• 11 апреля 2013, 13:27
  • 5226

Тилапия с морковным соусом

Рецепт: Тилапия с морковным соусом

Вообщем-то не ново, что рыба с овощами на пару полезны. Но очень ароматный соус делает эти продукты еще и безумно вкусными.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы

Ингредиенты для «Тилапия с морковным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125 ккал
белки
114.2 г
жиры
30.7 г
углеводы
247.8 г
Порции
ккал
281.3 ккал
белки
28.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Тилапия с морковным соусом»:

  • Филе промываем, разрезаем на 2 части, смазываем оливковым маслом. Солим, посыпаем смесью майорана, черного и зеленого перца. Сверху мелко порезанную петрушку.

  • Режем картошку, баклажан и перец. Солим немного и перемешиваем.

  • Если у Вас есть большая форма для круп, складывайте все в одну форму. У меня большой нет, поэтому рыбу на тефлоновую форму, а овощи просто в корзину для овощей. Включаем пароварку на 20 мин.

  • В это время делаем соус. Я сок морковный делаю сама. Можно взять и готовый 100 мл. Отжимаем сок половинки апельсина и половинки лимона. Смешивает. Добавляем к сокам 1 ст. л горчицы, измельченный чеснок и 1/2 ч. л. мелко рубленног имбиря.

  • Ставим на огонь и выпариваем, пока не останется 2/3. Процеживаем полученный соус.

  • Выкладываем рыбу и овощи на тарелку. Подаем соус к блюду.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тилапия с морковным соусом
Рецепт: Тилапия с морковным соусом

Вообщем-то не ново, что рыба с овощами на пару полезны. Но очень ароматный соус делает эти продукты еще и безумно вкусными.

Ингредиенты для «Тилапия с морковным соусом»:

Фотографии «Тилапия с морковным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Соус просто блеск! Такую простую рыбку сделал изысканым блюдом
Изумительно вкусно! Соус раскрывается именно с рыбкой – пряный с чуть острым послевкусием. Благодарю за рецепт!
Спасибо,пользуйтесь!)
Ирочка! Вот и я по твоему рецепту рыбку в пароварке приготовила! Спасибо, что научила!
Очень вкусно и нежно! Соус морковный ммм...
Людочка,так хорошо,что тебе понравилось!!! на здоровье!!!!спасибо за фото!
Мое СПАСИБО и на форуме
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4772&p=227104#p227104
Прелесть и красота! Забираю....
спасибо рада, что понравилось
Как необычно и вкусно!На сколько я прохладно к рыбке отношусь,но Вашу попробую обязательно!!!+++
спасибо думаю такая рыбка обязательно понравится
Это точно-один соус-уже произведение искусства,а рыбка-просто прелесть!!
Ирочка, как вкусно!!!
Спасибо,Любаша
Ирина, рецепт очень полезный. Диетично и вкусно!
спасибо, рада,что понравилось
Иринка, за рецепт и подачу и +++++
а филе щуки так тоже можно?
спасибо,Людочка я разную рыбу так делала, думаю можно
вот и здорово, спасибо
На здоровье, моя хорошая
Ах, вкусно и красиво! И для фЕгуры хорошо!
спасибо,Машенька
если я правильно поняла, то в пароварку вы кладёте тефлоновую формочку на которую потом идёт рыбкаю. А если нет ничего похожего, то на что её можно положить в пароварке?
в емкость для круп. Она наверно в каждой пароварке есть. да и просто в жароустойчивую посуду я ставила. В чем Вам удобно, просто в посуде, чтобы оставить сок.
Пасибки. Буду пробовать
Очень вкусно, так рыбки сразу захотелось!!!
спасибо большое
и баклажанчик!! где взяла!? я в гости!!
заходи дорогая) я тебе всегда рада,как раз наши диетки)) а у вас нет в магазинах баклажанов???
неа, в нашу дерёвню пока не везут
у вас по чём?
а я не знаю я мужу список даю, он сам в магазин ездит может у вас хоть замороженные есть? я как то брала,нормальные. и не дорогие совсем
а чё-то не видела, есть брокколи, горошек, даже перец целенький, а баклажанчиков ма
ну приезжай на баклажанчики
мчу
спасибо
Ирочка, фото бесподобны!!! Рыбка получилась хороша!
спасибо большое, за такие приятные слова
Ириш, вкусно приготовила, красиво подала - молодец!
спасибо, Танюшка есть с кого брать пример
Ира, нет слов - твои фото с каждым разом все лучше
ну и рецепт отличный и полезный
Спасибо, моя хорошая
Ирина, аппетитные фото! Быстрый, легкий и полезный рецепт!
Спасибо,Оленька Действительно быстро, вкусно и полезно)
Иришка - ну очень ароматно и вкусно
спасибо
Ирин, представляю как вам было вкусно!! Фото шикарные!!
Надюша, спасибо большое необычно вкусно, угощайся
С удовольствием!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки