• 11 апреля 2013, 21:57
  • 13919

Яйца по-неаполитански

Рецепт: Яйца по-неаполитански

Интересное приготовление очень вкусного и быстрого завтрака за пару минут.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Яйца по-неаполитански»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
687.8 ккал
белки
45.3 г
жиры
59.2 г
углеводы
7.1 г
Порции
ккал
343.9 ккал
белки
22.7 г
жиры
29.6 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Яйца по-неаполитански»:

  • Помидор помыть, обсушить. Нарезать кубиком. Если помидор сильно сочный, удалить семена. Разделить на две части и положить в формы для запекания. Полить оливковым маслом, посолить.

  • Моцареллу разрезать на две части. Положить по половинке в каждую форму для запекания.
    Вбить яйцо. Посыпать тимьяном, розмарином.

  • Пармезан нарезать тонкими слайсами, присыпать яйца с моцареллой.
    Запекать в духовке при 200*C 7 минут.
    Каперсы порубить, посыпать готовое блюдо.
    Желток должен остаться полусырым.

    Подавать с подсушенным в духовке хлебом, который можно натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца по-неаполитански
Рецепт: Яйца по-неаполитански

Интересное приготовление очень вкусного и быстрого завтрака за пару минут.

Ингредиенты для «Яйца по-неаполитански»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яйца по-неаполитански» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный завтрак, очень вкусно и без хлопот.
Очень простой в исполнении, вкусный и интересный в подаче рецепт.
Моя духовка с конвекцией, но тоже пришлось приспосабливаться: поставила к задней стенке, слегка по мере приготовления ворошила белок вилкой и увеличила время приготовления до 13 мин., чтобы белок приготовился. У меня порция была увеличена до 2 яиц.
Так как рецепт понравился, буду готовить еще, но думаю, в следующий раз попробую готовить "в 2 этапа". Сначала поставить в духовку помидоры, моцареллу и белок, а через мин. 5 добавить вторым слоем желтки, пармезан, зелень. Так и белок дойдет до кондиции, и желток останется жидким.
Каперсы очень кстати!
Большое спасибо! Сытно и вкусно!
У меня не получилось((. Или получилось, но не то, что я ожидала. Какой-то молочный суп с кусочками томатов и лепёшками расплавленной моцареллы. Всё просто плавало в какой-то белой жиже, вкус яиц не чувствовался совсем, они утекли в эту жижу... В чём моя ошибка? Томаты домашние, мясистые, жидкости в них немного.
молочную белую жижу могла выделить некачественная моцарелла, других объяснений у меня нет.
А вы какую используете (бренд)? Я всегда беру один бренд-galbani, раньше не было с ней проблем.
просто помидоры, каперсы или пармезан белую жижу выделить не могли.
Очень аппетитно, спасибо!
Изысканный завтрак!С ноткой каперсов! Томатов! Восхитительного чуть-жидкого желтка! И чесночные хлебцы идеально дополняют блюдо! Спасибо!!!
очень рада, что понравилось)
Спасибо за интересный рецепт! У нас в семье по выходным всегда на завтрак яйца, вот и ищу разные варианты их приготовления. Ваш рецепт у нас дома точно приживется. Единственное, что на первый раз я их немного передержала в духовке и желток запекся. Но это уже буду в следующие разы экспериментировать и ловить требуемое нам время приготовления.
очень рада что рецепт понравился)
Танюша, спасибо большое за вкусный рецепт!!!
спасибо, дорогая, за отчет! жаль, не могу два отзыва написать в один день!
к сожалению без тимьяна и пармезана но все равно вкусно. правда из помидор не удалила семена и снизу получилась юшка. для меня оказался важным тот момент, что яичницу эту нужно есть правильно если есть постепенно сверху вниз то вкус не раскрывается, так как блюдо слоистое. нужно кушать со стеночек, как бы разрезая вилкой по горизонтали тогда действительно вкусно. ну и еще нужно любить яичницу как таковую. я не фанат, поэтому слишком вкусно не было. понравился внешний вид, получается красивенько так, еще если и в формочке хорошей как-нибудь приготовлю со 100% повторением, думаю будет лучше. спасибо за новинку
спасибо большое за комментарий! не знаю как это я его пропустила очень рада что вам понравилось!
Танюшка, спасибо тебе за рецепт! Очень вкусный ароматный завтрак получился, каперсы чудесным образом ароматизируют и придают удивительную нежную пикантность блюду. С удовольствием позавтракала по-неаполитански в подмосковной деревне.
Танечка, очень рада что рецепт понравился! И спасибо огромное за красивейшее фото!
Когда готовила в первый раз что-то не сложилось с фото. Но результат на столько понравился, что повтор не заставил себя ждать. Из отступлений - без каперсов.
я так рада, что рецепт понравился на столько, что даже захотелось его повторить. спасибо, фото очень аппетитное!
Таня, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, сочно и сырно))) Вот только каперсов у меня не было...
спасибо за вкуснейшее и красивейшее фото!
плошки - прелесть!
Танюш, спасибо за рецепт ! АбАлденный завтрак с многоликими вкусами, в итальянском деревенском стиле! Я просто наслаждалась от души !!! Спасибо за кусочек настоящей Италии, приготовленный... за 20 мин!
Нинуль, я очень рада что тебе было вкусно!
а как красиво! а кастрюльки какие бесподобные!
ооо,это не просто - вкусно! Это - круче! типа кул. экстаза!

кастрюльки такие же, как и твои...
не, твои круче мои керамические а твои, похоже, чугунные
у меня только яйца - круче, а кастрюльки - керамика АбЫкновенная, совсем не ЛяКрузетт, если ты о них подумала
Очень вкусный и не хлопотный завтрако-обед. Забыла посыпать каперсами и яйцо одно оказалось двухжелтковым, но так даже сытнее получилось.
Надюш, очень рада, что тебе понравилось!
Правда у меня не совсем по-неаполитански из-за отсутствия некоторых ингредиентов: вместо моцареллы - сливочный сыр с вялеными томатами, вместо пармезана - российский сыр, вместо каперсов - маринованный огурчик. Это очень вкусно и очень быстро, спасибо!
Вика, даже не сомневаюсь что это было так же замечательно вкусно как и по-неаполитански
Танюша,принимай. Готовила сегодня на завтрак. Все гениальное-просто. Делала в СВЧ (лень было духовку зажигать). Моцарелла была маленькими шариками,а пармезан заменила на простой сыр. Каперсы не использовала(не любим мы их).
Вкусно,сытно и главное быстро. Спасибочки,дорогая.
Красота какая получилась! Спасибо, Танюш, за аппетитнейший фотоотчет!
Спасибо, сытный и вкусный завтрак. Ребенку очень понравился
спасибо, что поделились. очень рада, что детенышу понравилось
Удивительный, изысканный, и одновременно простой в исполнении рецепт!
Вопрос- крышкой формочки не накрывать? Желточек наверняка свернется.. На фото композиция очень красивая с крышечками.. Я по случайности в Нью Йорке наткнулась на точно такие, дороговато, решила купить одну для пробы, а сейчас жалею, что не взяла сет из нескольких..
Это же надо такое? Мир тесен! Эти кастрюльки мне приехали из Нью Йорка!!!! Старшая сестра прислала. Крышка на фото для декора. Накрывать ею формочки не нужно.
супер возьму на заметку
спасибо за вкусный и быстрый ужин. правда время пришлось прибавить, т к за 7 мин. даже белок не схватился.
Очень красиво. Ларис, я запекаю в режиме конвекции ( вентилятор), у меня пропекается. Но у тебя все равно получилось правильно - готовый белок и жидкий желток
Тань, как у тебя все гармонично! Может вышлишь мне такую кастрюльку можно без яиц
неа, только яйца, бЭз кастрюльки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки