• 11 апреля 2013, 11:15
  • 8077

Скьяччата по-флорентийски

Рецепт: Скьяччата по-флорентийски

Скьяччата алла фьорентина - сладкий пирог. Рецепт от Джонни Прунетти- известного производителя ирисов в Кьянти. Этот пирог готовят во время карнавала и во время праздника ириса. Когда увидела рецепт решила - сделаю. Пирог очень понравился!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Скьяччата по-флорентийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.3 ккал
белки
44.2 г
жиры
59.7 г
углеводы
386.1 г
Порции
ккал
279.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Скьяччата по-флорентийски»:

  • Молоко нагреть до 40 градусов и всыпать шафран, дать настояться.

  • Из апельсина выжать сок, цедру натереть на терке.

  • В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером на высокой скорости в белую массу.

  • Влить молоко с шафраном, тонкой струйкой, не останавливая миксер. Добавить цедру апельсина, оливковое масло и апельсиновый сок.

  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.

  • Смазать форму оливковым маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

  • Скьяччата готова. Дать ей остыть. Срезать крышку, что - бы пирог был ровный, перевернуть на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

  • Вырезала трафарет.

  • Нанести какао рисунок через трафарет. Пирог готов. Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скьяччата по-флорентийски
Рецепт: Скьяччата по-флорентийски

Скьяччата алла фьорентина - сладкий пирог. Рецепт от Джонни Прунетти- известного производителя ирисов в Кьянти. Этот пирог готовят во время карнавала и во время праздника ириса. Когда увидела рецепт решила - сделаю. Пирог очень понравился!

Ингредиенты для «Скьяччата по-флорентийски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огромное спасибо за рецептик!
Делала в двойной норме. Так как нас дома много и все разметается почти моментально.
Получилось очень вкусно, очень сытно и красиво.
Еще раз огромное спасибо!

ну и вот от меня фотоотчет (извиняюсь за качество фотоаппарат полетел): https://www.povarenok.ru/photo/20412/
Мариночка, мне очень нравится просматривать твои рецепты Всё приготовленное тобой сделано с душой и мыслями о прекрасном
Наташенька, спасибо большое за добрые слова!
Присоединяюсь к дифирамбам, потому что ооочень понравился ваш пирог!
Спасибо, готовьте на здоровье! Я Марина, ко мнена ты! :heart :
Я -Таня! Ко мне обязательно на ты, и я очень рада знакомству
Какая прелесть! Особенно, последнее фото - прямо в сердце!
Света, спасибо! Рада, что понравилось
Супер!
Светочка, спасибо!
Марина, какая красота!!! Захотелось такого пирога немедленно.
Олечка, спасибо !
ВСЕМ ПРИВЕТ! ПРИМИТЕ МЕНЯ В СВОИ РЯДЫ. САЙТ ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, МНОГО ВСЕГО ИНТЕРЕСНОГО И ВКУСНОГО, СПАСИБО ХОЗЯЙКЕ САЙТА! ПИРОГ- ВЫШЕ ВСЕХ ПОХВАЛ!!! СПАСИБО!!!
Рада, что пирог понравился!
Замечательный апельсиновый пирог ! Если б не диета его у тебя бы уже на фото не было я бы .......
Ну её диету эту, от неё говорят и кожа и характер может испортится, так что ну её, гулять больше и всё!
Марина твоя выпечка лучше оригинала.Ты мастерица,нет рецептов которые ты не смогла бы воиспроизвести.
Читаю и думаю, неужели это про меня! Есть еще Валечка такие рецепты и чем сложнее тем интересне кажутся!
Какая красота! Здорово!
Спасибо Алёна!
Красивый, Мариночка, загляденье, а не пирог!
Инна, я его когда увидела, мне так хотелось его испечь! Сделала и вкус такой насыщенный, понравился!
Мариночка, пирог чудесный, как и все рецепты, что ты выкладываешь!++++++
Любаша, спасибо, я очень рада, что тебе мои рецепты по-душе!
Марин,пирог просто шикарный!!! Забрала рецепт в КК,на выходных обязательно сделаю уж очень он аппетитный!!!!
Вика, готовь на здоровье! Буду ждать впечатлений и волноваться!
Не волнуйся, я уверена что пирог вкуснятина!!
Классный пирог!
Оля, у него очень яркий вкус!
ШИКАРНО!
Спасибо Наташа!
Мариш, красиво! А какой большооооой!
Олечка думаю, что если круглая форма то 26 см будет.
А выглядит гигантом!
Здорово! Пирог отличный! Удачи в конкурсе!
Спасибо Вам!
Очень интересный пирог - и судя по ингриедиентам очень ароматный! Непременно попробую!
Обязательно! Готовьте на здоровье!
Марин, мне твой пирог больше понравился, чем тот, что на картинке!
Спасибо Маша! Очень мне приятно!
Шикарно!
Спасибо Олечка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки