• 13 апреля 2013, 15:31
  • 2450

Паста аль форно с колбасками и лисичками

Рецепт: Паста аль форно с колбасками и лисичками

Паста аль форно без сомнения занимает особое место в итальянской кухне, поскольку это блюдо часто готовят по выходным и в праздники, для большой семьи.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста аль форно с колбасками и лисичками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2468 ккал
белки
120.1 г
жиры
134.2 г
углеводы
183.6 г
Порции
ккал
411.3 ккал
белки
20 г
жиры
22.4 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
108.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Паста аль форно с колбасками и лисичками»:

  • Колбаски для жарки вынимаем из оболочки и из фарша формируем фрикадельки. В глубокой сковороде разогреваем немного оливкового масла, добавляем томатный соус и доводим его до кипения. Фрикадельки выкладываем аккуратно в сковороду с соусом. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на среднем огне на 30 минут. Немного солим и перчим.

  • В этом блюде можно хорошо использовать остатки разных видов пасты. Отвариваем пасту по инструкции на упаковке минус 1 минута. Сливаем воду.

  • Готовим соус бешамель. В ковшике или глубокой сковороде растапливаем сливочное масло (40 гр). Всыпаем муку (40 гр), постоянно помешивая. После этого начинаем вливать молоко (500 мл), не переставая помешивать, устраняем комочки. Соус доводим до кипения, он должен загустеть и напоминать по консистенции густой кефир. Если соус кажется слишком густым-добавьте молоко. Солим, добавляем щепотку мускатного ореха, снимаем с огня.

  • Готовим грибы. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее оливковое масло и кладем зубчики чеснока, разрезанные пополам. Как только чеснок слегка подрумянился, добавляем в сковороду очищенные лисички (если они очень крупные-разрежьте пополам). Обжариваем грибы 10-12 минут. Вынимаем дольки чеснока, перчим, солим по вкусу.

  • Отваренные яйца нарезаем кружочками. Фрикадельки в соусе смешиваем с отваренной пастой (немного фрикаделек оставляем для украшения). Ставим духовку на разогрев (180*).

  • В жаропрочную форму выкладываем половину пасты с фрикадельками. Сверху кладем половину кружочков яиц и половину грибов. Поливаем соусом бешамель. Посыпаем половиной тертого сыра. Сверху делаем точно такой же слой: паста с фрикадельками, грибы, яйца. Сверху выкладываем фрикадельки те, что мы оставили для украшения, поливаем соусом бешамель, посыпаем оставшимся тертым сыром.

  • Форму с пастой ставим в духовку на 30 минут. На первые 20 минут можно накрыть сверху фольгой, чтобы верхний слой не подгорел. Блюдо должно покрыться золотисто-коричневатой корочкой. После этого выключаем духовку и оставляем "дойти" на 5 минут. Сервируем горячей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста аль форно с колбасками и лисичками
Рецепт: Паста аль форно с колбасками и лисичками

Паста аль форно без сомнения занимает особое место в итальянской кухне, поскольку это блюдо часто готовят по выходным и в праздники, для большой семьи.

Ингредиенты для «Паста аль форно с колбасками и лисичками»:

Комментарии и отзывы

Съел бы ещё... как редко конкурсы...
какая богатая паста
ага и этот тазик наверное человек на 8 даже хватит ))))
ммм самое то на большую семью
Чудесная паста!
молодец!!! думаю ооочень вкусно
mmmm как аппетитно! тоже хочу!!
готовить конечно долго но результат того стоит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки