• 13 апреля 2013, 0:48
  • 4329

Оранжеты

Рецепт: Оранжеты

Апельсиновые цукаты в шоколаде и карамелизованный миндаль

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Оранжеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2590 ккал
белки
60.6 г
жиры
184.6 г
углеводы
175.8 г
Порции
ккал
863.3 ккал
белки
20.2 г
жиры
61.5 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
14 г

Рецепт «Оранжеты»:

  • Всё как мы любим!)
    Возьмем самое вкусное )
    Сладкие апельсины.
    Молочный шоколад.
    Коричневый сахар.
    Обжаренный миндаль.

  • Начнем с апельсинов.
    Вымоем в холодной воде хорошенько.
    Разрежем на четвертинки.

  • А потом четвертинки разрежем еще на половинки)
    Такие солнечные лодочки получились)
    Плывущие на закат)

  • Аккуратно вынимаем мякоть, она нам не понадобится.
    Я так люблю апельсины, что захомячила большую половину мякоти
    пока готовила цукаты)

  • Нарезаем апельсинки полосками по 5 мм шириной.

  • Замачиваем апельсинки в холодной воде на ночь, чтобы ушла горечь.

  • Теперь провариваем апельсинки 3 раза по 15 минут, меняя воду каждый раз.
    Первый раз, когда варим, добавим щепотку соли (чтобы точно не горчили).
    У меня есть чудо-кастрюля для спагетти с дырочками в крышке) а можно просто откидывать на дуршлак апельсинки при каждой варке.
    Апельсинки должны стать мягкими в конце варки.

  • Варим карамельный сироп из коричневого сахара Мистраль и воды.
    Пропорции примерно равные 1 к 1.

  • В горячий сироп высыплем апельсинки и проварим на медленном огне, переодически помешивая. Нужно опять 3 раза проварить по 15 минут, каждый раз подождать, пока апельсинки остынут в сиропе. Апельсинки должны стать прозрачными.

  • Выложим на противень и просушим.
    Можно поставить в открытую духовку на маленький огонь
    для ускорения процесса.

  • В оставшийся от апельсинок сироп кинем обжаренный миндаль и проварим 5-7 минут, интенсивно перемешивая. Миндаль должен быть весь покрыт карамельным густым сиропом.
    Оставим остывать, равномерно распределив по дну кастрюли.

  • Карамелизованный застывший миндаль переложим в удобную коробочку.
    Можно взять с собой в кино)
    Первая часть вкусняшек готова)

  • Шоколад поломаем на дольки.
    Изначально шоколадки было 2,
    но до этого этапа дожили лишь 1,5 )
    Уж простите, не смогла устоять)

  • На водяной бане растопим оставшийся шоколад.
    Конструкция проста: кастрюля с водой, дуршлаг, миска с шоколадом.
    И помешиваем)

  • Обмакиваем наши цукаты в растопленный шоколад.
    Китайские палочки вам в помощь)

  • Выкладываем аккуратно апельсинки в шоколаде на противень.
    Ставим на подоконник остывать и затвердевать.

  • Оранжеты можно упаковать в удобную коробочку и взять с собой)
    Бон аппетит!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оранжеты
Рецепт: Оранжеты

Апельсиновые цукаты в шоколаде и карамелизованный миндаль

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Оранжеты»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

У меня и получилось и не получилось одновременно. Апельсины, мне кажется, надо было еще проварить, хотя делала по реуепту... Вышла твердая корочка и мягкая мякоть.

А вот арахис, не было миндаля, получился даже лучше магазинного. Жаль он быстро кончился.
Что-то под развалились корочки при варке, может температура всё же высоковата была (в мультиварке делала), может апельсины такие... но, мелкие цукаты тоже в шоколад окунать можно!)
Вкусно! Спасибо!
* в рецепте использовался шоколад без содержания молока
Отличное лакомство для поста! Удачи!
Очень красочно и вкусно, вот только смущает молочный шоколад - он же не постный?
смотрте ответ про молочный шоколад ниже)
не обижайтесь пожалуйста, я вам +++ поставила, вы просто исправьте в описании - молочный по названию априори должен содержать молоко - у вас может темный или горький был? отредактируйте рецепт)))) а то сейчас все на радостях наделают с молочным)))
Спасибо за плюсики)))
Не могу исправить( не вижу кнопки редактировать(
она внизу под описанием рецепта))))
нету там(((( не отображается(((
ну хоть комментарий вначале темы от себя добавь))
ладно)
Как у вас здорово все вышло!!!
конечно подобные рецепты на сайте есть... Но не могу не отметить отличные фото и хорошее описание - очень люблю такие "палочки", обязательно приготовлю, спасибо!
У каждой хозяйки есть свои секреты и маленькие хитрости, которыми интересно делиться с другими.
Надеюсь мой вариант рецепта оранжет добавит что-то новое) или мотивирует на приготовление красивыми фото)
Все супер, только рецепт постный, а шоколад написан молочный!
Я взяла самый обычный шоколад без наполнителя по 35 руб) поверьте молока там в составе нет)
Вот только надпись "Продукт может содержать следы орехов, сельдерея и пшеницы" меня несколько настораживает.
Сельдерей в шоколадке-это мощно)
Лучше всяких конфет! Обожаю цитрусовые, такая штучка мне по вкусу!
класс!!
Спасибо большое за рецепт!!!
супер пупер. Хотелось попробовать
какие штучки интересные! восхищаюсь трудом!
очень большая работа проделана, я думаю ето того стоит!
ммм...ням-нямка!
Да,да, это очень вкусно и празднично.
Я беру огромные калифорнийские апельсины по полкило весом. Полосочки получаются длинненькие и красивые. Только я срезаю внутреннюю белую губчатую часть корки, тогда не гочит и получается вкус мармеладки в шоколадке. Лимоны тоже годятся, а вот грейпфрут мне не нравится. Но дело вкуса. +++++++++++
С лимонами еще не пробовала, надо будет сделать, когда апельсинки кончатся) спасибо за идею)
Читала про цукаты из померанца и бергамота. Но я в живую в магазинах их не разу не видела, а вы?
Померанец или дикий апельсин мне не встречался, а муж говорит, что он несъедобен, но хорош в коктейлях, выпечке, десертах, в мясных и рыбных блюдах.
Бергамот вижу часто, но никогда не покупала, его внешний вид не производит на меня впечатления. Люблю чай с бергамотом. Пользую эфирные масла бергамота, грейпфрута и пайнтри. Теперь куплю и попробую приготовить цукаты.
Эфирные масла и прямо в чай? здорово) ни разу еще не пробовала)
О, нет, не в чай!. Чай я пью готовый
Ответ для Плюшевый Медведь
О, нет! Чай я пью от производителя - Earl Grey tea. Эфирное масло бергамота или грейпфрута использую для ароматизации оливкового масла, а потом когда готовлю салат - листья салата с клубникой - взбрызгиваю настоянным ароматным маслом, вкусно и свежо. Заливаю в бутылочку 300мл оливкового масла и 30 капель эфирного масла, закрыть и в темное место на 3 недели. Пеку панеттоне или же сдобное тесто, пару капель эфирного масла, полоскание горла, протирание лица - снимает жирный блеск и сужает поры. Смешанное масло грейпфрута и пайнтри наношу на тело после поездки в горы в бассейн с минеральной водой.
Очень люблю свечи с этим маслом, очищается воздух в комнате. Но добавлять в чай не пробовала, а когда-то читала, что эфирное масло бергамота обладает широким спектром воздействия на человека при использовании его в лечебных и профилактических целях. Оно помогает снять стресс и раздражение, повышает работоспособность, выступает в качестве антисептика и стимулирует желудочную деятельность. Его применяют в таких случаях, как потеря аппетита, депрессия, ангина.
Много лет тому у мужа был ужасный парадантоз, дантист не помог, а мы вылечили прикладыванием тампонов с пайнтри маслом.
Здорово у Вас всё получилось! Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки