рецепта)
13 июня 2008 года Светлана07 #
+++
13 июня 2008 года Эйгерде # (автор рецепта)
13 июня 2008 года Светлана07 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: