• 10 апреля 2013, 18:27
  • 4114

Капуста с грибами, помидорами и зелёной чечевицей

Рецепт: Капуста с грибами, помидорами и зелёной чечевицей

Блюдо очень сытное, по-домашнему уютное и не сложное в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Капуста с грибами, помидорами и зелёной чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
760.9 ккал
белки
49.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
126.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
56.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Капуста с грибами, помидорами и зелёной чечевицей»:

  • Вот из этих продуктов мы будем готовить.

  • У капусты удалить кочерыжку. Нарезать квадратами со стороной примерно 2 см. Сладкий перец очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами.

  • Зиру, кориандр, чёрный и душистый перец прогрейте на сухой сковороде.

  • Всыпьте в ступку, растолките.

  • Разогрейте в глубокой сковородке 2 ст. л. масла и обжарьте на среднем огне капусту, помешивая, 5 мин. Переложите капусту на тарелку.

  • Долейте в сковороду 2 ст. л масла, положите лук, чеснок, и имбирь, обжаривайте 2 мин.

  • Добавьте перец, отваренные грибы, немного потушите. Затем положите помидоры и ещё немного потушите.

  • Добавить заранее отваренную чечевицу.

  • Далее капусту, соль, специи.

    Развести томатную пасту в 200 мл воды. Залить в сковороду, дать закипеть, убавить огонь и тушить 15 мин., изредка помешивая.

  • Теперь собираем семью за стол.

    Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста с грибами, помидорами и зелёной чечевицей
Рецепт: Капуста с грибами, помидорами и зелёной чечевицей

Блюдо очень сытное, по-домашнему уютное и не сложное в приготовлении.

Ингредиенты для «Капуста с грибами, помидорами и зелёной чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за идею по-новому использовать капусту
Всегда рада помочь....
однозначно пробую!
Спасибо,что заглянули. Конечно пробуйте....
Замечательный рецепт! Удачи!
Спасибо!
Хороший рецепт! И оч-чень красивое фото ингредиентов! А можно заменить сушёные белые грибы свежими шампиньонами?
Конечно можно!Спасибо что заглянули.
Хороший рецепт! Сытный и ароматный! Удачи Вам!
Спасибо!
Рецепт мне понравился.
Спасибо! Попробуйте,думаю не пожалеете.
мм вкусно-вкусно не смоневаюсь даже!
деревянная ступка удобная?
Спасибо! А ступка -презент из Болгарии, в принципе измельчается всё в пыль,если нужно.
Вкусно и сытно! Хороший рецепт!
Да, Надюша,это действительно вкусно. Даже не надеялась,что настолько. Даже ребёнок который не ест капусту,сьел с удовольствием.
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки