• 11 апреля 2013, 0:11
  • 3332

Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы

Рецепт: Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы

Этот рецепт из книги "Cucina" (Итальянская кухня) 1997г. Быстро и просто готовится...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2003.2 ккал
белки
89.6 г
жиры
178.9 г
углеводы
10.3 г
Порции
ккал
1001.6 ккал
белки
44.8 г
жиры
89.5 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
24.2 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы»:

  • Разогреть в сотейнике сливки и добавить 3 ст. л. белого сухого вина,

  • Уваривать на маленьком кипящем огне, постоянно помешивая, 10-15 мин.

  • Филе (самая деликатессная безмускульная часть мяса) нарезать порционными кусочками толщиной в 3 см.
    Помыть и обсушить их на бумажных полотенцах.

  • Уваренный соус снять с огня, растворить в нём половину горгонзоллы. Посолить и поперчить.

  • Добавить в соус яичный желток ("легировать") и быстро размешать до однородности.

  • Поставить духовку на разогрев.

    На горячей сковороде в разогретом масле поджарить до румяности филе с обеих сторон.

  • Выложить филе в форму для запекания, полить соусом, раскрошить оставшийся сыр горгонзоллу.

    Запекать при 250*С до румяности (15-20 мин.).

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы
Рецепт: Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы

Этот рецепт из книги "Cucina" (Итальянская кухня) 1997г. Быстро и просто готовится...

Ингредиенты для «Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесное блюдо! Шикарный соус! Сочетание -бомба!
Нина, огромное спасибо!
Я очень люблю соусы с горгонзоллой. Часто делаю подобный соус для пасты. А мяско под таким соусом по твоему рецепту, Ниночка, просто изумительное! Я в восторге! Готовится просто, результат обалденный! Спасибо тебе огромное за рецепт!
Ниночка, спасибо за рецепт, очень выручил, мяско хорошее было, хотелось что-нибудь изобразить этакое! Соус понравился, мяско сама нежность!
Суперр Рада, что рецепт понравился!
Отличное блюдо! Только в описании определение "безмускульное" - неправильно. Ведь любое мясо - это мускулы. Но в Вашем рецепте они "нежные"
Отличное блюдо!
Спасибо!
Только в описании определение "безмускульное" - неправильно. Ведь любое мясо - это мускулы. Но в Вашем рецепте они "нежные"
Нууу,это пассивные мускулы, неработающие Наверное, действительно, неправильно выразилась
Спасибо! Отличный рецепт!
На здоровье!
Аппетитно, Нина!
Честно говоря, "фиолетовые" сыры не могу кушать.., а вот в соусах прогретых еще и не пробовала!
А так, все ингредиенты вкусны!
все мы когда-то начинали когда-то что-то пробовать впервые... Помню, как срезала"промокашку" с сыра бри, переданного из Германии и искренне удивлялась, зачем нам его передали
Какая прелесть, Ниночка! Это ооочень вкусно
Ага ! Деликатессное блюдо....
Ниночка, очень заинтересовала рецептом! А соус Утащила!
На здоровье!
Нина , очень аппетитно ! А как изысканно подано ! Удачи тебе!
Спасибо! Рада, что понравилось!
Нина, какая красота! А уж представляю как вкусно... Тоже такого блюда хочется , хотя сегодня уже готовила запеченное мясо в молочном соусе
Спасибо, Оля! А молочный соус будет зависеть от сыра....
Нина,какой замечательный рецепт!!!!
Спасибо, Танюша!
рецепт очень понравился!удачи,Нинуль!
Олечка, рада, что рецепт приглянулся!
Нинуль, какие изыски! Этот твой соус просто божественный!
Машунь, спасибки за поддержку и позитиФФчик!
Нин, я так курицу делаю, с нею надо меньше заморачиваться. соус бесподобный
Танюш, приготовила, Шо кнЫжка посоветовала
вот это дааа класс!
тарелочка красивая
Готовьте на здоровье!
Неравнодушна к подобным сочетаниям, вкусно!
Рада, что понравилось, Танюша!
Нина, хороший полный великолепным вкусом рецепт!
Спасибо за высочайшую оценку итаальянского знатока, Тиночка!
Сразу чувствуется рука проффи!
Неее, любитель....
И еще одно прекрасное блюдо Горгонзола моя слабость! А фото замечательное!
Нунусь удачи тебе, все рецепты замечательные!
Привет, Машуль! Ты куда пропала? Что-то тебя давно не видно!
Я в переездах, обычно я пропадаю к лету совсем Сейчас в Крыму, завтра в Киев. Город большой времени нет вообще больше времени в пробках теряю, чем дома
Да, тяжеловато вот так переезжать туда-сюда. И Ева с тобой? Пробки - это вообще отдельная песня!
Ответ для Kipariss
Встреча кивских поварят состоится????
Я была бы рада! Встретиться со всеми!
tak chego ti zhdesh? Pishi devchonkam
Ответ для Kipariss
Машунь, спасибо! Рада, что нравится!
вкуснятина, забрала в КК
Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки