• 13 апреля 2013, 12:14
  • 6418

Цукини фаршированные по-Лигурийски

Рецепт: Цукини фаршированные по-Лигурийски

В Италии очень популярны блюда из цукини. Как и любой продукт, цукини особенно хороши в сезон. Весной с молодыми цукини в разных регионах Италии готовятся различные пироги, запеканки, весенние паста, ризотто и даже пицца. Один из традиционных рецептов с цукини родом из Лигурии я и предлагаю вам попробовать.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Цукини фаршированные по-Лигурийски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2722.8 ккал
белки
238.2 г
жиры
122.9 г
углеводы
188 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Цукини фаршированные по-Лигурийски»:

  • Подготовить продукты: каперсы промыть от соли и обсушить, анчоусы промокнуть от излишков масла, слить сок из консервы с тунцом. С хлеба срезать корки и нарезать мякиш на мелкие кусочки. Вымыть цукини.

  • Целые цукини бланшировать в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Слить воду, остудить.

  • Тем временем замочить хлеб в молоке и дать ему хорошо пропитаться.

  • У остывших цукини срезать концы, выбрать ложкой мякоть и измельчить ее. Мелко нарезать лук и анчоусы.

  • На разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить лук, добавить мякоть цукини, обжарить вместе, добавить анчоусы и перемешать.

  • Смешать в блендере замоченный в молоке хлеб, тунец, горсть кедровых орехов и каперсы.

  • Полученную смесь из блендера смешать с содержимым сковороды, добавить яйцо, тертый пармезан, майоран, все перемешать, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

  • Начинить полученной смесью половинки цукини, посыпать пармезаном. Разогреть духовку до 180 С. Запекать цукини в духовке в жаропрочной форме смазанной оливковым маслом около 25-30 минут.

  • Цукини перед подачей остудить около 5 минут, посыпать свежим пармезаном и подавать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цукини фаршированные по-Лигурийски
Рецепт: Цукини фаршированные по-Лигурийски

В Италии очень популярны блюда из цукини. Как и любой продукт, цукини особенно хороши в сезон. Весной с молодыми цукини в разных регионах Италии готовятся различные пироги, запеканки, весенние паста, ризотто и даже пицца. Один из традиционных рецептов с цукини родом из Лигурии я и предлагаю вам попробовать.

Ингредиенты для «Цукини фаршированные по-Лигурийски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

обалденное блюдо
чёт я не поняла по поводу цуккини. У меня они не выглядят так бодренько после запекания и я их предварительно не бланширую 10 ми. в кипятке
Хм , ну у меня они тоже не бодренькие, и сок снизу из них немного тек, даже на фото видно, что "подвявшие". Может дело в размерах цукини? У меня крупные достаточно были, даже в большую кастрюлю не влезли целиком, я их по 5 минут с обоих концов, перевернув, бланшировала, и когда выскребала они все еще держали форму. Тут надо "чувствовать продукт", мне кажется; подварить слегка до мягкости верхнего слоя, а внутренний - засчет горячей начинки размягчится. Совсем молоденькие можно и не бланшировать вовсе. Ну и конечно, чем меньше время тепловой обработки - тем лучше и форма, и результат, и вкус, и пользы больше. Может, попробуйте меньше температуру и меньше по времени? А может вас вообще духовка подводит .
А еще я все зеленые овощи (цукини, спаржу, брокколи и т.д) после бланшировки ополаскиваю холодной, ледяной водой, чтобы остановить процесс теплового воздействия и для сохранения цвета.
Да, это понятно.
Ответ для quesomano
Навверное, другой сорт. Я маленькие выбираю и ни разу нигде не встречала про бланширование , поэтому удивилась, что они такие бодренькие получились.
Представляю этот чудесный вкус
Понравился рецепт
Очень стильно!
очень вкусно и изыскано
Очень красивый и аппетитный рецепт! Если б не анчоусы, будь они неладны ! Вчера объездила все магазины, никто из продавцов даже не знает, как они выглядят
Как я вас понимаю! Сама половину нормальных продуктов привожу откуда-нибудь. Ну а если нет - остается готовить из того что есть, и ждать чуда . Благо, бывают достойные рецепты и без всяких заморочек. Удачи вам!
Ответ для vinogradinka
да, анчоусов у нас точно нет
Аппетитно, вкусно, красиво! Хороший рецепт!
Очень вкусно +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки